Постановление СЫЗРАНСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ от 29.12.2004 N 78 "О ПОЛОЖЕНИИ "О ПОРЯДКЕ ПЕРЕДАЧИ муниципального ИМУЩЕСТВА в ОПЕРАТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МУНИЦИПАЛЬНЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ"

Архив



СЫЗРАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2004 г. N 78



О ПОЛОЖЕНИИ

"О ПОРЯДКЕ ПЕРЕДАЧИ муниципального ИМУЩЕСТВА

В ОПЕРАТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МУНИЦИПАЛЬНЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ"



В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Положением "Об управлении муниципальным имуществом города Сызрани", утвержденным Решением Сызранской городской Думы от 28.04.1999 года N 10, Постановлением Главы Администрации от 15.07.2004 года N 195 "Об утверждении Положения "О порядке передачи муниципального имущества в оперативное управление муниципальным учреждениям, руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом города, Сызранская городская Дума постановляет:

1. Утвердить Положение "О порядке передачи муниципального имущества в оперативное управление муниципальным учреждениям" (прилагается).

2. Администрации города опубликовать настоящее Постановление в газете "Волжские вести" в срок до 14.01.2005 года.

3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Комитет Сызранской городской Думы по нормотворчеству (Юрасов П.М.).



Председатель

Сызранской городской Думы

А.П.ЕЛИСТРАТОВ



Глава города Сызрани

В.В.ХЛЫСТОВ











Приложение

к Постановлению

Сызранской городской Думы

от 29 декабря 2004 г. N 78



ПОЛОЖЕНИЕ

"О ПОРЯДКЕ ПЕРЕДАЧИ муниципального ИМУЩЕСТВА

В ОПЕРАТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МУНИЦИПАЛЬНЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ"



1. Общие положения



1.1. Настоящее положение определяет порядок возникновения, осуществления и прекращения права в отношении муниципального имущества, переданного в оперативное управление муниципальным учреждениям.

1.2. Муниципальное имущество может быть закреплено на праве оперативного управления за муниципальными учреждениями (далее - Учреждение), которые в соответствии с целями своей деятельности, заданиями собственника и назначением закрепленного за ним имущества осуществляют права владения, пользования и распоряжения этим имуществом в пределах, установленных действующим законодательством, настоящим Положением, уставом Учреждения и договором о закреплении муниципального имущества на праве оперативного управления за муниципальным учреждением города Сызрани.

1.3. Передача муниципального имущества в оперативное управление муниципальным учреждениям от имени муниципального образования "Город Сызрань" как собственника осуществляется Комитетом имущественных отношений Администрации г. Сызрани (далее - Комитет) на основании Распоряжения Главы Администрации города Сызрани.

1.4. в оперативное управление могут передаваться здания, сооружения, нежилые помещения, оборудование, транспортные средства, инвентарь, иное имущество, предназначенное для осуществления видов деятельности, указанных в уставе Учреждения.

1.5. Плоды, продукция и доходы от использования имущества, находящегося в оперативном управлении, а также имущество, приобретенное Учреждением по договору или иным основаниям, являются муниципальной собственностью и поступают в оперативное управление Учреждения в порядке, установленном действующим законодательством для приобретения права собственности.



2. Порядок передачи имущества в оперативное управление



2.1. Передача муниципального имущества в оперативное управление Учреждению осуществляется как при создании, так и в период его деятельности.

2.2. Основанием закрепления муниципального нежилого фонда и другого недвижимого имущества на праве оперативного управления за Учреждением является Распоряжение Главы Администрации города Сызрани.

2.3. Основанием закрепления движимого имущества на праве оперативного управления за Учреждением является приказ Комитета.

2.4. Для получения имущества в оперативное управление при создании Учреждения инициатор создания (структурные подразделения Администрации города, иные заинтересованные организации) представляет в Комитет следующие документы:

а) проект устава Учреждения;

б) сведения об имуществе по перечню, утверждаемому Комитетом для каждого вида имущества, передаваемого в оперативное управление;

в) передаточный акт или разделительный баланс (в случае если Учреждение создается в порядке реорганизации).

2.5. На основании решений, указанных в пп. 2.2. - 2.3. настоящего Положения, Комитет и Учреждение заключают договор о закреплении муниципального имущества на праве оперативного управления за муниципальным учреждением города Сызрани по установленной форме.

2.6. При закреплении имущества в оперативное управление по договору, указанному в пункте 2.5. настоящего Положения, имущество передается Учреждению балансодержателем по актам приемки-передачи (форма ОС-1) и по акту приема-передачи, которые утверждаются Комитетом.

2.7. Право оперативного управления имуществом, в отношении которого собственником принято решение о закреплении за муниципальным учреждением, возникает у этого учреждения с момента передачи имущества.

2.8. С момента фактической передачи муниципального имущества Учреждению на праве оперативного управления на Учреждение переходят обязанности по учету, инвентаризации и сохранности имущества, закрепленного за ним.

2.9. в случае дополнительного предоставления Учреждению имущества в оперативное управление в процессе его деятельности данное Учреждение предоставляет в Комитет следующие документы:

а) заявление о предоставлении имущества в оперативное управление, подписанное руководителем Учреждения и заверенное печатью Учреждения;

б) документы, содержащие сведения об имуществе по перечню, утверждаемому Комитетом для каждого вида имущества, передаваемого в оперативное управление.

2.10. Дополнительное предоставление имущества в оперативное управление Учреждению в процессе его деятельности осуществляется в порядке, установленном пунктами 2.2. - 2.4. настоящего Положения, путем оформления дополнительного соглашения к договору о закреплении муниципального имущества на праве оперативного управления за Учреждением.



3. Порядок использования имущества,

закрепленного за Учреждением на праве

оперативного управления



3.1. Имущество, принадлежащее Учреждению на праве оперативного управления, является муниципальной собственностью и отражается на балансе Учреждения в порядке, установленном действующим законодательством.

3.2. Учреждение не вправе отчуждать или иным способом распоряжаться закрепленным за ним имуществом и имуществом, приобретенным за счет средств, выделенных ему по смете.

3.3. Собственник имущества, закрепленного за учреждением на праве оперативного управления, вправе изъять излишнее, неиспользуемое либо используемое не по назначению имущество и распорядиться им по своему усмотрению.

3.4. Учреждение несет ответственность за сохранность и целевое использование закрепленного за ним имущества. Контроль деятельности Учреждения в этой части осуществляет Комитет, который вправе производить документальные и фактические проверки.



4. Прекращение права оперативного управления



4.1. Право оперативного управления имуществом прекращается по основаниям и в порядке, предусмотренном действующим законодательством для прекращения права собственности, а также в случаях:

а) ликвидации Учреждения;

б) списания физически изношенного или морально устаревшего имущества;

в) правомерного изъятия излишнего, неиспользуемого либо используемого не по назначению имущества по решению собственника.

4.2. Решение об изъятии излишнего, неиспользуемого либо используемого не по назначению имущества из оперативного управления Учреждения может быть принято собственником на основании одного из следующих документов:

а) заявления Учреждения об отказе от использования имущества;

б) акта проверки использования Учреждением имущества, закрепленного за ним на праве оперативного управления, в результате которой были установлены факты неиспользования имущества либо его использования не по целевому назначению.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости