Постановление ГЛАВЫ города САМАРЫ от 20.12.1995 N 1532 "О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА"

Архив



ГЛАВА города САМАРЫ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 декабря 1995 г. N 1532



О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ

ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ

АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА



Заслушав и обсудив на коллегии администрации города информацию первого заместителя Администрации города Московского В.В. о муниципальной финансово-экономической политике, в целях усиления воздействия администрации города на социально-экономические процессы постановляю:

1. Считать главной задачей финансово-экономической политики администрации города обеспечение исполнения бюджета города, эффективный контроль за поступлением доходов и осуществлением расходования бюджетных средств.

2. Комитету по экономике и городскому финансовому отделу:

2.1. Увеличить в 1996 году выпуск простых векселей администрации города с 10 до 30 млрд. рублей, выпустить процентные векселя администрации города на сумму не менее 20 млрд. рублей.

2.2. Использовать в качестве платежного средства в городской бюджет государственные казначейские обязательства и облигации государственного сберегательного займа Министерства финансов Российской Федерации.

2.3. Продолжить практику проведения взаимозачетов между предприятиями-налогоплательщиками, городским бюджетом и муниципальными предприятиями и организациями.

Разработать и экспериментально апробировать механизм продажи (переуступки) неликвидных долгов предприятий-налогоплательщиков перед городским бюджетом.

2.4. Обеспечить эффективный контроль за использованием бюджетных средств муниципальными предприятиями и организациями путем создания балансовой комиссии.

2.5. При подготовке бюджета города на 1996 год обеспечить первоочередное финансирование текущих расходов по отраслям, имеющим особую социальную значимость: образование, здравоохранение, городской пассажирский транспорт, ремонт и содержание дорог.

3. Комитету по управлению имуществом и Комитету по земельным ресурсам и землепользованию внести предложения об изменении порядка сбора арендной платы за землю в срок до 20.01.1996.

4. Комитету по экономике, УКСу и горздравотделу задействовать механизм конкуренции при реализации бюджета развития путем проведения подрядных торгов на выполнение строительно-монтажных работ и тендеров на поставку оборудования.

5. Комитету по экономике в срок до 01.02.1996 пересмотреть действующую систему местных налогов и налоговых льгот в связи с изменением социально-экономической ситуации.

6. Утвердить в срок до 01.01.1996 структуру и штатное расписание Комитета по экономике в соответствии с решаемыми задачами.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации, председателя Комитета по экономике Московского В.В.



Глава города

О.Н.СЫСУЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости