Решение АРБИТРАЖНОГО СУДА САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ от 18.12.2001 N А55-17391-01-34 "ПО ИСКУ ИНСПЕКЦИИ МНС РФ О ПРИЗНАНИИ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ ПОСТАНОВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО района Г. САМАРЫ"

Архив



АРБИТРАЖНЫЙ СУД САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ



Именем Российской Федерации



РЕШЕНИЕ



от 18 декабря 2001 года Дело N А55-17391-01-34



Арбитражный суд Самарской области рассмотрел в судебном заседании дело по иску Инспекции МНС РФ по Железнодорожному району, г. Самара, к ООО Техмашоптторг", г. Самара, Администрации Железнодорожного района, г. Самара, о признании недействительным постановления.

Инспекция МНС РФ по Железнодорожному району, г. Самара, обратилась в арбитражный суд с иском о признании недействительным Постановления Администрации Железнодорожного района, г. Самара, N 1460 от 2 ноября 1999 года.

Ответчик - ООО "Техмашоптторг", г. Самара, в заседание суда не явился, отзыв не представил. Суд рассмотрел дело в его отсутствие согласно ст.119 АПК РФ, принимая во внимание его надлежащее извещение о времени и месте рассмотрения дела по адресу, известному суду.

Ответчик - Администрация Железнодорожного района, г. Самара, в судебном заседании с иском согласился.

Рассмотрев материалы дела и заслушав представителей сторон, суд считает исковые требования подлежащими удовлетворению по следующим основаниям:

2 ноября 1999 года Администрация Железнодорожного района, г. Самара, приняла Постановление N 1460 о регистрации Общества с ограниченной ответственностью "Техмашоптторг" по адресу г. Самара, ул. Гродненская, дом 2, комната 4 (почтовый адрес: г. Самара, ул. Венцека, N 53)

В соответствии с Уставом ООО "Техмашоптторг" учредителем и директором данного общества явился К., регистрация была проведена по паспорту с пропиской по адресу: 443056, г. Самара, ул. Московское шоссе, дом 10, кв.40.

Из материалов дела следует, что для регистрации ООО "Техмашоптторг" в Администрацию Железнодорожного района был представлен утраченный в 1996 году паспорт гр. К., о чем свидетельствует письмо Отдела по г. Новокуйбышевску ФС налоговой полиции РФ Управления по Самарской области N 1060 от 28 ноября 2001 года. Гр. К. не имеет постоянного места жительства, место его нахождения не установлено.

Согласно сообщению Адресно - справочного бюро ГУВД г. Самары от 19.12.2000 г. К. был прописан по адресу: г. Самара, Куйбышевский район, ул. Уральская,75, с которого выписан 15.02.95 г., новая прописка неизвестна.

ООО "Техмашоптторг" по адресу г. Самара, ул. Грозненская, дом 2, к.4, и ул. Венцека, N 53, не находится, о чем свидетельствуют возвратившиеся суду почтовые отправления.

Таким образом, сведения, указанные в Уставе ООО "Техмашоптторг", г. Самара, о том, что учредителем и директором этого общества является К., не соответствуют действительности. Данное общество было зарегистрировано в ноябре 1999 года, в то время как паспорт, на основании которого была проведена данная государственная регистрация общества, был утрачен в 1996 году, то есть до учреждения общества (решением учредителя N 1 от 22.10.1999 г.).

Указанные обстоятельства дают основание считать, что в Устав ответчика внесены паспортные данные утраченного паспорта, в связи с чем оспариваемое постановление является незаконным и подлежащим признанию недействительным.

При таких обстоятельствах иск следует удовлетворить.

Согласно ст.95 АПК РФ расходы по госпошлине в сумме 1000 рублей следует отнести на ООО "Техмашоптторг".

Руководствуясь статьями 95, 124 - 132, 134 Арбитражно - процессуального кодекса Российской Федерации, суд



РЕШИЛ:



Иск удовлетворить.

Признать недействительным Постановление Администрации Железнодорожного района, г. Самара, N 1460 от 2 ноября 1999 года.

Взыскать с ООО "Техмашоптторг", г. Самара, госпошлину в сумме 1000 рублей в доход Федерального бюджета.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости