Постановление АДМИНИСТРАЦИИ города СЫЗРАНИ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ от 22.12.1995 N 1176 "О СОЗДАНИИ СЫЗРАНСКОГО ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ САМАРСКОЙ ОБЛАСТНОЙ КОМИССИИ ПО ЦЕННЫМ БУМАГАМ и ФОНДОВОМУ РЫНКУ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О СЫЗРАНСКОМ ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ ОТДЕЛЕНИИ САМАРСКОЙ ОБЛАСТНОЙ КОМИССИИ ПО ЦЕННЫМ БУМАГАМ и ФОНДОВОМУ РЫНКУ")

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города СЫЗРАНИ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 декабря 1995 г. N 1176



О СОЗДАНИИ СЫЗРАНСКОГО ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО

ОТДЕЛЕНИЯ САМАРСКОЙ ОБЛАСТНОЙ КОМИССИИ

ПО ЦЕННЫМ БУМАГАМ и ФОНДОВОМУ РЫНКУ



В целях создания целостной системы контроля и регулирования рынка ценных бумаг на муниципальном уровне, проведения решений Самарской областной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку и на основании Указа Президента РФ N 2063 от 04.11.94 "О мероприятиях по государственному регулированию рынка ценных бумаг РФ" и постановления Главы Администрации Самарской области N 277 от 10.08.95, постановляю:

1. Создать Сызранское территориальное отделение Самарской областной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку в составе Комитета по управлению муниципальным имуществом г. Сызрани.

2. Утвердить Положение о Сызранском территориальном отделении Самарской областной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (Приложение N 1).

3. Функции территориального отделения возложить на Комитет по управлению муниципальным имуществом г. Сызрани.

4. Утвердить штатное расписание и смету расходов Сызранского территориального отделения Самарской областной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (Приложения N 2, N 3).

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на председателя Комитета по управлению муниципальным имуществом г. Сызрани Попова Ю.В.



Глава администрации

города Сызрани

В.Г.ЯНИН











Приложение N 1

к Постановлению

Главы города Сызрани

от 22 декабря 1995 г. N 1176



                                                        УТВЕРЖДЕНО
                                           Распоряжением Самарской
                                      областной комиссии по ценным
                                         бумагам и фондовому рынку
                                        от _______________ N _____
                                             Председатель комиссии
                                       ____________ В.Г. МАМИГОНОВ


ПОЛОЖЕНИЕ

О ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ ОТДЕЛЕНИИ САМАРСКОЙ

ОБЛАСТНОЙ КОМИССИИ ПО ЦЕННЫМ БУМАГАМ

И ФОНДОВОМУ РЫНКУ



1. Территориальное отделение Самарской областной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (далее именуется "территориальное отделение") является исполнительным органом, образуемым Администрацией г. Сызрани с целью организации контроля за соблюдением профессиональными участниками рынка ценных бумаг требований законодательства Российской Федерации о ценных бумагах, а также контроля за соблюдением эмитентами порядка регистрации эмиссии ценных бумаг и условий их размещения, предусмотренных проспектами эмиссии.

Сызранское территориальное отделение организационно подчинено Самарской областной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку и Администрации г. Сызрани.

2. в своей деятельности отделение руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, Указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Федеральной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, законами Самарской области, постановлениями и распоряжениями Главы Администрации Самарской области, решениями Самарской областной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, настоящим Положением.

3. Территориальное отделение действует на территории города Сызрани и осуществляет по поручению Самарской областной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку следующие функции:

а) координация деятельности государственных органов на территории г. Сызрани по вопросам регулирования рынка ценных бумаг;

б) контроль за соблюдением стандартов и правил осуществления профессиональной деятельности с ценными бумагами, торговли и иных операций с ценными бумагами, опционами и варрантами на ценные бумаги, ведением реестра акционеров акционерных обществ;

в) согласование проектов документов и осуществление контроля за выпуском и обращением ценных бумаг, выпускаемых органами местного самоуправления;

г) предоставление информации об эмитентах и других участниках рынка ценных бумаг по запросам Самарской областной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку;

д) проведение по письменному поручению Самарской областной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку проверок финансово-хозяйственной деятельности эмитентов, а также проведение проверок деятельности профессиональных участников рынка ценных бумаг и направление отчетов о них в Самарскую областную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку.

Результаты проверок деятельности эмитентов и профессиональных участников рынка ценных бумаг направляются в 7-дневный срок в Самарскую областную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку.

е) организация и проведение консультаций по разъяснению прав акционеров и инвесторов;

ж) прием, регистрация и направление в Самарскую областную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку информации о правонарушениях на рынке ценных бумаг;

з) ежеквартальный анализ состояния местного фондового рынка и направление материалов в Самарскую областную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку и Администрацией г. Сызрани не позднее 15 дней по истечении квартала;

и) проверка ведения реестров акционеров акционерных обществ, созданных с участием муниципальной собственности;

к) иные функции, делегированные Самарской областной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку.

Территориальное отделение имеет право:

а) вносить в Самарскую областную комиссию предложения о приостановлении действия лицензий, выданных на осуществление профессиональной деятельности с ценным бумагами;

б) запрашивать и получать от эмитентов, профессиональных участников рынка ценных бумаг и соответствующих должностных лиц информацию и материалы, необходимые для осуществления возложенных на территориальное отделение функций.

4. Территориальное отделение не имеет права вмешиваться в текущую деятельность участников рынка ценных бумаг.

5. Территориальное отделение создается, реорганизуется и ликвидируется постановлением главы администрации г. Сызрани.

Положение о территориальном отделении утверждается председателем Самарской областной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку по представлению Администрации города Сызрани.

В своей деятельности территориальное отделение подотчетно Самарской областной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку и Комитету по управлению муниципальным имуществом г. Сызрани.

Начальник территориального отделения назначается на должность и освобождается от должности председателем Самарской областной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку на основании представления Главы Администрации г. Сызрани.

Расходы, связанные с деятельностью территориального отделения, осуществляются за счет средств муниципального бюджета, направляемых на содержание органов исполнительной власти.

Территориальное отделение разрабатывает регламент и план своей работы, который согласовывается с Администрацией г. Сызрани и утверждается Самарской областной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку.

План работы на квартал территориальное отделение не позднее чем за 10 дней до начала квартала представляет на утверждение председателю Самарской областной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.











Приложение N 2

к Постановлению

Главы города Сызрани

от 22 декабря 1995 г. N 1176



ШТАТНОЕ РАСПИСАНИЕ СЫЗРАНСКОГО ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО

ОТДЕЛЕНИЯ САМАРСКОЙ ОБЛАСТНОЙ КОМИССИИ ПО

ЦЕННЫМ БУМАГАМ и ФОНДОВОМУ РЫНКУ



Высылается по запросу.











Приложение N 3

к Постановлению

Главы города Сызрани

от 22 декабря 1995 г. N 1176



СМЕТУ РАСХОДОВ СЫЗРАНСКОГО ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО

ОТДЕЛЕНИЯ САМАРСКОЙ ОБЛАСТНОЙ КОМИССИИ ПО

ЦЕННЫМ БУМАГАМ и ФОНДОВОМУ РЫНКУ



Высылается по запросу.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости