Постановление АДМИНИСТРАЦИИ города СЫЗРАНИ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ от 20.12.2001 N 2055 "О СОЗДАНИИ ГОРОДСКОГО СОВЕТА ПО ОПЕКЕ ПОПЕЧИТЕЛЬСТВУ и ЗАЩИТЕ ПРАВ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ и НЕДЕЕСПОСОБНЫХ ГРАЖДАН ПРИ УПРАВЛЕНИИ ПО ВОПРОСАМ СЕМЬИ, МАТЕРИНСТВА и ДЕТСТВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. СЫЗРАНИ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ГОРОДСКОМ СОВЕТЕ ПО ОПЕКЕ, ПОПЕЧИТЕЛЬСТВУ и ЗАЩИТЕ ПРАВ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ и НЕДЕЕСПОСОБНЫХ ГРАЖДАН ПРИ УПРАВЛЕНИИ ПО ВОПРОСАМ СЕМЬИ, МАТЕРИНСТВА и ДЕТСТВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. СЫЗРАНИ")

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города СЫЗРАНИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 декабря 2001 г. N 2055



О СОЗДАНИИ ГОРОДСКОГО СОВЕТА ПО ОПЕКЕ, ПОПЕЧИТЕЛЬСТВУ

И ЗАЩИТЕ ПРАВ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ и НЕДЕЕСПОСОБНЫХ

ГРАЖДАН ПРИ УПРАВЛЕНИИ ПО ВОПРОСАМ СЕМЬИ, МАТЕРИНСТВА

И ДЕТСТВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. СЫЗРАНИ



В целях организации более эффективной деятельности по осуществлению опеки и попечительства в городе Сызрани, всесторонней социальной защиты прав и интересов несовершеннолетних и недееспособных граждан, координации работы государственных учреждений и ведомств, общественных организаций и объединений по реализации законных интересов семьи и детей постановляю:

1. Создать городской Совет по опеке, попечительству и защите прав несовершеннолетних и недееспособных граждан при Управлении по вопросам семьи, материнства и детства Администрации г. Сызрани (далее Совет по опеке, Управление по вопросам семьи).

2. Утвердить Положение Совета по опеке (Приложение N 1).

3. Утвердить состав Совета по опеке (Приложение N 2).

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на начальника Управления по вопросам семьи, материнства и детства Администрации г. Сызрани Турашеву В. Ю.



Глава Администрации

В.Г.ЯНИН











Утверждено

Постановлением

Главы Администрации г. Сызрани

от 20 декабря 2001 г. N 2055



ПОЛОЖЕНИЕ

О ГОРОДСКОМ СОВЕТЕ ПО ОПЕКЕ, ПОПЕЧИТЕЛЬСТВУ

И ЗАЩИТЕ ПРАВ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ и НЕДЕЕСПОСОБНЫХ

ГРАЖДАН ПРИ УПРАВЛЕНИИ ПО ВОПРОСАМ СЕМЬИ, МАТЕРИНСТВА

И ДЕТСТВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. СЫЗРАНИ



1. Общие положения



1.1. Настоящее положение определяет задачи, компетенцию, порядок работы городского Совета по опеке, попечительству и защите детства при Управлении по вопросам семьи, материнства и детства Администрации города Сызрани (далее: Совет по опеке, Управление по вопросам семьи).

1.2. Совет по опеке является постоянно действующим коллегиальным совещательным органом при Управлении по вопросам семьи.

1.3. Совет по опеке создается и упраздняется Постановлением Главы Администрации г. Сызрани.

1.4. Совет по опеке в своей деятельности руководствуется федеральным законодательством и законодательством Самарской области, нормативными правовыми актами областной и городской Администраций, настоящим Положением.



2. Предмет, задачи и компетенция Совета по опеке



2.1 Предметом деятельности Совета по опеке является реализация государственной семейной политики на территории города Сызрани.

2.2. Основными задачами Совета по опеке являются:

защита законных прав и интересов несовершеннолетних и недееспособных граждан, обеспечение им нормального уровня жизнедеятельности;

координация деятельности государственных учреждений и ведомств, общественных организаций и объединений, предприятий и частных лиц по обеспечению и защите прав и интересов несовершеннолетних и недееспособных граждан;

осуществление контроля над деятельностью учреждений и организаций, занимающимися вопросами охраны детства;

организация регулярной учебы специалистов различных ведомств, учреждений и организаций по вопросам укрепления семьи, воспитания и обучения несовершеннолетних детей, обеспечения им нормальных условий жизни и деятельности.



3. Структура и порядок работы



3.1. в состав Совета по опеке входят:

а) председатель Совета по опеке;

б) заместитель председателя Совета по опеке;

в) секретарь Совета по опеке;

г) члены Совета по опеке:

представители Управления по вопросам семьи, материнства и детства; органов образования, здравоохранения и социальной защиты населения, правоохранительных органов, территориального общественного самоуправления.

3.2. Численный и персональный состав Совета по опеке определяется и устанавливается Главой Администрации города.

3.3. Обязанности по организации работы и ведению делопроизводства Совета по опеке возлагаются на секретаря Совета по опеке.

3.4. Члены Совета по опеке участвуют в его работе на общественных началах.

3.5. Совет по опеке в лице председателя отчитывается в своей деятельности перед Главой Администрации города Сызрани.

3.6. Совет по опеке проводит свои заседания в соответствии с повесткой, формируемой секретарем Совета по опеке. Вопросы в повестку предстоящего заседания Совета по опеке могут быть внесены председателем, его заместителем и любым членом Совета по опеке.

3.7. Не позднее, чем за два рабочих дня до заседания Совета по опеке ее секретарь направляет членам Совета по опеке повестку предстоящего заседания. Повестка должна содержать полный перечень выносимых на обсуждение вопросов, краткую справку по каждому вопросу и предлагаемое решение.

3.8. При рассмотрении вопросов, отнесенных к его компетенции, Совет по опеке имеет право:

а) запрашивать необходимые документы из соответствующих органов и организаций, от граждан и должностных лиц;

б) приглашать по решению председателя Совета по опеке на его заседания представителей организаций по существу рассматриваемых вопросов, иных заинтересованных лиц;

в) проверять жилищно - бытовые условия граждан по поручению председателя Совета по опеке. Для проверки назначаются не менее двух членов Совета по опеке. Результаты проверки оформляются актом установленной формы.

3.9. Заседания Совета по опеке проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц. Время и место проведения заседаний Совета по опеке определяются ее председателем.

3.10. в процессе рассмотрения Советом по опеке вопросов ведется протокол заседания. Протокол подписывается председателем и секретарем Совета по опеке. Члены Совета по опеке имеют право выразить особое мнение по отдельным вопросам повестки в письменной форме. Особое мнение члена Совета по опеке приобщается к протоколу.

3.11. По вопросам, входящим в его компетенцию, Совет по опеке выносит решение.

3.12. Заседание Совета по опеке считается правомочным, если на нем присутствуют более половины его состава. Решения Совета по опеке принимаются простым большинством голосов от числа присутствующих на заседании.



4. Функции и права



4.1. Совет по опеке разрабатывает мероприятия по предупреждению нарушений прав и законных интересов несовершеннолетних и недееспособных граждан и рекомендует их для исполнения учреждениям и организациям, уполномоченным выполнять функции по защите прав детей и недееспособных.

4.2. Совет по опеке в пределах своей компетенции координирует работу Отдела по опеке, попечительству и защите детства при Управлении по вопросам семьи, материнства и детства Администрации города Сызрани, учреждений и организаций города Сызрани по защите прав детей, совершенствованию их деятельности.

4.3. Совет по опеке участвует в разработке мероприятий по совершенствованию работы учреждений и организаций города по охране прав детей, вносит соответствующие предложения Главе Администрации города.

4.4. Совет по опеке рассматривает предложения, заявления и жалобы граждан, касающихся защиты прав и интересов детей и недееспособных, оказывает помощь Отделу по опеке, попечительству и защите детства в решении наиболее сложных и спорных вопросов.

4.5. Совет по опеке обобщает опыт работы учреждений города, уполномоченных по защите прав детей и недееспособных, организует и проводит обучение специалистов, повышение их квалификации.











Приложение

к Постановлению

Главы Администрации г. Сызрани

от 20 декабря 2001 г. N 2055



СОСТАВ

ГОРОДСКОГО СОВЕТА ПО ОПЕКЕ, ПОПЕЧИТЕЛЬСТВУ

И ЗАЩИТЕ ПРАВ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ и НЕДЕЕСПОСОБНЫХ

ГРАЖДАН ПРИ УПРАВЛЕНИИ ПО ВОПРОСАМ СЕМЬИ,

МАТЕРИНСТВА и ДЕТСТВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. СЫЗРАНИ



Председатель Совета по опеке:

1. Турашева Валентина Юрьевна - начальник Управления по вопросам семьи, материнства и детства Администрации города Сызрани.

Заместитель председателя Совета по опеке:

2. Литвинова Алла Руфовна - заведующая Отделом по опеке, попечительству и защите детства при Управлении по вопросам семьи, материнства и детства Администрации города Сызрани.

Секретарь Совета по опеке:

3. Ибрагимова Инга Валериевна - ведущий специалист Отдела по опеке, попечительству и защите детства при Управлении по вопросам семьи, материнства и детства Администрации города Сызрани.

Члены Совета по опеке:

1. Матанова Анна Дамировна - главный специалист Отдела по опеке, попечительству и защите детства при Управлении по вопросам семьи, материнства и детства Администрации города Сызрани.

2. Рутова Вера Ивановна - заместитель начальника Управления по вопросам семьи, материнства и детства Администрации города Сызрани.

3. Анисина Галина Ивановна - ответственный секретарь Комиссии по делам несовершеннолетних.

4. Рыбакина Тамара Алексеевна - начальник Отдела семьи, материнства и детства при Управлении здравоохранения.

5. Миронов Валерий Викторович - директор ПУ N 26.

6. Конкин Алексей Петрович - заместитель директора Губернского колледжа (по согласованию).

7. Парфилева Ирина Александровна - главный специалист Управления образования при Администрации г. Сызрани.

8. Ковтонюк Вера Андреевна - директор специального коррекционного детского дома для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с отклонениями в развитии.

9. Добрянина Таисия Васильевна - директор Центра социальной реабилитации подростков, освободившихся из воспитательных учреждений закрытого типа и воспитательно - трудовых колоний.

10. Объедкова Ирина Геннадьевна - специалист Управления социальной защиты населения г. Сызрани.

11. Зайцева Светлана Владимировна - заместитель директора МТ Центра социальной помощи семье, детям и молодежи.

12. Алешин Валерий Михайлович - руководитель добровольной организации граждан по содействию милиции при КТОСе N 1.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости