Постановление ПРАВИТЕЛЬСТВА САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ от 24.12.2007 N 266 "Об УСТАНОВЛЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ РАСХОДНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 декабря 2007 г. N 266



ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ РАСХОДНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ

САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ



В соответствии со статьей 85 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьей 4.1 Федерального закона "О государственной социальной помощи" в целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 17.10.2007 N 682 "О централизованной закупке в 2008 и 2009 годах лекарственных средств, предназначенных для лечения больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, миелолейкозом, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей" Правительство Самарской области постановляет:

1. Установить, что к расходным обязательствам Самарской области относится:

организация обеспечения лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов отдельных категорий граждан, проживающих на территории Самарской области, включенных в Федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи, не отказавшихся от получения социальной услуги;

организация и контроль процессов информационного взаимодействия между субъектами лекарственного обеспечения (электронный обмен стандартизованными базами данных, нормативно-справочной информацией, автоматизированный контроль за обоснованностью назначения лекарственных средств);

организация приема, хранения, отпуска и персонифицированного учета лекарственных средств, приобретенных за счет средств федерального бюджета и предназначенных для лечения жителей Самарской области, страдающих гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, миелолейкозом, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей.

2. Министерству здравоохранения и социального развития Самарской области (Куличенко) выступить государственным заказчиком при размещении государственных заказов на поставки товаров, работ, услуг, необходимых для реализации установленных настоящим Постановлением расходных обязательств Самарской области.

3. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на министерство управления финансами Самарской области (Иванова) и министерство здравоохранения и социального развития Самарской области (Куличенко).

4. Опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.

5. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением абзацев второго и третьего пункта 1, которые вступают в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Положения абзаца четвертого пункта 1 настоящего Постановления распространяются на правоотношения, возникшие с 19 декабря 2007 года.



Губернатор - председатель

Правительства Самарской области

В.В.АРТЯКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости