ПИСЬМО УПРАВЛЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ N 1834, ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ФОНДА ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ N 2167 от 20.12.1995 "О ПОРЯДКЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ и ОПЛАТЫ ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ"

Архив



УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

АДМИНИСТРАЦИИ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

N 1834



ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО

МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

N 2167



ПИСЬМО

от 20 декабря 1995 года



О ПОРЯДКЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ И

ОПЛАТЫ ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ



Руководителям органов и учреждений

здравоохранения Самарской области



Руководителям страховых

медицинских организаций



В связи с внесением изменений в пункт 6.6 "Положения о порядке оплаты медицинских услуг в системе обязательного медицинского страхования населения Самарской области" и ведением их в действие с 01.12.95, Управление здравоохранения Администрации Самарской области и Исполнительная дирекция территориального Фонда обязательного медицинского страхования доводит до Вашего сведения, что:

1. Финансирование психоневрологических диспансеров и лечебно - профилактических учреждений, имеющих в своем составе психоневрологические диспансерные подразделения (кабинеты) на группу динамического диспансерного наблюдения осуществляется филиалами Фонда обязательного медицинского страхования дважды в месяц по расчетам, произведенным по действующим тарифам на диспансерное наблюдение психических больных в соответствии с КСГ и количеством психических больных, находящихся на динамическом диспансерном наблюдении на 01.01. текущего года (статистическая форма N 36 таблица N 2100 строка N 5 графа N 10 с ежеквартальным уточнением контингента).

2. Самостоятельные психоневрологические диспансеры счета за все виды амбулаторного лечения лиц, не находящихся на динамическом диспансерном наблюдении, направляют в страховые медицинские организации.

Лечебно - профилактические учреждения, имеющие в своем составе психоневрологические диспансерные подразделения (кабинеты), все виды амбулаторного лечения лиц, не находящихся на динамическом диспансерном наблюдении, проводят за счет средств среднедушевого норматива, получаемого данным лечебно - профилактическим учреждением.

3. Счета за лечение больных в психиатрических стационарах направляются в психоневрологические диспансеры и лечебно - профилактические учреждения, имеющие в своем составе психоневрологические диспансерные подразделения (кабинеты), для анализа и оплаты.

Психоневрологические диспансеры и лечебно - профилактические учреждения, имеющие в своем составе психоневрологические диспансерные подразделения (кабинеты), оплачивают счета за стационарную психиатрическую помощь больным, находящимся на динамическом диспансерном наблюдении, за счет средств, полученных от филиалов Фонда обязательного медицинского страхования.

Счета за лиц, не находящихся на динамическом диспансерном наблюдении, предъявляются к оплате страховой медицинской организации.

4. Военно - врачебная экспертиза, проводимая в амбулаторных и/или стационарных условиях, оплачивается страховыми медицинскими организациями.

5. Счета за стационарное лечение больных с психическими расстройствами, связанными с употреблением алкоголя, его суррогатов, наркотических веществ, медикаментов, одурманивающих веществ, направляются для учета данной категории больных в наркологические диспансеры и лечебные учреждения, имеющие в своем составе наркологические кабинеты, а затем переадресовываются страховым медицинским организациям для их оплаты.

6. Счета за оказание психиатрической помощи жителям других субъектов Российской Федерации, иностранным гражданам, лицам без определенного места жительства, оплачиваются Территориальным фондом обязательного медицинского страхования.



Начальник Управления

здравоохранения

Администрации Самарской

области

Р.А.ГАЛКИН



Исполнительной директор

Территориального фонда

обязательного медицинского страхования

Г.Н.ГРИДАСОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости