ПРИКАЗ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ от 01.12.1997 N 306 "О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ САНАТОРНО-КУРОРТНОЙ ПОМОЩИ ДЕТЯМ в САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ ПО САНАТОРНО-КУРОРТНОЙ ПОМОЩИ ДЕТЯМ")

Архив



ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

АДМИНИСТРАЦИИ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПРИКАЗ

от 1 декабря 1997 г. N 306



О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ САНАТОРНО-КУРОРТНОЙ ПОМОЩИ

ДЕТЯМ в САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ



В целях совершенствования и развития санаторно-курортной помощи детям в области, эффективного использования детских санаториев и санаторных факторов в лечении приказываю:

1. Утвердить Положение о координационном Совете Главного управления здравоохранения Администрации Самарской области по санаторно - курортной помощи детям и его состав (приложение N 1).

2. Главным врачам детских санаториев области:

2.1. Проводить неуклонную политику по развитию материально-технической базы детских санаториев и оснащению их медицинским оборудованием и аппаратурой.

2.2. в условиях системы обязательного медицинского страхования отработать механизм взаимодействия санаториев с органами и учреждениями здравоохранения в вопросах комплектования больными детьми по профилю санатория, реабилитации на современном уровне.

2.3. Обеспечить рациональное использование коечного фонда, природных и климатических лечебных ресурсов.

2.4. Шире использовать в лечении детей современные методики и новейшие достижения медицины.

3. Главному врачу детского санатория "Светлячок" г. Самары Карповой Н.В. для совершенствования системы восстановительного лечения:

3.1. Перепрофилировать пульмонологические койки в офтальмологические - 30 коек и гастроэнтерологические - 50 коек.

3.2. Обеспечить переподготовку кадров и оснастить с учетом измененного профиля необходимым медицинским оборудованием и медикаментами.

4. Главному врачу детского санатория "Здоровье" г. Самары Смагину Ю.В.:

4.1. Разрешить временно (на 1-2 заезда) на случай незагруженности детского санатория открывать койки для оздоровления детей школьного возраста с заболеванием органов пищеварения.

5. Начальникам управлений здравоохранения Администраций городов Самары, Тольятти, Сызрани, Новокуйбышевска, главным врачам ЦГБ и ЦРБ городов и районов области:

5.1. Обеспечить личный контроль за оздоровлением детей с отклонениями в состоянии здоровья в детских санаториях и отделениях восстановительного лечения.

5.2. Потребовать от педиатрической службы качества диспансеризации и своевременности проведения реабилитационных мероприятий детям, имеющим хронические заболевания органов и систем во всех типах оздоровительных учреждений.

5.3. Принять меры по недопущению случаев неиспользования путевок, направления недообследованных, непоказанных и противопоказанных детей в детские санатории.

6. Главному педиатру Главного управления здравоохранения Администрации Самарской области Катковой Л.И. и ведущему специалисту Главного управления здравоохранения Администрации Самарской области Агафоновой И.А.:

6.1. Провести во II-III кварталах 1998 года научно-практические конференции по актуальным вопросам санаторно-курортной помощи детям в области.

7. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя по детству и родовспоможению Иванову Г.Л.



Начальник Главного

управления здравоохранения

Р.А.ГАЛКИН











Приложение N 1

к приказу

Главного управления

здравоохранения Администрации

Самарской области

от 1 декабря 1997 г. N 306



ПОЛОЖЕНИЕ

О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПО САНАТОРНО-КУРОРТНОЙ ПОМОЩИ ДЕТЯМ



1. Общие положения



1. Координационный Совет по санаторно-курортной помощи детям организуется при Главном управлении здравоохранения Администрации Самарской области.

2. Основными задачами Совета являются:

2.1. Разработка мероприятий, направленных на дальнейшее совершенствование санаторно-курортной помощи детям.

2.2. Подготовка материалов для обсуждения вопросов санаторно-курортной помощи детям на совещаниях, конференциях, комиссиях, коллегиях и т. д.

2.3. Проверка деятельности органов и учреждений здравоохранения и рассмотрение предложений, поступающих в Главное управление здравоохранения Администрации Самарской области от органов и учреждений здравоохранения и других организаций по санаторной помощи детям.

2.4. Изучение и распространение опыта работы, внедрение новых методик по организации санаторного лечения детей.

3. Персональный состав Координационного Совета Главного управления здравоохранения Администрации Самарской области по санаторно-курортной помощи детям утверждается начальником Главного управления здравоохранения Администрации Самарской области.

4. Совет в своей деятельности руководствуется законами Российской Федерации, приказами и решениями коллегии Минздрава Российской Федерации, постановлениями Администрации Самарской области.

5. Совет разрабатывает и утверждает годовые и квартальные планы и обеспечивает их выполнение.

6. Заседания Совета проводятся не реже двух раз в год. Решения Совета принимаются открытым голосованием и являются рекомендательными для местных органов здравоохранения после утверждения начальником Главного управления здравоохранения Администрации Самарской области.



2. Основные функции и права Совета



1. в соответствии с основными задачами Координационный Совет Главного управления здравоохранения Администрации Самарской области по санаторно-курортной помощи детям:

1.1. Изучает, анализирует и обобщает опыт работы по совершенствованию санаторно-курортной помощи детям.

1.2. Рассматривает предложения местных органов и учреждений здравоохранения, детских санаториев по вопросам санаторно-курортной помощи детям.

1.3. Разрабатывает и дает рекомендации местным органам и учреждениям здравоохранения, детским санаториям по совершенствованию организации санаторной помощи детям.

1.4. На основе изучения и обсуждения отдельных проблем по организации санаторно-курортной помощи детям вносит предложения руководству Главного управления здравоохранения Администрации Самарской области по дальнейшему улучшению оказания санаторной помощи детям.

2. Координационный Совет Главного управления здравоохранения Администрации Самарской области по санаторно-курортной помощи детям имеет право:

2.1. Знакомиться с состоянием работы органов и учреждений здравоохранения по организации санаторно-курортной помощи детям.

2.2. Запрашивать и получать от местных органов и учреждений здравоохранения материалы по санаторно-курортной помощи детям для изучения и обсуждения на заседаниях Совета.

2.3. Заслушивать на заседаниях Совета отдельных руководителей местных органов и учреждений здравоохранения, детских санаториев по вопросам организации и совершенствования санаторно-курортной помощи детям.

2.4. При рассмотрении вопросов, затрагивающих интересы других служб и организаций, на заседания могут приглашаться их представители.

2.5. Для подготовки материалов на рассмотрение Совета могут создаваться рабочие группы.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости