Постановление САМАРСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ от 30.12.2004 N 21 "О ПРОЕКТЕ БЮДЖЕТА города САМАРЫ на 2005 ГОД"

Архив



САМАРСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 2004 г. N 21



О ПРОЕКТЕ БЮДЖЕТА города САМАРЫ на 2005 ГОД



25 декабря 2004 года Губернатор Самарской области подписал принятый 21 декабря 2004 года Самарской Губернской Думой Закон Самарской области N 166-ГД "Об областном бюджете на 2005 год", предусматривающий дотации, субсидии и субвенции городу Самаре в размере более 2,5 млрд. рублей на финансирование социально значимых направлений жизнедеятельности города: социальную поддержку жителей города, финансирование образования и жилищно-коммунального хозяйства, государственную поддержку ЖСК и др. Необходимым условием для получения городом Самарой и целевого расходования данных средств является их обязательное отражение в доходах и расходах бюджета города Самары на 2005 год в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и бюджетной классификацией.

В результате неправомерных действий группы депутатов Самарской Городской Думы 23 декабря 2004 года без учета мнения всего состава Самарской Городской Думы и администрации города принято Постановление N 64 "О бюджете города Самары на 2005 год", которое не соответствует действующему законодательству и не учитывает финансовую помощь из бюджета Самарской области в размере более 1 млрд. 52 млн. рублей. На основании вышеизложенного, в целях защиты прав местного самоуправления города Самары, Самарская Городская Дума постановила:

1. Признать не соответствующим действующему законодательству и не подлежащим исполнению принятое группой депутатов Постановление Самарской Городской Думы от 23 декабря 2004 года N 64 "О бюджете города Самары на 2005 год".

2. Администрации города Самары:

2.1. Доработать проект постановления Самарской Городской Думы "О бюджете города Самары на 2005 год", официально опубликованный 11 декабря 2004 года в газете "Самарская Газета" N 237(3044), с учетом следующего:

- во исполнение Приказа Министерства финансов Российской Федерации от 27 августа 2004 года N 72н "Об утверждении указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации для составления бюджетов всех уровней, начиная с бюджета на 2005 год" указать администраторов доходов бюджета города;

- в целях приведения в соответствие с Законом Самарской области от 25 декабря 2004 года N 166-ГД "Об областном бюджете на 2005 год" учесть:

1) изменение норматива зачисления в местный бюджет государственной пошлины;

2) увеличение количества объектов строительства на 2005 год, финансирование которых осуществляется за счет средств фонда муниципального развития;

3) увеличение размера субсидий на опеку и организацию отдыха детей в каникулярное время;

4) увеличение размера субвенций на строительство, реконструкцию, капитальный, текущий ремонт и содержание улично-дорожной сети;

5) субвенции на содержание центров социального обслуживания граждан;

6) субвенции на содержание учреждений по оказанию социальной помощи семье и детям;

7) субвенции на содержание управлений социальной защиты населения;

8) субвенции на содержание органов управления по вопросам семьи, материнства и детства;

9) субсидии на государственную поддержку жилищно-строительных кооперативов;

10) субвенции на обеспечение гарантий прав граждан на получение общедоступного и бесплатного начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, а также дополнительного образования в общеобразовательных учреждениях города Самары;

- доходную часть бюджета города увеличить на 540 млн. рублей за счет единого налога на вмененный доход по отдельным видам деятельности, налога на имущество физических лиц, неналоговых доходов (от сдачи в аренду муниципального имущества, от продажи имущества, находящегося в муниципальной собственности), распределить данные средства по социально значимым направлениям расходов;

- в текстовой части проекта постановления указать значение предельного объема заемных средств, направляемых на финансирование дефицита бюджета города Самары в 2005 году в соответствии с требованиями статьи 7 Федерального закона от 29 июля 1998 года N 136-ФЗ "Об особенностях эмиссии и обращения государственных и муниципальных ценных бумаг".

2.2. в срок до 15 января 2005 года представить в Самарскую Городскую Думу доработанный проект постановления Самарской Городской Думы "О бюджете города Самары на 2005 год".

3. Обратиться в органы прокуратуры о необходимости принятия мер прокурорского реагирования в отношении принятого группой депутатов Постановления Самарской Городской Думы от 23 декабря 2004 года N 64 "О бюджете города Самары на 2005 год", как не соответствующего законодательству и нарушающего права местного самоуправления города Самары.

4. в целях защиты прав местного самоуправления города Самары оспорить в судебном порядке принятое группой депутатов Постановление Самарской Городской Думы от 23 декабря 2004 года N 64 "О бюджете города Самары на 2005 год".

5. Официально опубликовать настоящее Постановление.

6. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя председателя Самарской Городской Думы Анисимова М.А.



Заместитель председателя

Самарской Городской Думы

М.А.АНИСИМОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости