ПИСЬМО ЛИЦЕНЗИОННОЙ ПАЛАТЫ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ от 21.12.2001 N 624-ЛП "ПО ВОПРОСУ О ДОКУМЕНТАХ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ на ТРАНСПОРТИРУЕМЫЙ ЛОМ и ОТХОДЫ ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ"

Архив



ЛИЦЕНЗИОННАЯ ПАЛАТА САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПИСЬМО

от 21 декабря 2001 г. N 624-ЛП



Рассмотрев обращение по вопросу о документах, подтверждающих право собственности на транспортируемый лом и отходы цветных металлов, лицензионная палата Самарской области разъясняет следующее.

В соответствии с пп. "б" п.24. Правил обращения с ломом и отходами цветных металлов и их отчуждения, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.05.2001 г. N 370, организация - перевозчик (транспортная организация - юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, осуществляющие перевозку собственным транспортом) и грузоотправитель должны обеспечить водителя транспортного средства или лицо, сопровождающее груз, транспортной накладной и нотариально заверенной копией документа, подтверждающего право собственности на транспортируемые лом и отходы цветных металлов.

Согласно статье 4 Федерального закона "Об отходах производства и потребления" право собственности на отходы может быть приобретено другим лицом на основании договора купли - продажи, мены, дарения или иной сделки об отчуждении отходов.

Таким образом, к документам, подтверждающим право собственности на лом или отходы цветных металлов, относятся договор купли - продажи (мены, дарения) или письменное заявление лица, сдающего лом, приемо - сдаточный акт на каждую партию лома и отходов, документы бухгалтерского учета.

В соответствии с п.24 Правил обращения с ломом и отходами цветных металлов и их отчуждения документы, подтверждающие право собственности на лом и отходы цветных металлов должны быть в обязательном порядке нотариально заверены.



Руководитель

Лицензионной палаты Самарской области

Ю.М.БОРОДУЛИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости