Постановление ГУБЕРНАТОРА САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ от 26.12.2001 N 457 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ на КОМПЕНСАЦИЮ ЧАСТИ ЗАТРАТ СЕЛЬХОЗТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ на ПРИОБРЕТЕНИЕ МИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ и ХИМИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ"

Архив



ГУБЕРНАТОР САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 декабря 2001 г. N 457



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ

ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ на КОМПЕНСАЦИЮ

ЧАСТИ ЗАТРАТ СЕЛЬХОЗТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА

ПРИОБРЕТЕНИЕ МИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ

И ХИМИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ



В целях увеличения производства сельскохозяйственной продукции, проведения мероприятий по повышению плодородия почв и защите сельскохозяйственных растений от особо опасных вредителей и болезней постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок использования средств областного бюджета, предоставляемых на компенсацию части затрат сельхозтоваропроизводителей на приобретение минеральных удобрений и химических средств защиты растений.

2. Департаменту сельского хозяйства и продовольствия Администрации области (Румянцеву) совместно с департаментом управления финансами Администрации области (Ивановым) внести предложения по предоставлению начиная с 2002 года из областного бюджета субсидий на компенсацию части затрат сельхозтоваропроизводителей на приобретение минеральных удобрений и химических средств защиты растений.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на департамент управления финансами Администрации области (Иванова) и департамент сельского хозяйства и продовольствия Администрации области (Румянцева).



И.о. Губернатора

Самарской области

В.А.КАЗАКОВ











Утверждено

Постановлением

Губернатора Самарской области

от 26 декабря 2001 г. N 457



ПОРЯДОК

ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА,

ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ на КОМПЕНСАЦИЮ ЧАСТИ

ЗАТРАТ СЕЛЬХОЗТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА

ПРИОБРЕТЕНИЕ МИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ И

ХИМИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ



1. Настоящий Порядок определяет механизм использования средств областного бюджета на компенсацию части затрат сельхозтоваропроизводителей (с налогом на добавленную стоимость) на приобретение минеральных удобрений и химических средств защиты растений.

Средства из областного бюджета (субсидии) предоставляются в пределах ассигнований, предусмотренных на указанные цели по строке "Организация и проведение мероприятий по землеустройству и землепользованию, ведению государственного кадастра и мониторинга земель, работ по повышению плодородия почв" раздела "Сельское хозяйство и рыболовство" Закона Самарской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год.

2. Средства из областного бюджета (субсидии) предоставляются департаментом сельского хозяйства и продовольствия Администрации области сельскохозяйственным организациям, крестьянским (фермерским) хозяйствам в качестве долевого безвозмездного финансирования затрат сельхозтоваропроизводителей на приобретение минеральных удобрений и химических средств защиты растений.

3. Размер субсидий, предоставляемых конкретным сельхозтоваропроизводителям из областного бюджета, устанавливается департаментом сельского хозяйства и продовольствия Администрации области исходя из объема поставок минеральных удобрений и химических средств защиты растений, суммы ассигнований, предусматриваемых в областном бюджете на эти цели, а также цен, зафиксированных государственными контрактами между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и организациями - производителями минеральных удобрений и химических средств защиты растений.

4. Обязательным условием предоставления средств из областного бюджета является наличие подтверждения организациями - производителями и операторами фактических поставок конкретным сельхозтоваропроизводителям минеральных удобрений и химических средств защиты растений в физическом и стоимостном выражении без учета субсидий из федерального бюджета.

Подтверждение представляется в департамент сельского хозяйства и продовольствия Администрации области в виде справки - расчета о количестве и стоимости поставленных минеральных удобрений и химических средств защиты растений.

Минеральные удобрения и химические средства защиты растений, поставленные сельхозтоваропроизводителям по ценам выше зафиксированных в государственных контрактах между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и организациями - производителями минеральных удобрений и химических средств защиты растений, в расчет на оплату части их стоимости из областного бюджета не включаются.

5. Операции по бухгалтерскому учету средств из областного бюджета осуществляются в соответствии с законодательством о ведении бухгалтерского учета в Российской Федерации.

6. Департамент сельского хозяйства и продовольствия Администрации области осуществляет контроль за соблюдением требований настоящего Порядка, а также за достоверностью отчетных данных.

Департамент управления финансами Администрации области осуществляет контроль за целевым использованием средств из областного бюджета, предоставляемых на компенсацию части затрат сельхозтоваропроизводителей на приобретение минеральных удобрений и химических средств защиты растений.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости