Постановление СЫЗРАНСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ от 29.12.2004 N 79 "О ПОЛОЖЕНИИ "О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ в МУНИЦИПАЛЬНОМ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОМ ЖИЛОМ ДОМЕ СОЦИАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ и ИНВАЛИДОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ и ЛИЦ, ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ"

Архив



СЫЗРАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2004 г. N 79



О ПОЛОЖЕНИИ "О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

В МУНИЦИПАЛЬНОМ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОМ ЖИЛОМ ДОМЕ СОЦИАЛЬНОГО

ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ и ИНВАЛИДОВ ВЕЛИКОЙ

ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ и ЛИЦ, ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ"



В соответствии с Федеральным законом от 12.01.1995 года N 5-ФЗ "О ветеранах", Федеральным законом от 02.08.1995 года N 122-ФЗ "О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов", Законом Самарской области от 19.01.1999 года N 5-ГД "О жилище", Постановлением Главы Администрации от 01.09.2004 года N 245 "О согласовании Положения о муниципальном специализированном жилом доме социального использования для участников и инвалидов ВОВ и лиц, приравненных к ним, о порядке предоставления в нем жилья", руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом города, Сызранская городская Дума постановляет:

1. Утвердить Положение "О порядке предоставления жилых помещений в муниципальном специализированном жилом доме социального использования для участников и инвалидов Великой Отечественной войны и лиц, приравненных к ним" (прилагается).

2. Администрации города опубликовать настоящее Постановление в газете "Волжские вести" в срок до 14.01.2005 года.

3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на комитеты Сызранской городской Думы по нормотворчеству (Юрасов П.М.), по социальной политике (Гильманов И.Г.), контрольный (Неронов А.Э.).



Председатель

Сызранской городской Думы

А.П.ЕЛИСТРАТОВ



Глава города Сызрани

В.В.ХЛЫСТОВ











Приложение

к Постановлению

Сызранской городской Думы

от 29 декабря 2004 г. N 79



ПОЛОЖЕНИЕ

"О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ в МУНИЦИПАЛЬНОМ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОМ ЖИЛОМ ДОМЕ СОЦИАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

ДЛЯ УЧАСТНИКОВ и ИНВАЛИДОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ

ВОЙНЫ и ЛИЦ, ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ"



1. Общие положения



1.1. Настоящее положение определяет порядок предоставления жилых помещений в муниципальном специализированном жилом доме социального использования для инвалидов и участников Великой Отечественной войны и лиц, приравненных к ним (далее по тексту - Специализированный жилой дом).

1.2. Специализированный жилой дом предназначен для постоянного проживания одиноких (либо супружеских пар) инвалидов и участников Великой Отечественной войны и лиц, приравненных к ним, способных к самообслуживанию.

Специализированный жилой дом находится в муниципальной собственности г. Сызрани, входит в состав жилищного фонда социального использования и относится к числу специализированных домов, жилые помещения в которых, согласно Федеральному закону от 02.08.1995 г. N 122-ФЗ "О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов" не подлежат приватизации, обмену, сдаче в поднаем или аренду. Не разрешается раздел занимаемой жилой площади, регистрация других лиц, а также вселение временных жильцов без разрешения на то Администрации города Сызрани.

1.3. Решение об отнесении жилого дома к категории специализированного жилья социального использования для участников и инвалидов ВОВ и лиц, приравненных к ним, принимается Главой Администрации города Сызрани.

1.4. Предоставление жилого помещения в Специализированном жилом доме производится на безвозмездной основе с обязательным заключением договора социального найма предоставляемого жилого помещения.



2. Порядок предоставления жилых помещений

в Специализированном жилом доме



2.1. Жилые помещения (квартиры) в Специализированном жилом доме предоставляются гражданам, указанным в пункте 1.1. настоящего Положения, состоящим на учете в жилищном отделе Администрации г. Сызрани и изъявившим желание получить квартиру в специализированном жилом доме.

2.2. Учет граждан, желающих получить квартиру в Специализированном жилом доме, ведется жилищным отделом Администрации города Сызрани.

2.3. Предоставление квартиры в Специализированном жилом доме осуществляется по личному заявлению гражданина в порядке очередности, установленной согласно первичной дате постановки в списки нуждающихся в улучшении жилищных условий в жилищном отделе Администрации города с учетом имеющихся льгот.

К заявлению прилагаются:

- справка с места жительства о размере занимаемого жилого помещения и о составе семьи, зарегистрированной на данной площади;

- справка из Сызранского филиала государственного унитарного предприятия Самарской области "Центр технической инвентаризации" об отсутствии или наличии частных строений в городе Сызрани;

- справка государственного учреждения юстиции "Самарская областная регистрационная палата" о наличии или отсутствии жилого помещения в собственности;

При необходимости могут быть затребованы другие документы, относящиеся к решению данного вопроса в соответствии с действующим законодательством.

Рассмотрение заявлений граждан, а также проверка жилищных условий с составлением акта установленной формы осуществляется Общественной жилищной комиссией при Администрации города Сызрани с участием представителей органа социальной защиты населения и совета ветеранов.

2.4. Решение о предоставлении жилой площади принимается Главой Администрации города в установленном жилищным законодательством порядке.

2.5. в соответствии с постановлением Главы Администрации г. Сызрани о предоставлении жилой площади в Специализированном жилом доме социального назначения гражданину выдается специальный ордер, являющийся основанием для вселения в Специализированный жилой дом.

2.6. Жилая площадь в специализированном жилом доме предоставляется в пределах норм, установленных Законом Самарской области "О жилище".









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости