Правовая библиотека

Постановление МЭРА города ТОЛЬЯТТИ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ от 20.02.1998 N 285-1/02-98 "О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ТЕЛЕФОНОВ ЛЬГОТНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН" (Вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ АБОНЕНТНЫХ ТЕЛЕФОНОВ ЛЬГОТНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН ЧЕРЕЗ ЗАО "АИСТ")

Архив



МЭР города ТОЛЬЯТТИ

САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 февраля 1998 г. N 285-1/02-98



О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ТЕЛЕФОНОВ

ЛЬГОТНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН



В соответствии с Решением Тольяттинской городской Думы N 219 от 04.02.1998 "О программе телефонизации города Тольятти" постановляю:

1. Утвердить Положение о предоставлении абонентных телефонов льготным категориям граждан через ЗАО "АИСТ" за счет средств городского бюджета (приложение 1).

2. Создать комиссию по утверждению списков лиц, имеющих право на установку телефонов на льготных условиях за счет средств городского бюджета (приложение 2).

3. Финансовому управлению мэрии города Тольятти (г-жа Прокофьева В.С.) осуществлять финансирование Программы телефонизации города Тольятти через Департамент по строительству, архитектуре и энергетике мэрии города Тольятти.

4. ЗАО "АИСТ" (г-н Борисов И.А.) в соответствии с Договором N 10 от 20.10.1998 в течение одного месяца с момента подписания настоящего Постановления представить на утверждение мэра города Тольятти график подключения телефонов.

5. Контроль за соблюдением графика и фактическим подключением телефонов возложить на Департамент по строительству, архитектуре и энергетике мэрии города Тольятти.

6. Главам администраций районов (г-н Полухин А.И., г-н Орехов И.В., г-н Капорцев С.А.) в течение 10 дней с момента подписания настоящего Постановления назначить специалистов, ответственных за прием и обработку первичных документов, необходимых для внесения в списки на установку телефонов льготных категорий граждан.

7. Пресс-центру мэрии г. Тольятти (г-н Арндт А.О.) в течение 10 дней с момента подписания настоящего Постановления разработать и представить на утверждение заместителю мэра г-ну Шамраю В.Н. план информационного сопровождения Программы телефонизации г. Тольятти.

8. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя мэра г-на Голованова В.А., заместителя мэра г-жу Лышову О.А.



Мэр

С.Ф.ЖИЛКИН











Приложение 1

к Постановлению

мэра г. Тольятти

от 20 февраля 1998 г. N 285-1/02-98



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ АБОНЕНТНЫХ ТЕЛЕФОНОВ

ЛЬГОТНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН ЧЕРЕЗ ЗАО "АИСТ"



1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение регулирует взаимоотношения по вопросу установки и подключения домашних телефонов за счет средств городского бюджета между мэрией города Тольятти, ЗАО "АИСТ" и жителями города Тольятти, относящимися к льготным категориям граждан в соответствии с действующим законодательством РФ, законодательством Самарской области и местными нормативными актами.

1.2. Информационное обслуживание населения города Тольятти по вопросам перечня льготных категорий, имеющих право на установку телефонов, стоимости подключения и размере абонентной платы, сроках и графике подключения телефонов осуществляет ЗАО "АИСТ" (N телефона: 34-17-25, 34-17-33).



2. Перечень льготных категорий и условия

предоставления абонентных телефонов



2.1. Право на льготную установку телефонов и абонентную плату за счет средств городского бюджета имеют категории граждан, перечень которых утвержден Решением Тольяттинской городской Думы N 219 от 04.02.1998 "О Программе телефонизации г. Тольятти".

2.2. Перечень категорий граждан, которым предоставляются льготы по установке домашних телефонов за счет средств городского бюджета, может быть изменен по решению Тольяттинской городской Думы в зависимости от финансовых возможностей и действующего законодательства.



3. Порядок предоставления абонентных телефонов

льготным категориям граждан



3.1. Первичный сбор и регистрацию документов, необходимых для установки телефонов, осуществляют специалисты администраций районов города в соответствии с пропиской по месту жительства или договору приобретения жилого помещения.

Прием документов осуществляется:

- Автозаводский район:

бульвар Орджоникидзе, 16, кабинет 12, телефон: 32-17-42

среда - с 8 до 12 часов;

пятница - с 13 до 17 часов.

- Комсомольский район:

ул. Матросова, 19, кабинет 20, телефон: 24-16-94;

понедельник, среда - с 8 до 12 часов;

четверг - с 13 до 17 часов.

- Центральный район:

бульвар Ленина, 15, кабинет 15, телефон: 26-92-34;

понедельник, среда - с 13 до 16 часов;

четверг - с 9 до 11 часов.

3.2. Граждане, имеющие право на льготное предоставление телефона, подают личное письменное заявление в администрацию района в соответствии с местом жительства. При подаче заявления предоставляются оригиналы документов, дающих право на льготу (в соответствии с Перечнем льготных категорий граждан, имеющих право на установку телефона за счет городского бюджета, и условиями предоставления абонентных телефонов, утвержденного Решением Тольяттинской городской Думы "О Программе телефонизации г. Тольятти" N 219 от 04.02.1998) и их копии. Специалист администрации района заверяет копии документов (справка, удостоверение), дающих право на льготу и прилагает их к заявлению льготника.

3.3. Основными списками являются уточненные списки, представленные Тольяттинской ГУЭС АО "Связьинформ", дополнительными списками являются списки, сформированные по заявлениям граждан.

3.4. Специалист администрации района готовит списки в табличном варианте, включающие в себя:

- номер по порядку;

- фамилия, имя, отчество абонента;

- домашний адрес;

- квартал;

- категория;

- размер льгот;

- дата подачи заявления

и вместе с заявлением и копией документов, дающих право на льготу, направляет ответственному секретарю комиссии по утверждению списков лиц, имеющих право на установку телефонов на льготных условиях за счет средств городского бюджета (далее комиссии).

Специалист администрации района несет ответственность за достоверность списков.

3.5. Проверенные ответственным секретарем комиссии и утвержденные комиссией списки направляются в ЗАО "АИСТ" для установки и подключения телефонов в соответствии с датой подачи заявления, графиком подключения телефонов и утвержденными списками.

3.6. в соответствии с утвержденными списками, ЗАО "АИСТ" заключает индивидуальный договор с каждым гражданином, имеющим право на льготную установку домашнего телефона.



4. Порядок и условия оплаты предоставления телефонов

льготным категориям граждан



4.1. Размер оплаты за установку телефона и абонентной платы для льготных категорий граждан соответствует тарифу ОАО "Связьинформ" на момент установки телефона.

4.2. При выбытии из жилого помещения или смене места жительства абонента, телефон, установленный в соответствии с настоящим Положением, передается первоочереднику льготной очереди по дому или, при наличии технической возможности, устанавливается абоненту, имеющему льготы по установке домашнего телефона, по новому месту жительства, либо выкупается совместно проживающими членами семьи, любым прописанным гражданином по прежнему месту жительства, согласно "Правилам оказания услуг телефонной связи" N 1235 от 26.09.1997.

4.3. ЗАО "АИСТ" до 15 числа каждого последующего за отчетным месяцем направляет в Департамент по строительству, архитектуре и энергетике мэрии г. Тольятти и специалисту районной администрации информацию по подключенным телефонам следующего содержания:

- номер по порядку;

- фамилия, имя, отчество абонента;

- домашний адрес;

- квартал;

- номер подключенного домашнего телефона;

- категория;

- размер льгот;

- сумма, внесенная абонентом;

- сумма, внесенная мэрией города Тольятти;

- стоимость ежемесячной абонентной платы.

Информация составляется в табличном варианте.

4.4. Департамент по строительству, архитектуре и энергетике после проверки отчетов перечисляет средства на расчетный счет ЗАО "АИСТ".

4.5. ЗАО "АИСТ" до 15 числа каждого последующего за отчетным месяцем направляет в Финансовое управление мэрии г. Тольятти информацию по затратам на предоставление льгот по абонентной плате в соответствии с Перечнем льготных категорий граждан, имеющих право на установку телефона за счет городского бюджета, и условиями предоставления абонентных телефонов, утвержденным Решением Тольяттинской городской Думы "О Программе телефонизации г. Тольятти" N 219 от 04.02.1998) следующего содержания:

- номер по порядку;

- наименование категории;

- количество абонентов;

- сумма льгот;

- итоговая сумма.

Информация составляется в табличном варианте.

4.6. Финансовое управление мэрии г. Тольятти после проверки отчетов перечисляет средства на расчетный счет ЗАО "АИСТ".



5. Заключительные положения



5.1. Спорные вопросы по установке домашних телефонов льготным категориям граждан разрешаются комиссией по утверждению списков лиц, имеющих право на льготную установку телефонов за счет средств городского бюджета.

5.2. Решение комиссии по утверждению списков лиц, имеющих право на льготную установку телефонов за счет средств городского бюджета оформляется протоколом, обязательным для исполнения.



Заместитель

мэра г. Тольятти

О.А.ЛЫШОВА



Согласовано

Генеральный директор

ЗАО "АИСТ"

И.В.БОРИСОВ











Приложение N 2

к Постановлению

мэра г. Тольятти

от 20 февраля 1998 г. N 285-1/02-98



СОСТАВ

КОМИССИИ ПО УТВЕРЖДЕНИЮ СПИСКОВ ЛИЦ,

ИМЕЮЩИХ ПРАВО на УСТАНОВКУ ТЕЛЕФОНОВ на ЛЬГОТНЫХ

УСЛОВИЯХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ГОРОДСКОГО БЮДЖЕТА



1. Лышова                   - заместитель    мэра    г. Тольятти,
   Ольга Александровна        председатель комиссии.


2. Новичкова                - начальник   Управления   социальной
   Екатерина Владимировна     населения   мэрии  города Тольятти,
                              заместитель председателя комиссии.


3. Поплавский               - депутат   Тольяттинской   городской
   Владимир Николаевич        Думы,   заместитель    председателя
                              комиссии (по согласованию).


4. Забавка                  - главный   специалист   Департамента
   Любовь Андреевна           по   строительству,   архитектуре и
                              энергетике, ответственный секретарь
                              комиссии.


5. Кочеткова                - заместитель   главы   администрации
   Мария Александровна        Автозаводского     района,     член
                              комиссии.


6. Майоров                  - заместитель   главы   администрации
   Александр Николаевич       Комсомольского     района,     член
                              комиссии.


7. Ракицкий                 - заместитель   главы   администрации
   Степан Степанович          Центрального района, член комиссии.


8. Калайджи                 - начальник    абонентского    отдела
   Федор Николаевич           ЗАО   "АИСТ",     член     комиссии
                              (по согласованию).


9. Исаев                    - главный   специалист   Юридического
   Сергей Николаевич          управления  мэрии города  Тольятти,
                              член комиссии.


10. Ржевский                - председатель   Городского    Совета
    Михаил Григорьевич        ветеранов,       член      комиссии
                              (по согласованию).


11. Брусникин               - депутат   Тольяттинской   городской
    Александр Юрьевич         Думы,          член        комиссии
                              (по согласованию).


12. Ивонинский              - депутат   Тольяттинской   городской
    Федор Александрович       Думы,         член         комиссии
                              (по согласованию).


Мэр

С.Ф.ЖИЛКИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости