Постановление ЖИГУЛЕВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ от 30.12.2004 N 52 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УПЛАТЕ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА на территории города ЖИГУЛЕВСКА" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ ОБ УПЛАТЕ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА на территории города ЖИГУЛЕВСКА")

Архив



ЖИГУЛЕВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 2004 г. N 52



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УПЛАТЕ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА

НА территории города ЖИГУЛЕВСКА



В соответствии с главой 31 "Земельный налог" Налогового кодекса Российской Федерации, введенной в действие Федеральным законом Российской Федерации от 29.11.2004 г. N 141-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса РФ" городская Дума постановила:

1. Утвердить Положение об уплате земельного налога на территории города Жигулевска.

2. Настоящее постановление вступает в силу в соответствии со статьей 5 Налогового кодекса Российской Федерации.

3. Опубликовать настоящее постановление в газете "Жигулевский рабочий".



Мэр города Жигулевска

С.БАЛАХОНОВ











Приложение

к постановлению

городской Думы

от 30 декабря 2004 г. N 52



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ УПЛАТЕ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА на территории города ЖИГУЛЕВСКА



1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с главой 31 "Земельный налог" Налогового кодекса Российской Федерации, введенной в действие Федеральным законом Российской Федерации от 29.11.2004 г. N 141-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса РФ".

1.2. Настоящее Положение устанавливает, вводит в действие и прекращает действие на территории города Жигулевска земельного налога, обязательного к уплате на данной территории. Положение определяет налоговые ставки в пределах, установленных главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, порядок и сроки уплаты налога.



2. Налоговая ставка



2.1. Налоговая ставка в размере 0,1 процента от кадастровой стоимости земли устанавливается в отношении земельных участков:

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и используемых для сельскохозяйственного производства;

- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса);

- предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства.

2.2. Налоговая ставка в размере 0,3 процента от кадастровой стоимости земли устанавливается в отношении земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства.

2.3. Налоговая ставка в размере 1,5 процента устанавливается в отношении прочих земельных участков.



3. Определение налоговой базы



3.1. Налоговая база определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость по состоянию на первое января года, являющегося налоговым периодом.

3.2. Сведения о кадастровой стоимости земли предоставляются налогоплательщикам Комитетом по земельным ресурсам и землеустройству по г. Жигулевску на безвозмездной основе.

3.3. Для уменьшения налоговой базы в соответствии с пунктом 5 статьи 391 Налогового кодекса Российской Федерации категориям налогоплательщиков, имеющим право на уменьшение налоговой базы, необходимо в срок до 1 марта налогового периода представить в налоговый орган документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы.



4. Порядок исчисления налога и авансовых платежей по налогу



4.1. Налогоплательщики-организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, исчисляют сумму налога (сумму авансовых платежей по налогу) самостоятельно. Сумма авансового платежа исчисляется как одна четвертая соответствующей налоговой ставки процентной доли от кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по итогам налогового периода, определяется как разница между суммой налога и суммами авансовых платежей.

4.2. Налогоплательщикам - физическим лицам налог исчисляется налоговыми органами. Уплата налога производится на основании налогового уведомления, направленного налоговым органом.



5. Сроки уплаты налога и авансовых платежей



5.1. Срок уплаты авансовых платежей по налогу для налогоплательщиков - организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, - 20 число месяца, следующего за последним месяцем отчетного периода.

5.2. Срок уплаты земельного налога для физических лиц - 15 июня налогового периода.



6. Налоговая отчетность



6.1. Налогоплательщики - организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, по истечении налогового периода представляют в налоговый орган налоговую декларацию по налогу не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости