Постановление МЭРА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ЖИГУЛЕВСК САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ от 24.12.2007 N 2377 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ПОМОЩИ"

Архив



МЭР ГОРОДСКОГО ОКРУГА ЖИГУЛЕВСК

САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 декабря 2007 г. N 2377



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ПОМОЩИ



В целях наиболее полной реализации полномочий, предоставленных Федеральным законом от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции", в части предоставления муниципальной помощи, руководствуясь Уставом городского округа Жигулевск, постановляю:

1. Утвердить Порядок предоставления муниципальной помощи (приложение N 1).

2. Настоящее Постановление вступает в силу с 01.01.2008.



Мэр

городского округа Жигулевск

С.Г.БАЛАХОНОВ











Приложение N 1

к Постановлению

Мэра городского округа Жигулевск

Самарской области

от 24 декабря 2007 г. N 2377



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ПОМОЩИ



Настоящий Порядок направлен на реализацию полномочий органов местного самоуправления городского округа Жигулевск, предусмотренных Федеральным законом от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции", в сфере предоставления муниципальной помощи хозяйствующему субъекту.



1. Основные понятия, используемые в настоящем Порядке



1. Хозяйствующий субъект - индивидуальный предприниматель, коммерческая организация, а также некоммерческая организация, осуществляющая деятельность, приносящую ей доход.

2. Муниципальная помощь - предоставление органами местного самоуправления, иными осуществляющими функции указанного органа органами или организациями преимущества, которое обеспечивает отдельным хозяйствующим субъектам по сравнению с другими участниками рынка (потенциальными участниками рынка) более выгодные условия деятельности на соответствующем товарном рынке, путем передачи имущества и (или) иных объектов гражданских прав, прав доступа к информации в приоритетном порядке.

3. Научная деятельность - экспериментальная или теоретическая деятельность, направленная на получение новых знаний об основных закономерностях строения, функционирования и развития человека, общества, окружающей природной среды.

4. Охрана окружающей среды - деятельность органов местного самоуправления, направленная на сохранение и восстановление природной среды, рациональное использование и воспроизведение природных ресурсов, предотвращение негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду и ликвидацию последствий.

5. Культурное наследие - материальные и духовные ценности, созданные в прошлом, а также памятники и историко-культурные территории и объекты.

6. Сельскохозяйственное производство - совокупность видов экономической деятельности по выращиванию, производству и разработке соответственно сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, в том числе оказания соответствующих услуг.

7. Иные понятия используются в настоящем Порядке в том значении, в котором определены Федеральным законом "О защите конкуренции".



2. Цель предоставления муниципальной помощи



8. в соответствии с полномочиями органов местного самоуправления муниципальная помощь может предоставляться в целях:

1) проведения фундаментальных научных исследований;

2) защиты окружающей среды;

3) развития культуры и сохранения культурного наследия;

4) производства сельскохозяйственной продукции;

5) поддержки субъектов малого предпринимательства, осуществляющих приоритетные виды деятельности;

6) социального обслуживания населения;

7) социальной поддержки безработных граждан и содействия занятости населения.

9. Распределение муниципального имущества при предоставлении муниципальной помощи в иных целях, чем указано в пункте 8 настоящего Порядка, производится путем проведения публичных процедур (по результатам торгов в форме аукциона или конкурса, предусмотренных статьей 447 ГК РФ или иным способом, определенным законодательством Российской Федерации о размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд).



3. Муниципальная помощь



10. При предоставлении муниципальной помощи согласие антимонопольного органа не требуется, если муниципальная помощь предоставляется:

1) в соответствии с решением Думы городского округа Жигулевск о бюджете на соответствующий финансовый год;

2) за счет резервного фонда администрации городского округа Жигулевск;

3) если в бюджете городского округа Жигулевск на соответствующий финансовый год указаны конкретные получатели муниципальной помощи, ее цели, указанные в пункте 8 настоящего Порядка, размеры и основания предоставления.

11. Не является муниципальной помощью:

1) предоставление преимущества отдельному лицу в результате определенных федеральными законами действий уполномоченного органа, на основании вступившего в законную силу решения суда, по результатам торгов или иным способом, определенным законодательством Российской Федерации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд;

2) закрепление муниципального имущества за хозяйствующими субъектами на праве хозяйственного ведения или оперативного управления;

3) передача, выделение, распределение муниципального имущества отдельным лицам в целях ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, военных действий и проведения контртеррористических операций;

4) предусмотренное решением Думы городского округа Жигулевск о бюджете на соответствующий финансовый год предоставление денежных средств (бюджетного кредита, субсидии, субвенции, бюджетных инвестиций) из местного бюджета на соответствующий год каждому лицу, которое обратилось с просьбой о предоставлении денежных средств и соответствует установленному в указанном решении требованию к виду деятельности получателя и месту ее осуществления получателем;

5) передача муниципального имущества с баланса одного муниципального предприятия на баланс другого путем закрепления имущества на праве хозяйственного ведения за другим унитарным предприятием.

12. К муниципальной помощи относится выдача муниципальных гарантий, передача органом местного самоуправления муниципального имущества, находящегося в хозяйственном ведении одного муниципального учреждения в безвозмездное пользование другому унитарному предприятию без проведения публичных процедур.



4. Порядок предоставления муниципальной помощи



13. Орган местного самоуправления, имеющий намерение предоставить муниципальную помощь, направляет в антимонопольный орган ходатайство о даче согласия на предоставление такой помощи.

К ходатайству прилагаются:

1) проект акта, которым предусматривается предоставление муниципальной помощи, с указанием цели предоставления муниципальной помощи и размера такой помощи, если она предоставляется путем передачи муниципального имущества;

2) перечень видов деятельности, осуществляемых хозяйствующим субъектом, в отношении которого имеется намерение предоставить муниципальную помощь, в течение двух лет, предшествующих дню подачи ходатайства, либо в течение срока осуществления деятельности, если он составляет менее чем два года, а также копии документов, подтверждающих право на осуществление видов деятельности, если в соответствии с законодательством Российской Федерации для их осуществления требуется специальное разрешение;

3) наименование видов продукции, объем продукции, произведенной и реализованной хозяйствующим субъектом, в отношении которого имеется намерение предоставить муниципальную помощь, в течение двух лет, предшествующих дню подачи ходатайства, либо в течение срока осуществления деятельности, если он составляет менее чем два года, с указанием кодов видов продукции;

4) бухгалтерский баланс хозяйствующего субъекта, в отношении которого имеется намерение предоставить муниципальную помощь, по состоянию на последнюю отчетную дату, предшествующую дате подачи ходатайства, либо, если хозяйствующий субъект не представляет в налоговые органы бухгалтерский баланс, иная предусмотренная законодательством Российской Федерации о налогах и сборах документация;

5) перечень лиц, входящих в одну группу лиц с хозяйствующим субъектом, в отношении которого имеется намерение предоставить муниципальную помощь, с указанием оснований для вхождения таких лиц в эту группу;

6) иные документы, установленные постановлением Правительства Российской Федерации.

14. в случае, если антимонопольным органом по результатам рассмотрения ходатайства о даче согласия на предоставление муниципальной помощи принято решение о введении ограничений при предоставлении муниципальной помощи, администрация городского округа Жигулевск обязана предоставить в антимонопольный орган документы, подтверждающие соблюдение ограничений, в срок, не превышающий одного месяца с даты предоставления муниципальной помощи.



5. Заключительные положения



15. Нарушение порядка предоставления муниципальной помощи влечет привлечение виновных лиц к ответственности, предусмотренной действующим законодательством.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости