Постановление САМАРСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ от 27.12.2001 N 106 "О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "АНТИ-СПИД" ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ в Г. САМАРЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ, ВЫЗЫВАЕМОГО ВИРУСОМ ИММУНОДЕФИЦИТА ЧЕЛОВЕКА (ВИЧ), на 2000 - 2005 ГОДЫ"

Архив



САМАРСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 декабря 2001 г. N 106



О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "АНТИ-СПИД" ПО

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ в Г. САМАРЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ,

ВЫЗЫВАЕМОГО ВИРУСОМ ИММУНОДЕФИЦИТА ЧЕЛОВЕКА (ВИЧ),

НА 2000 - 2005 ГОДЫ



Для обеспечения мероприятий целевой программы "Анти-СПИД" по предупреждению распространения в г. Самаре заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), на 2000 - 2005 годы в текущем году было выделено 2563,4 тыс. руб., что составляет 65,4% от запланированных программой средств.

В настоящее время в г. Самаре созданы межведомственные комиссии для координации работы различных служб и ведомств. в муниципальных ЛПУ проводятся профилактические мероприятия по предупреждению внутрибольничных заражений персонала и пациентов. Педагогам образовательных учреждений, школьникам старших классов, студентам колледжей, техникумов, институтов, детям, отдыхающим в летних оздоровительных учреждениях, а также наркоманам, находящимся на стационарном лечении, прочитан цикл лекций по вопросам профилактики ВИЧ-инфекции. в районах города для наркоманов работает передвижной пункт обмена и раздачи шприцев и презервативов. Большую работу в рамках программы проводит Самарское отделение международной образовательной общественной организации "Молодежь на перепутье". Департаментом потребительского рынка и услуг совместно со специалистами ЦГСЭН проведена проверка обработки инструментов в парикмахерских города. За 9 месяцев текущего года УВД города возбуждено 914 уголовных дел по фактам сбыта наркотиков. Возбуждено 27 уголовных дел в отношении содержателей наркопритонов. Сотрудниками отдела внутренних дел совместно с подростковой наркологической службой в октябре - ноябре месяце проведен марафон "Нет наркотикам и СПИДу".

Тем не менее, проблема профилактики ВИЧ-инфекции остается столь же актуальной. На начало 2001 года количество инфицированных составляло 1391 человек. По состоянию на 19.12.2001 г. в Самаре зарегистрировано 5461 ВИЧ-инфицированных. С целью снижения темпов роста заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), необходима корректировка городской целевой программы "Анти-СПИД".

Исходя из вышеизложенного, заслушав и обсудив информацию председателя Комитета по здравоохранению и охране окружающей среды Кириллова В. И., Самарская городская Дума постановила:

1. Информацию о ходе выполнения целевой программы "Анти-СПИД" по предупреждению распространения в г. Самаре заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), на 2000 - 2005 годы принять к сведению.

2. Рекомендовать администрации города, учитывая предложения межведомственных служб, произвести корректировку мероприятий целевой программы "Анти-СПИД", запланированных на 2002 год, внеся в нее следующие мероприятия:

2.1. О продолжении обучения специалистов педагогов на курсах повышения квалификации.

2.2. О пополнении библиотечного фонда методическим материалом по профилактике и современным методам борьбы со СПИД.

2.3. О проведении городского конкурса "Социальная реклама".

3. Поручить администрации города при формировании бюджета города на 2002 год рассмотреть вопрос о выделении средств на проведение профилактического лечения новорожденных от ВИЧ-инфицированных матерей.

4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Комитет по здравоохранению и охране окружающей среды (Кириллов В. И.).



Председатель городской Думы

Г.С.ЛИМАНСКИЙ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости