Закон САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ от 07.12.2001 N 88-ГД "О ЛЬГОТАХ ПО ПЛАТЕ ЗА ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ, РАЗМЕЩЕНИЕ ОТХОДОВ и ДРУГИЕ ВИДЫ ВРЕДНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ в ДОЛЕ, ЗАЧИСЛЯЕМОЙ в ОБЛАСТНОЙ БЮДЖЕТ" (принят САМАРСКОЙ ГУБЕРНСКОЙ ДУМОЙ 29.11.2001)

Архив



7 декабря 2001 года N 88-ГД





ЗАКОН

САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ



О ЛЬГОТАХ ПО ПЛАТЕ ЗА ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ

ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ, РАЗМЕЩЕНИЕ ОТХОДОВ и ДРУГИЕ ВИДЫ

ВРЕДНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ в ДОЛЕ, ЗАЧИСЛЯЕМОЙ

В ОБЛАСТНОЙ БЮДЖЕТ



Принят

Самарской Губернской Думой

29 ноября 2001 года



Статья 1. Общие положения



1. Настоящий Закон устанавливает льготы по плате за загрязнение окружающей природной среды, размещение отходов и другие виды вредного воздействия (далее - плата) в доле, зачисляемой в областной бюджет.

2. Действие настоящего Закона распространяется на определенные им категории организаций (плательщиков), осуществляющих любые виды деятельности на территории Самарской области, связанные с природопользованием.



Статья 2. Льготы по плате



1. От платы в доле, зачисляемой в областной бюджет, освобождаются следующие категории организаций социальной сферы:

а) организации, имеющие в собственности или на иных правах владения очистные сооружения биологической очистки, которые принимают хозяйственно-бытовые стоки от населения как непосредственно, так и через соответствующие системы канализации - в пределах лимита на фактический объем хозяйственно-бытового стока;

б) организации, имеющие в собственности или на иных правах владения очистные сооружения механической очистки - на фактический объем хозяйственно-бытового стока, принимаемого от населения как непосредственно, так и через соответствующие системы канализации по ингредиентам, пронормированным в разрешениях на сброс, при условии выполнения ими природоохранных мероприятий, обеспечивающих экологическую безопасность открытых водоемов, проектирование и строительство очистных сооружений биологической очистки.

2. От платы в доле, зачисляемой в областной бюджет, освобождаются территориальные органы Министерства внутренних дел Российской Федерации, Министерства юстиции Российской Федерации, Министерства обороны Российской Федерации и их организации, финансируемые из федерального бюджета.

Организациям Министерства обороны Российской Федерации льгота по плате, установленная в абзаце первом пункта 2 настоящей статьи, предоставляется при условии, если указанные организации не осуществляют предпринимательскую деятельность.

3. Организациям, определенным в пунктах 1, 2 настоящей статьи, льготы по плате за аварийные (несанкционированные) выбросы, сбросы загрязняющих веществ, размещение отходов в окружающую природную среду не предоставляются.



Статья 3. Вступление в силу настоящего Закона



1. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

2. Статья 2 настоящего Закона распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2001 года.



Статья 4. Приведение нормативных правовых актов в соответствие с настоящим Законом



Нормативные правовые акты Губернатора Самарской области приводятся в соответствие с настоящим Законом в течение двух месяцев со дня вступления в силу настоящего Закона.



Губернатор Самарской области

К.А.ТИТОВ

г. Самара

7 декабря 2001 года

N 88-ГД









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости