Постановление СЫЗРАНСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ от 29.12.2004 N 80 "О ПОЛОЖЕНИИ "О МУНИЦИПАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ МОЛОДЕЖНЫХ и ДЕТСКИХ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ на территории Г. СЫЗРАНИ"

Архив



СЫЗРАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2004 г. N 80



О ПОЛОЖЕНИИ "О МУНИЦИПАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ МОЛОДЕЖНЫХ

И ДЕТСКИХ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ

СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ на территории Г. СЫЗРАНИ"



В соответствии с Федеральным законом от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях", "Концепцией молодежной политики в Самарской области на 2002-2005 гг.", утвержденной Постановлением Губернатора Самарской области от 26.06.2002 N 195, Постановлением Главы Администрации города от 15.11.2004 N 303 "О согласовании Положения "О муниципальной поддержке молодежных и детских общественных объединений, осуществляющих свою деятельность на территории г. Сызрани", руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом города, Сызранская городская Дума постановляет:

1. Утвердить Положение "О муниципальной поддержке молодежных и детских общественных объединений, осуществляющих свою деятельность на территории г. Сызрани" (прилагается);

2. Администрации города опубликовать настоящее Постановление в газете "Волжские вести" в срок до 14.01.2005;

3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Комитеты Сызранской городской Думы по нормотворчеству (Юрасов П.М.) и по социальной политике (Гильманов И.Г.).



Председатель Сызранской

городской Думы

А.П.ЕЛИСТРАТОВ



Глава города Сызрани

В.В.ХЛЫСТОВ











Приложение

к Постановлению

Сызранской городской Думы

от 29 декабря 2004 г. N 80



ПОЛОЖЕНИЕ

"О МУНИЦИПАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ МОЛОДЕЖНЫХ и ДЕТСКИХ ОБЩЕСТВЕННЫХ

ОБЪЕДИНЕНИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

НА территории Г. СЫЗРАНИ"



Настоящее Положение разработано в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 28.08.1995 N 154-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", "Концепцией молодежной политики в Самарской области на 2002-2005 гг.", утвержденной Постановлением Губернатора Самарской области от 26.06.2002 N 195, Уставом города Сызрани, с учетом особой значимости поддержки молодежи и признания ее роли как стратегического ресурса города Сызрани и регулирует порядок муниципальной поддержки и стимулирования молодежных и детских общественных объединений, осуществляющих деятельность на территории города Сызрани.



1. Общие положения



1.1. Муниципальная поддержка молодежных и детских общественных объединений, осуществляющих деятельность на территории города Сызрани, - регулярная самостоятельная деятельность органов местного самоуправления по целенаправленному развитию молодежи.

1.2. Муниципальная поддержка осуществляется молодежным и детским учреждениям, зарегистрированным в установленном законом порядке, осуществляющим свою деятельность на территории города Сызрани и внесенным в городской реестр молодежных и детских общественных объединений, имеющих право на муниципальную поддержку.



2. Порядок и формы оказания муниципальной поддержки



2.1. Муниципальная поддержка осуществляется на конкурсной основе в пределах бюджетного финансирования на очередной финансовый год.

2.2. Порядок и условия проведения конкурса определяются Управлением по делам молодежи Администрации города Сызрани.

2.3. Муниципальная поддержка осуществляется в форме финансирования заключаемых договоров на оказание услуг в рамках исполнения муниципального заказа по целенаправленному воздействию на развитие молодежи, проектов (программ) молодежных объединений по созданию благоприятных условий жизни, труда молодежи, по ее образованию, воспитанию и развитию, а также путем предоставления в пользование муниципального имущества на льготных условиях на период деятельности молодежных и детских общественных объединений.



3. Городской реестр молодежных и детских объединений,

имеющих право на муниципальную поддержку



3.1. Городской реестр молодежных и детских объединений, имеющих право на муниципальную поддержку (далее - городской реестр), является учетным документом, содержащим список молодежных и детских общественных объединений (далее - молодежные и детские объединения), на которые распространяются меры муниципальной поддержки в соответствии с настоящим Положением.

3.2. Городской реестр формируется Управлением по делам молодежи Администрации г. Сызрани Самарской области (далее - Управление) на основании добровольных письменных заявлений молодежных и детских объединений.

3.3. Включение молодежных и детских объединений в городской реестр, а также внесение изменений в городской реестр осуществляются бесплатно.



4. Условия включения молодежного,

детского объединения в городской реестр



4.1. в городской реестр включаются молодежные и детские объединения, указанные в пункте 1.2 настоящего Положения, при соблюдении ими следующих условий:

- объединение или его отделение является юридическим лицом и действует не менее одного месяца с момента его государственной регистрации;

- объединение или его отделение не является юридическим лицом, но действует на базе учебного заведения, предприятия, организации не менее 6 месяцев и имеет рекомендацию от учреждения, организации, предприятия о включении организации в городской реестр;

- в объединении насчитывается не менее 20 членов, либо заявленный объединением для финансирования проект (программа) предусматривает предоставление социальных услуг не менее чем 50 детям и (или) молодым гражданам;

- деятельность объединения или его отделения соответствует приоритетным направлениям муниципальной молодежной политики, муниципальных молодежных целевых программ.

4.2. в городской реестр не включаются:

- религиозные молодежные и детские объединения;

- молодежные и студенческие объединения, являющиеся профессиональными союзами;

- молодежные и детские объединения, создаваемые политическими партиями;

- молодежные политические объединения.



5. Порядок включения молодежного,

детского объединения в городской реестр



5.1. Молодежное, детское объединение, ходатайствующее о его включении в городской реестр, представляет в Управление заявление, подписанное руководителем (лицом, его замещающим) постоянно действующего руководящего органа данного объединения, по прилагаемой форме (приложение N 1).

К заявлению прилагаются:

- копия свидетельства о государственной регистрации общественного объединения, выданного Главным управлением Министерства юстиции РФ по Самарской области;

- копия устава молодежного, детского объединения, заверенная подписью руководителя и печатью объединения;

- сведения о числе и возрасте членов объединения в виде заверенной руководителем молодежного, детского объединения справки (приложение N 2) или сведения о числе детей и молодых граждан, которым проектами (программами) молодежного, детского объединения предусмотрено предоставление социальных услуг (далее - сведения о числе участников проектов (программ)), - в виде заверенной руководителем молодежного, детского объединения сводной выписки о численности детей и (или) молодых граждан - участников проектов (программ) (приложение N 3);

- информация об основных мероприятиях объединения за последний год с указанием их продолжительности и числа участников;

- документы (почетные грамоты, дипломы, фотографии) и публикации (вырезки из газет, журналов), подтверждающие соответствие деятельности молодежного, детского объединения приоритетным направлениям муниципальной молодежной политики, муниципальных молодежных целевых программ, реализуемых на территории г. Сызрани.

Специалисты Управления по делам молодежи дают заключение по документам и публикациям о соответствии деятельности молодежного, детского объединения приоритетным направлениям муниципальной молодежной политики, муниципальных молодежных целевых программ, реализуемых на территории г. Сызрани.

Молодежное, детское объединение, не имеющее в своем составе 20 членов, может представить справку о числе членов объединения и сводную выписку о численности участников проектов (программ), суммарно подтверждающие работу объединения с более чем 50 детьми и (или) молодыми гражданами.

После проверки наличия необходимых документов объединению выдается справка о принятии заявления.

5.2. Управление рассматривает заявление молодежного, детского объединения в 3-дневный срок и принимает решение о его включении либо невключении в городской реестр.

Молодежное, детское объединение информируется о принятом Управлением решении в 10-дневный срок.

Молодежное, детское объединение, включенное в реестр, получает соответствующую выписку из реестра.

5.3. Молодежному, детскому объединению после принятия заявления может быть отказано во включении его в городской реестр в случае представления объединением документов, не соответствующих требованиям пункта 5.1 настоящего Положения.

5.4. Молодежное, детское объединение, внесенное в городской реестр, вправе заявить о своем исключении из него.

5.5. Молодежное, детское объединение подлежит исключению из городского реестра в случае его ликвидации.



6. Ведение городского реестра



6.1. Городской реестр ведется уполномоченным должностным лицом Управления.

6.2. Городской реестр заполняется по прилагаемой форме (приложение N 4).

6.3. Городской реестр хранится в соответствии с требованиями к хранению документов органов местного самоуправления, находящихся в текущем делопроизводстве.











Приложение N 1

к Положению "О муниципальной поддержке молодежных

и детских общественных объединений, осуществляющих

свою деятельность на территории г. Сызрани"





                                             Начальнику Управления
                                                 по делам молодежи
                                          Администрации г. Сызрани
                                          ________________________
                                          от _____________________
                                 (Ф.И.О. руководителя объединения)


                            ЗАЯВЛЕНИЕ


    Прошу   включить   в  городской  реестр  молодежных  и детских
общественных объединений, имеющих право на муниципальную поддержку,
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________,
       (наименование общественной организации, объединения)
находящуюся по адресу: ___________________________________________
Контактный телефон: ______________________________________________
Подпись
Печать










Приложение N 2

к Положению "О муниципальной поддержке молодежных

и детских общественных объединений, осуществляющих

свою деятельность на территории г. Сызрани"



СВЕДЕНИЯ

О ЧИСЛЕННОСТИ и ВОЗРАСТЕ ЧЛЕНОВ ОБЪЕДИНЕНИЯ



-----T------------------------T----------------------T----------¬
¦ N  ¦ Фамилия, имя, отчество ¦ Место учебы, работы  ¦   Дата   ¦
¦    ¦   члена объединения    ¦                      ¦ рождения ¦
+----+------------------------+----------------------+----------+
¦    ¦                        ¦                      ¦          ¦
+----+------------------------+----------------------+----------+
¦    ¦                        ¦                      ¦          ¦
+----+------------------------+----------------------+----------+
¦    ¦                        ¦                      ¦          ¦
L----+------------------------+----------------------+-----------


Руководитель объединения ___________________

Подпись, печать



_________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________


Ф.И.О. руководителя (председателя) объединения, домашний адрес, контактный телефон.











Приложение N 3

к Положению "О муниципальной поддержке молодежных

и детских общественных объединений, осуществляющих

свою деятельность на территории г. Сызрани"



СВЕДЕНИЯ

О ЧИСЛЕННОСТИ ДЕТЕЙ и (ИЛИ) МОЛОДЫХ ГРАЖДАН -

УЧАСТНИКОВ ПРОЕКТОВ (ПРОГРАММ)



----------------T---------------------T---------------------T------------------¬
¦ Наименование  ¦Категория граждан, на¦  Участники проекта  ¦ Сроки реализации ¦
¦    проекта    ¦ которых направлено  ¦    (программы),     ¦ проекта, место и ¦
¦(программы), по¦  действие проекта   ¦    привлеченные     ¦ время проведения ¦
¦   которому    ¦     (программы)     ¦  к его реализации   ¦   мероприятий    ¦
¦ предусмотрено ¦(школьники, студенты,¦(члены общественного ¦    программы     ¦
¦предоставление ¦работающая молодежь, ¦    объединения,     ¦                  ¦
¦  социальных   ¦лица с ограниченными ¦школьники, студенты, ¦                  ¦
¦     услуг     ¦   возможностями,    ¦работающая молодежь и¦                  ¦
¦               ¦     ветераны и      ¦  т.д.), количество  ¦                  ¦
¦               ¦  т.д.), количество  ¦                     ¦                  ¦
+---------------+---------------------+---------------------+------------------+
¦               ¦                     ¦                     ¦                  ¦
+---------------+---------------------+---------------------+------------------+
¦               ¦                     ¦                     ¦                  ¦
L---------------+---------------------+---------------------+-------------------


Руководитель объединения ___________________________

(подпись, печать)

Руководитель организации,

на базе которой реализуется проект

(или направлено действие проекта) ___________________________



Приложение N 4

к Положению "О муниципальной поддержке молодежных

и детских общественных объединений, осуществляющих

свою деятельность на территории г. Сызрани"



Утверждаю

Начальник Управления по делам молодежи

Администрации г. Сызрани

________________________



РЕЕСТР

МОЛОДЕЖНЫХ и ДЕТСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЙ Г. СЫЗРАНИ,

ИМЕЮЩИХ ПРАВО на МУНИЦИПАЛЬНУЮ ПОДДЕРЖКУ



-----T--------------T---------------T----------------T--------------T------------T-------------¬
¦ N  ¦ Наименование ¦  Юридический  ¦      Дата      ¦Фамилия, имя, ¦  Сведения  ¦  Основные   ¦
¦    ¦общественного ¦     адрес     ¦государственной ¦   отчество   ¦  о числе   ¦ направления ¦
¦    ¦ объединения  ¦ (если есть),  ¦  регистрации   ¦ руководителя ¦ и среднем  ¦деятельности ¦
¦    ¦              ¦    место      ¦  (если есть),  ¦(председателя)¦  возрасте  ¦             ¦
¦    ¦              ¦  нахождения   ¦дата утверждения¦              ¦   членов   ¦             ¦
¦    ¦              ¦ объединения,  ¦     устава     ¦              ¦объединения ¦             ¦
¦    ¦              ¦  контактный   ¦  объединения   ¦              ¦            ¦             ¦
¦    ¦              ¦    телефон    ¦                ¦              ¦            ¦             ¦
+----+--------------+---------------+----------------+--------------+------------+-------------+
¦    ¦              ¦               ¦                ¦              ¦            ¦             ¦
+----+--------------+---------------+----------------+--------------+------------+-------------+
¦    ¦              ¦               ¦                ¦              ¦            ¦             ¦
+----+--------------+---------------+----------------+--------------+------------+-------------+
¦    ¦              ¦               ¦                ¦              ¦            ¦             ¦
L----+--------------+---------------+----------------+--------------+------------+--------------








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости