Постановление ГУБЕРНАТОРА САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ от 15.04.1998 N 90 (ред. от 31.03.2004) "Об ОРГАНИЗАЦИИ ЗАКУПОК и ПОСТАВОК ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ОБЛАСТНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД"

Архив



ГУБЕРНАТОР САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 апреля 1998 г. N 90



ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ЗАКУПОК и ПОСТАВОК ПРОДУКЦИИ

ДЛЯ ОБЛАСТНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД





В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 08.04.1997 N 305 "О первоочередных мерах по предотвращению коррупции и сокращению бюджетных расходов при организации закупки продукции для государственных нужд" и Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.06.1995 N 594 "О реализации Федерального закона "О поставках продукции для федеральных государственных нужд", а также в целях создания условий для формирования, размещения и исполнения заказов на закупку и поставку товаров, работ и услуг (далее - продукции) для областных государственных нужд постановляю:

1. Считать:

1.1. Областными государственными нуждами потребности области, обеспечиваемые за счет средств областного бюджета и средств внебюджетных фондов области.

1.2. Государственными заказчиками - органы управления и структурные подразделения Администрации области, государственные учреждения, государственные унитарные предприятия, а также хозяйственные общества (товарищества), в которых более 50 процентов акций (паев, долей) уставного капитала находится в государственной (областной) собственности, и осуществляющие закупку продукции для областных государственных нужд.

2. Довести до сведения государственных заказчиков, что закупка продукции для областных государственных нужд осуществляется в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 08.04.1997 N 305 "О первоочередных мерах по предотвращению коррупции и сокращению бюджетных расходов при организации закупки продукции для государственных нужд", если иное не предусмотрено федеральными законами и указами Президента Российской Федерации.

3. Государственным заказчикам направлять заявки-поручения на организацию торгов (конкурсов) по размещению заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг в Главное управление организации торгов Администрации Самарской области.

(в ред. Постановления Губернатора Самарской области от 16.12.2003 N 474)

4. Возложить на департамент экономического развития и инвестиций Администрации области:

4.1. Полномочия согласования прав государственных заказчиков на размещение заказов на закупку продукции для областных государственных нужд путем проведения закрытых торгов (закрытого конкурса) и осуществления закупки продукции у единственного источника в случаях, предусмотренных пунктами 27 "б" и 30 "Положения об организации закупки товаров, работ и услуг для государственных нужд", утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 08.04.1997 N 305 "О первоочередных мерах по предотвращению коррупции и сокращению бюджетных расходов при организации закупки продукции для государственных нужд".

4.2. Общую координацию деятельности государственных заказчиков по закупке продукции для областных государственных нужд.

(в ред. Постановления Губернатора Самарской области от 22.08.2002 N 271)

5. Редакциям журнала "ЭКЗИТ" (Экономика, Конкуренция, Закупки, Инвестиции, Торги), газеты "Волжская коммуна", Государственному учреждению "Региональная государственная телерадиовещательная компания "Самара", информационному бюллетеню "Строй - инфо" с участием заинтересованных департаментов, комитетов, управлений, предприятий и организаций организовать освещение в средствах массовой информации вопросов, связанных с проведением торгов (конкурса) на закупку продукции для областных государственных нужд.

(в ред. Постановления Губернатора Самарской области от 29.06.2000 N 203)

6. Получателям средств областного бюджета ежегодно в 10-дневный срок после вступления в силу Закона Самарской области об областном бюджете представлять в департамент по экономике и инвестициям администрации области сведения о планируемых объемах закупок продукции (товаров, работ, услуг) за счет средств областного бюджета.

(введен Постановлением Губернатора Самарской области от 29.06.2000 N 203)

7. Главному управлению организации торгов Администрации Самарской области размещать объявления о проведении торгов на закупку продукции для областных государственных нужд (приглашения к участию в торгах и результаты торгов) в средствах массовой информации, в том числе в журнале "ЭКЗИТ" (Экономика, Конкуренция, Закупки, Инвестиции, Торги).

(в ред. Постановления Губернатора Самарской области от 16.12.2003 N 474)

8. Самарскому областному комитету государственной статистики (Чудилину) обеспечить статистическое наблюдение за проведением торгов (конкурсов) на закупку товаров, работ и услуг для областных государственных нужд с ежеквартальным представлением в департамент экономического развития и инвестиций Администрации области сводной информации.

(в ред. Постановления Губернатора Самарской области от 22.08.2002 N 271)

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на руководителя департамента экономического развития и инвестиций Администрации области Хасаева Г.Р.

(в ред. Постановления Губернатора Самарской области от 22.08.2002 N 271)

10. Постановление Администрации области от 30.12.1992 N 368 "О поставках продукции и товаров для региональных нужд области" считать утратившим силу.



Губернатор Самарской области

К.А.ТИТОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости