Постановление ГУБЕРНАТОРА САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ от 14.12.2001 N 441 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМ и ОРГАНИЗАЦИЯМ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ ДЛЯ СТИМУЛИРОВАНИЯ ВНЕДРЕНИЯ РЕСУРСО- и ВЛАГОСБЕРЕГАЮЩИХ ТЕХНОЛОГИЙ в ПРОИЗВОДСТВЕ ЗЕРНА, ПОДСОЛНЕЧНИКА, САХАРНОЙ СВЕКЛЫ, КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ и ВЫСОКОЭФФЕКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ в КОРМОПРОИЗВОДСТВЕ, ЖИВОТНОВОДСТВЕ и ПТИЦЕВОДСТВЕ"

Архив



ГУБЕРНАТОР САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 декабря 2001 г. N 441



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

СУБСИДИЙ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ

ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМ и ОРГАНИЗАЦИЯМ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО

КОМПЛЕКСА САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ ДЛЯ СТИМУЛИРОВАНИЯ ВНЕДРЕНИЯ

РЕСУРСО- и ВЛАГОСБЕРЕГАЮЩИХ ТЕХНОЛОГИЙ в ПРОИЗВОДСТВЕ

ЗЕРНА, ПОДСОЛНЕЧНИКА, САХАРНОЙ СВЕКЛЫ, КАРТОФЕЛЯ,

ОВОЩЕЙ и ВЫСОКОЭФФЕКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В

КОРМОПРОИЗВОДСТВЕ, ЖИВОТНОВОДСТВЕ и ПТИЦЕВОДСТВЕ



В целях внедрения высокоэффективных технологий производства сельскохозяйственной продукции в Самарской области постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления субсидий из областного бюджета сельскохозяйственным товаропроизводителям и организациям агропромышленного комплекса Самарской области для стимулирования внедрения ресурсо- и влагосберегающих технологий в производстве зерна, подсолнечника, сахарной свеклы, картофеля, овощей и высокоэффективных технологий в кормопроизводстве, животноводстве и птицеводстве.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на департамент управления финансами Администрации области (Иванова) и департамент сельского хозяйства и продовольствия Администрации области (Румянцева).



И.о. Губернатора

Самарской области

В.А.КАЗАКОВ











Утверждено

Постановлением

Губернатора Самарской области

от 14 декабря 2001 г. N 441



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМ И

ОРГАНИЗАЦИЯМ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА

САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ ДЛЯ СТИМУЛИРОВАНИЯ ВНЕДРЕНИЯ РЕСУРСО

И ВЛАГОСБЕРЕГАЮЩИХ ТЕХНОЛОГИЙ в ПРОИЗВОДСТВЕ ЗЕРНА,

ПОДСОЛНЕЧНИКА, САХАРНОЙ СВЕКЛЫ, КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И

ВЫСОКОЭФФЕКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ в КОРМОПРОИЗВОДСТВЕ,

ЖИВОТНОВОДСТВЕ и ПТИЦЕВОДСТВЕ (ДАЛЕЕ - ПОРЯДОК)



1. Предоставление субсидий из областного бюджета для компенсации части расходов сельскохозяйственных товаропроизводителей и организаций агропромышленного комплекса Самарской области (далее - сельскохозяйственные товаропроизводители) по приобретению сельскохозяйственной техники производится в целях стимулирования внедрения ресурсо- и влагосберегающих технологий в производстве зерна, подсолнечника, сахарной свеклы, картофеля, овощей и высокоэффективных технологий в кормопроизводстве, животноводстве и птицеводстве.

2. Субсидии предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям, применяющим ресурсо- и влагосберегающие технологии в производстве зерна, подсолнечника, сахарной свеклы, картофеля, овощей и высокоэффективные технологии в кормопроизводстве, животноводстве и птицеводстве, в соответствии с законом Самарской области об областном бюджете на очередной финансовый год, настоящим Порядком и в пределах средств областного бюджета, предусмотренных на указанные цели по разделу "Сельское хозяйство и рыболовство" функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации.

3. Субсидии предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям, применяющим ресурсо- и влагосберегающие технологии в производстве зерна, подсолнечника, сахарной свеклы, картофеля, овощей, при выполнении ими условий:

приобретения, в том числе по договорам финансового лизинга, комплекта техники, обеспечивающего производство сельскохозяйственной продукции с применением ресурсо- и влагосберегающих технологий;

обеспечения своевременного внесения лизинговых платежей, обусловленных договором финансового лизинга;

получения средней урожайности:

зерновых культур не ниже 25 центнеров с гектара с 2001 года по 2005 год и не ниже 35 центнеров с гектара с 2006 года по 2010 год;

подсолнечника не ниже 20 центнеров с гектара с 2001 года по 2005 год и не ниже 25 центнеров с гектара с 2006 года по 2010 год;

сахарной свеклы не ниже 300 центнеров с гектара с 2001 года по 2005 год и не ниже 400 центнеров с гектара с 2006 года по 2010 год;

картофеля не ниже 300 центнеров с гектара с 2001 года по 2005 год и не ниже 350 центнеров с гектара с 2006 года по 2010 год;

овощей не ниже 350 центнеров с гектара с 2001 года по 2005 год и не ниже 400 центнеров с гектара с 2006 года по 2010 год при наличии ассортимента овощных культур не менее пяти наименований;

реализации товарного зерна на торгах Самарской зерновой биржи (при условии ее работы);

ежегодного страхования посевов сельскохозяйственных культур в соответствии с действующим законодательством;

выполнения условий реструктуризации просроченной задолженности по налоговым платежам в бюджеты всех уровней в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Самарской области, а также отсутствия задолженности по уплате налогов в областной и местные бюджеты.

4. Субсидии предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям в размере 20% первоначальной стоимости комплекта сельскохозяйственной техники при выполнении ими вышеназванных условий в течение трех лет.

При выполнении указанных выше условий в течение последующих двух лет дополнительно выплачивается субсидия в размере 5% первоначальной стоимости комплекта сельскохозяйственной техники.

При приобретении комплекта сельскохозяйственной техники за свой счет, а также при оплате в течение первого года эксплуатации в полном объеме за весь период лизинга лизинговых платежей за поставленную в комплекте сельскохозяйственную технику субсидии выплачиваются в размере 25% ее первоначальной стоимости.

5. Субсидии предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям, использующим приобретенные, в том числе по договорам финансового лизинга, высокотехнологичные доильные установки, кормораздатчики - измельчители с весовым устройством, комплекты техники по заготовке сенажа (далее - кормозаготовительный комплект), комплекты оборудования для свиноводческих ферм и птицефабрик, в размере:

а) обеспечившим среднегодовой надой от одной коровы:

3 000 кг - 5% первоначальной стоимости кормозаготовительного комплекта;

3 500 кг - 10% первоначальной стоимости кормозаготовительного комплекта;

4 000 кг - 15% первоначальной стоимости кормозаготовительного комплекта;

4 500 кг - 20% первоначальной стоимости кормозаготовительного комплекта;

5 000 кг и выше - 25% первоначальной стоимости кормозаготовительного комплекта;

максимальный размер субсидий не должен превышать 25% стоимости кормозаготовительного комплекта;

б) обеспечившим среднесуточные привесы крупного рогатого скота:

600 граммов - 10% первоначальной стоимости кормозаготовительного комплекта;

700 граммов - 15% первоначальной стоимости кормозаготовительного комплекта;

800 граммов и выше - 25% первоначальной стоимости кормозаготовительного комплекта;

в) обеспечившим среднесуточные привесы свиней на откорме:

450 граммов - 10% первоначальной стоимости комплекта оборудования;

500 граммов - 15% первоначальной стоимости комплекта оборудования;

600 граммов и выше - 25% первоначальной стоимости комплекта оборудования;

г) обеспечившим среднесуточные привесы:

бройлеров:

38 граммов - 10% первоначальной стоимости оборудования;

42 грамма - 15% первоначальной стоимости оборудования;

45 граммов и выше - 25% первоначальной стоимости оборудования;

индейки - 80 граммов и выше - 25% первоначальной стоимости оборудования;

д) обеспечившим яйценоскость кур - несушек в год:

235 яиц - 5% первоначальной стоимости оборудования;

255 яиц - 10% первоначальной стоимости оборудования;

270 яиц - 15% первоначальной стоимости оборудования;

290 яиц и выше - 20% первоначальной стоимости оборудования.

Субсидии сельскохозяйственным товаропроизводителям предоставляются при обеспечении своевременного внесения лизинговых платежей, обусловленных договором финансового лизинга, и выполнении условий реструктуризации просроченной задолженности по налоговым платежам в бюджеты всех уровней в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Самарской области, а также при отсутствии задолженности по уплате налогов в областной и местные бюджеты.

6. Распорядителем средств областного бюджета, направляемых на предоставление субсидий, является департамент сельского хозяйства и продовольствия Администрации области, который организует работу по предоставлению субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям.

7. Департамент сельского хозяйства и продовольствия Администрации области предоставляет субсидии сельскохозяйственным товаропроизводителям на основании заявления о предоставлении субсидий с приложением документов:

копии счетов и платежных поручений на оплату техники или заверенных лизинговой компанией справок о поставке и стоимости комплекта сельскохозяйственной техники и своевременной оплате лизинговых платежей;

заверенной органами статистики справки о достигнутой урожайности сельскохозяйственных культур и продуктивности крупного рогатого скота за соответствующие годы;

заверенной Самарской зерновой биржей справки о реализации через нее товарного зерна;

заверенной страховой компанией справки о страховании посевов сельскохозяйственных культур за соответствующие годы;

заверенных соответствующими налоговыми органами справок о выполнении условий реструктуризации просроченной задолженности по налоговым платежам в бюджеты всех уровней в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Самарской области, а также об отсутствии задолженности по уплате налогов в областной и местные бюджеты;

расчета компенсаций по форме согласно приложению и настоящему Порядку.

Все документы представляются в двух экземплярах.

8. Департамент сельского хозяйства и продовольствия Администрации области контролирует правильность оформления всех документов, представленных претендентом на получение субсидий, в соответствии с настоящим Порядком и представляет их в департамент управления финансами Администрации области.

9. Департамент управления финансами Администрации области выделяет средства из областного бюджета для предоставления субсидий и осуществляет контроль за их целевым использованием.

10. Настоящий Порядок вступает в силу с 1 января 2002 года.











Приложение

к Порядку предоставления субсидий из

областного бюджета сельскохозяйственным

товаропроизводителям и организациям

агропромышленного комплекса Самарской

области для стимулирования внедрения ресурсо -

и влагосберегающих технологий в производстве

зерна, подсолнечника, сахарной свеклы,

картофеля, овощей и высокоэффективных

технологий в кормопроизводстве,

животноводстве и птицеводстве



РАСЧЕТ СУБСИДИИ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМОЙ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ

ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА ДЛЯ СТИМУЛИРОВАНИЯ ВНЕДРЕНИЯ

РЕСУРСО- и ВЛАГОСБЕРЕГАЮЩИХ ТЕХНОЛОГИЙ В

ПРОИЗВОДСТВЕ ЗЕРНА, ПОДСОЛНЕЧНИКА, САХАРНОЙ СВЕКЛЫ,

КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ и ВЫСОКОЭФФЕКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В

КОРМОПРОИЗВОДСТВЕ, ЖИВОТНОВОДСТВЕ и ПТИЦЕВОДСТВЕ



__________________________________________________________________
              (полное наименование организации АПК)


ИНН ________________________ р/счет ______________________________
Наименование банка________________________________________________
БИК______________ Кор. счет _____________
За период_________________________________год(ы)


----------------------T----------------T-------------------------¬
¦  Первоначальная     ¦    Процент     ¦    Размер компенсации   ¦
¦стоимость комплекта  ¦  компенсации   ¦                         ¦
¦    техники          ¦                ¦                         ¦
L---------------------+----------------+--------------------------


 Руководитель организации
 Главный бухгалтер
     Дата
     МП
 Расчет подтверждается:
 Руководитель департамента
 сельского хозяйства и продовольствия
 Администрации области
 Главный бухгалтер
     Дата
     МП








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости