Постановление СЫЗРАНСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ от 29.12.2004 N 67 "О ПОЛОЖЕНИИ "О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ и ВЫПЛАТ КОМПЕНСАЦИЙ на ПРОЕЗД в ГОРОДСКОМ ТРАНСПОРТЕ ПЕНСИОНЕРАМ Г. СЫЗРАНИ, ГРАЖДАНАМ, УДОСТОЕННЫМ ЗВАНИЯ "ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН города СЫЗРАНИ", КАЗАКАМ СТАНИЦЫ "СЫЗРАНСКАЯ"

Архив



СЫЗРАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2004 г. N 67



О ПОЛОЖЕНИИ

"О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ и ВЫПЛАТ

КОМПЕНСАЦИЙ на ПРОЕЗД в ГОРОДСКОМ ТРАНСПОРТЕ

ПЕНСИОНЕРАМ Г. СЫЗРАНИ, ГРАЖДАНАМ, УДОСТОЕННЫМ

ЗВАНИЯ "ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН города СЫЗРАНИ",

КАЗАКАМ СТАНИЦЫ "СЫЗРАНСКАЯ"



В связи с заменой натуральных льгот на компенсационные выплаты, проводимой в рамках социальной реформы в соответствии с Федеральным законом от 08.08.2004 г. N 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", в соответствии с Постановлением Главы Администрации от 23.12.2004 года N 354, руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом города, Сызранская городская Дума постановляет:

1. Утвердить Положение "О порядке назначения и выплат компенсаций на проезд в городском транспорте пенсионерам г. Сызрани, гражданам, удостоенным звания "Почетный гражданин города Сызрани", казакам станицы "Сызранская" (прилагается).

2. Администрации города обеспечить финансирование компенсационных выплат в пределах, предусмотренных "Программой по социальной поддержке населения города Сызрани на 2005 год", принятой Сызранской городской Думой 24.11.2004 года.

3. Администрации города опубликовать настоящее Постановление в газете "Волжские вести", в срок до 31.12.2004 года.

4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложитъ на Комитеты Сызранской городской Думы по нормотворчеству (Юрасов П.М.) и бюджету (Балаченков B.C.).



Председатель Сызранской городской Думы

А.П.ЕЛИСТРАТОВ



Глава города Сызрани

В.В.ХЛЫСТОВ











Приложение

к постановлению

Сызранской городской Думы

от 29 декабря 2004 г. N 67



ПОЛОЖЕНИЕ

"О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ и ВЫПЛАТ КОМПЕНСАЦИЙ на ПРОЕЗД

В ГОРОДСКОМ ТРАНСПОРТЕ ПЕНСИОНЕРАМ Г. СЫЗРАНИ, ГРАЖДАНАМ,

УДОСТОЕННЫМ ЗВАНИЯ "ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН города СЫЗРАНИ",

КАЗАКАМ СТАНИЦЫ "СЫЗРАНСКАЯ"



1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение определяет Порядок выплаты с 01.01.2005 года денежной компенсации за проезд в городском общественном транспорте пенсионерам города Сызрани, а также гражданам, удостоенным звания "Почетный гражданин города Сызрани", казакам станицы "Сызранская". Указанные выплаты осуществляются через Управление социальной защиты населения Администрации города Сызрани на основании заявлений граждан.

1.2. Компенсационные выплаты производятся из городского бюджета путем перечисления средств на персонифицированные счета гражданам, имеющим право на компенсацию.

1.3. Размер компенсации определяется Постановлением Сызранской городской Думы.

1.4. Индексация компенсации на проезд осуществляется одновременно с повышением тарифа в городском общественном транспорте.

1.5. Компенсация начинает выплачиваться с момента обращения пенсионера до конца текущего года.

1.6. Компенсация выплачивается на счет заявителя, открытый в филиале Сызранского отделения Сберегательного банка РФ по месту жительства.



2. Порядок обращения граждан и предоставления

документов на назначение компенсации



2.1. По вопросу назначения компенсации по проезду в городском транспорте граждане обращаются в отделение социальных выплат Управления социальной защиты населения Администрации г. Сызрани по месту жительства.

2.2. Для назначения компенсации по проезду в городском общественном транспорте заявитель должен предоставить в отделение социальных выплат следующие документы:

- личное заявление;

- паспорт (копия и подлинник);

- пенсионное удостоверение (копия и подлинник);

- сберегательную книжку (копия и подлинник).

2.3. в целях организации массовых выплат денежных компенсаций на проезд Управлению социальной защиты населения Администрации города Сызрани предоставляется право без предоставления копий паспорта, пенсионного удостоверения и сберегательной книжки включить в список граждан, имеющих право на получение компенсационной выплаты и обратившихся с заявлением до 30 января 2005 года. Управлению социальной защиты населения на основании вышеуказанного осуществлять регистрацию обратившихся граждан.



3. Порядок рассмотрения и назначения компенсации

по проезду в городском общественном транспорте



3.1. Специалист отдела социальных выплат в соответствии с настоящим Положением проверяет правильность принятых документов и отсутствие данных заявителя в Федеральном и Областном едином регистре льготников.

3.2. Отдел социальных выплат Управления социальной защиты ежемесячно готовит Проект Постановления, а также корректировку получателей компенсации в срок до 1 числа последующего месяца, утверждает его у Главы Администрации города и направляет в финансовое управление.

3.3. Финансовое управление Администрации города по спискам, предоставленным Управлением социальной защиты населения и последующим корректурам к предоставленным спискам, производит перечисление средств из городского бюджета в Сызранское отделение Сберегательного банка.



Примечание. Списки получателей компенсации формируются один раз и ежемесячно корректируются Управлением социальной защиты населения.



4. Порядок выплаты компенсации по проезду

в городском общественном транспорте



4.1. Финансовое управление Администрации города ежемесячно до 10 числа обеспечивает перечисление средств из городского бюджета в Сызранское отделение Сберегательного банка РФ для последующего их перевода на личные счета получателей.



5. Ответственность граждан, претендующих на получение

компенсации по проезду в городском общественном транспорте



5.1. Граждане, претендующие на получение компенсации по проезду в городском общественном транспорте, несут ответственность за достоверность предоставляемых ими сведений в соответствии с действующим законодательством.

Примечание. в случае отнесения получателя данной компенсации к льготной категории в соответствии с законодательством получателю компенсации необходимо в десятидневный срок обратиться с письменным заявлением в отдел социальных выплат Управления социальной защиты населения.

В случае смерти получателя компенсации его близкие родственники должны сообщить о факте смерти в отдел социальных выплат Управления социальной защиты населения, предъявив копию свидетельства о смерти.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости