Постановление СЫЗРАНСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ от 29.12.2004 N 68 "О ПОЛОЖЕНИИ "О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ БЮДЖЕТНОГО КРЕДИТА ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ"

Архив



СЫЗРАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2004 г. N 68



О ПОЛОЖЕНИИ

"О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ БЮДЖЕТНОГО

КРЕДИТА ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ"



В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Положением "О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в г. Сызрани", утвержденным Постановлением Сызранской городской Думы от 26.03.2003 года N 9, Постановлением Главы Администрации от 16.12.2004 года N 348 "О "Порядке предоставления бюджетного кредита юридическим лицам", руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом города, Сызранская городская Дума постановляет:

1. Утвердить Положение "О порядке предоставления бюджетного кредита юридическим лицам" (прилагается).

2. Администрации города опубликовать настоящее Постановление в газете "Волжские вести", в срок до 14.01.2005 года.

3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Комитет Сызранской городской Думы по нормотворчеству (Юрасов П.М.).



Председатель Сызранской городской Думы

А.П.ЕЛИСТРАТОВ



Глава города Сызрани

В.В.ХЛЫСТОВ











Приложение

к Постановлению

Сызранской городской Думы

от 29 декабря 2004 г. N 68



ПОЛОЖЕНИЕ

"О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ БЮДЖЕТНОГО

КРЕДИТА ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ"



1. Предмет регулирования



1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и определяет порядок предоставления средств местного бюджета юридическим лицам как не являющимся государственными или муниципальными унитарными предприятиями, так и государственным и муниципальным унитарным предприятиям в форме бюджетного кредита.



2. Общие положения



2.1. Бюджетный кредит может быть предоставлен юридическому лицу на основании договора, заключенного в соответствии с гражданским, бюджетным законодательством Российской Федерации, с учетом настоящего Положения и иных нормативных правовых актов.

2.2. Источником предоставления бюджетного кредита являются средства городского бюджета.

2.3. Цели и условия предоставления бюджетных кредитов, лимиты их предоставления и ограничения по субъектам использования определяются Постановлением Сызранской городской Думы о бюджете города на очередной финансовый год.



3. Порядок предоставления бюджетных кредитов

юридическим лицам, не являющимся государственными

или муниципальными унитарными предприятиями



3.1. Предоставление бюджетного кредита осуществляется на возвратной и возмездной основах.

3.2. Бюджетный кредит предоставляется юридическим лицам, не имеющим просроченной задолженности по ранее предоставленным бюджетным средствам, а также юридическим лицам после предоставления последними обеспечения исполнения своего обязательства по возврату указанного кредита.

Способами обеспечения исполнения обязательств по возврату бюджетного кредита могут быть только банковские гарантии, поручительства, залог имущества, в том числе в виде акций, иных ценных бумаг, паев, в размере не менее 100 процентов предоставляемого кредита. Обеспечение исполнения обязательств должно иметь высокую степень ликвидности.

Договор о залоге имущества заключается Комитетом имущественных отношений Администрации г. Сызрани.

Проведение оценки имущества, предоставленного в обеспечение получения кредита, осуществляется в соответствии с Федеральным законом "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" и обеспечивается кредитополучателем, который несет все расходы по оплате услуг оценщика.

3.3. Возврат предоставленных юридическим лицам бюджетных средств, а также плата за пользование ими приравнивается к платежам в бюджет.

3.4. При обращении за получением бюджетного кредита за счет средств местного бюджета заемщик представляет в Администрацию города:

- заявку на выделение бюджетного кредита, подписанную руководителем и главным бухгалтером;

- копии надлежаще заверенных документов о государственной регистрации организации-заемщика;

- сведения о предполагаемом использовании бюджетного кредита с обоснованным расчетом потребности;

- заверенную налоговым органом копию бухгалтерского баланса на 1 января текущего года и на последнюю отчетную дату;

- справку о действующих расчетных (текущих) счетах;

- справку о наличии кредитов, займов, залогов, поручительств;

- сведения налоговых органов по расчетам с бюджетами всех уровней;

- сведения о способах обеспечения исполнения обязательств заемщиком.

3.5. Обязательным условием предоставления бюджетного кредита является проведение предварительной проверки финансового состояния получателя бюджетного кредита контрольным органом Администрации города.

3.6. На основании представленных документов и предварительной проверки финансового состояния заемщика, финансовое управление Администрации города готовит проект распоряжения Главы Администрации города о выделении бюджетного кредита либо мотивированное Заключение об отказе в его выдаче.

3.7. Решение о предоставлении бюджетного кредита за счет средств местного бюджета оформляется распоряжением Главы Администрации города, в котором указываются цель предоставления кредита, сумма, процентная ставка, срок возврата.

3.8. Об отказе в предоставлении бюджетного кредита письменно сообщается заемщику, претендующему на его получение.

3.9. На основании Распоряжения Главы Администрации г. Сызрани о предоставлении бюджетного кредита за счет средств городского бюджета финансовое управление Администрации города от имени Администрации города заключает с заемщиком договор о предоставлении бюджетного кредита.

Одновременно с указанным договором заключается договор обеспечения исполнения обязательств заемщика по возврату бюджетного кредита.



4. Порядок предоставления бюджетных кредитов

государственным и муниципальным унитарным предприятиям



4.1. Государственным и муниципальным унитарным предприятиям предоставляются процентные и беспроцентные бюджетные кредиты в пределах лимитов, установленных Постановлением Сызранской городской Думы о бюджете г. Сызрани на соответствующий финансовый год.

4.2. Порядок подачи и рассмотрения документов для получения бюджетного кредита отражен в п. 3.4. и п. 3.5. настоящего Порядка.



5. Контроль за целевым использованием бюджетного кредита



5.1. Заемщики обязаны представлять в Контрольно-счетную палату г. Сызрани и финансовое управление Администрации города до 25 числа каждого месяца информацию:

- об использовании бюджетного кредита;

- о возврате бюджетного кредита с учетом сроков и условий возврата согласно договору;

- об уплате процентов за пользование полученными из городского бюджета заемными средствами.

5.2. Финансовое управление Администрации города имеет право на проверку заемщика в любое время действия кредита (при необходимости с привлечением других органов исполнительной власти).

5.3. Контроль за целевым использованием, своевременным возвратом кредита, предоставляемого из местного бюджета, и уплатой процентов за пользование им осуществляет финансовое управление Администрации города.



6. Заключительные положения



6.1. Заемщик при получении бюджетного кредита обязан использовать средства строго по целевому назначению в соответствии с заключенным договором.

6.2. в случае выявления фактов нецелевого использования бюджетного кредита финансовое управление Администрации города принимает установленные законодательством и Договором меры по его досрочному возврату, взысканию процентов за пользование кредитом и штрафных санкций.

6.3. в случае отсутствия средств на счетах заемщика финансовое управление Администрации города уведомляет поручителя (гаранта-о вступлении в силу его обязательств по договору поручительства (гарантии) и принимает меры по взысканию с поручителя (гаранта) задолженности по возврату предоставленных средств городского бюджета либо использует другие предусмотренные способы обеспечения исполнения обязательства.

6.4 Финансовое управление Администрации города ведет реестр всех предоставленных бюджетных кредитов по получателям бюджетных кредитов.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости