Решение ТОЛЬЯТТИНСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ от 08.11.1995 N 170 "О ПОЛОЖЕНИИ О ВНЕБЮДЖЕТНОМ ФОНДЕ РАЗВИТИЯ муниципального ХОЗЯЙСТВА города ТОЛЬЯТТИ"

Архив



ТОЛЬЯТТИНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ



РЕШЕНИЕ

от 8 ноября 1995 г. N 170



О ПОЛОЖЕНИИ О ВНЕБЮДЖЕТНОМ ФОНДЕ РАЗВИТИЯ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА города ТОЛЬЯТТИ



Рассмотрев представленный городской администрацией проект положения о внебюджетном фонде развития муниципального хозяйства города Тольятти, городская Дума решила:

1. Утвердить "Положение о внебюджетном фонде развития муниципального хозяйства города Тольятти" (Приложение N 1).



Мэр города

С.Ф.ЖИЛКИН



Спикер

А.Н.ДРОБОТОВ











Приложение N 1

к Решению

Тольяттинской городской Думы

от 8 ноября 1995 г. N 170



ПОЛОЖЕНИЕ

О ВНЕБЮДЖЕТНОМ ФОНДЕ РАЗВИТИЯ муниципального

ХОЗЯЙСТВА города ТОЛЬЯТТИ



I. Общие положения



1.1. Внебюджетный фонд развития муниципального хозяйства г. Тольятти образуется в соответствии со статьей 22 Закона Российской Федерации от 15.04.1993 N 4807-1 "Об основах бюджетных прав и прав по формированию и использованию внебюджетных фондов представительных и исполнительных органов государственной власти республик в составе Российской Федерации, автономной области, автономных округов, областей, краев, городов Москвы и Санкт-Петербурга, органов местного самоуправления", Законом РФ от 28.08.1995 N 154-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления", Уставом местного самоуправления в г. Тольятти, а также Решением Тольяттинской городской Думы N 125 от 21.06.1995 "Об утверждении Положения о внебюджетных фондах органов местного самоуправления г. Тольятти".

1.2. Целью формирования внебюджетного фонда развития муниципального хозяйства г. Тольятти (далее - внебюджетный фонд) является привлечение внебюджетных средств для дополнительного финансирования развития отраслей городского хозяйства и решения актуальных задач местного значения.

1.3. Непосредственное формирование и использование средств внебюджетного фонда в соответствии с его целевым назначением, определяемым настоящим Положением, осуществляется городской администрацией.

1.4. Распорядителем внебюджетного фонда является глава администрации города, а в его отсутствие - заместитель главы по экономическим вопросам городской администрации.

1.5. Средства внебюджетного фонда находятся на специальном счете в банковском учреждении, изъятию не подлежат и используются исключительно в соответствии с настоящим Положением.

1.6. Решение о ликвидации настоящего фонда принимается главой администрации города с последующим утверждением его городской Думой.



II. Источники формирования внебюджетного фонда



2.1. Поступление финансовых средств во внебюджетный фонд осуществляется из источников, определенных законодательством РФ, решениями городской Думы и настоящим Положением.

2.2. Источниками поступления средств на специальный счет внебюджетного фонда являются:

2.2.1. Доходы от сборов, устанавливаемых решением городской Думы;

2.2.2. Доходы от размещения муниципальных ценных бумаг;

2.2.3. Доходы от финансирования и реализации различных инвестиционных проектов, совместных программ с отечественными и зарубежными фирмами по развитию городского хозяйства и социально-культурной сферы;

2.2.4. Доходы, полученные от любых коммерческих вложений средств внебюджетного фонда;

2.2.5. Добровольные взносы, пожертвования и отчисления юридических лиц, фондов и граждан на цели развития муниципального хозяйства;

2.2.6. Штрафы, устанавливаемые городской Думой и городской администрацией;

2.2.7. Взносы и отчисления, установленные актами вышестоящих органов государственной власти и управления;

2.2.8. Иные источники, не запрещенные действующим законодательством РФ.

2.3. Налоги и другие платежи, предусмотренные для зачисления в бюджет, не подлежат направлению во внебюджетный фонд.



III. Использование средств внебюджетного фонда



3.1. Средства внебюджетного фонда расходуются администрацией города на цели, предусмотренные законодательством РФ и настоящим Положением, и направляются на:

- развитие различных сфер муниципального хозяйства;

- финансирование проектов и программ, научных исследований и разработок, направленных на развитие производственной и социально-культурной инфраструктуры города;

- частичное финансирование отраслей городского хозяйства в части расходов, не покрываемых бюджетными ассигнованиями;

- совершенствование структур и функций управления муниципальным хозяйством;

- формирование условий для более эффективного решения разнообразных вопросов местного значения.

3.2. Предприятия, учреждения, организации, структурные подразделения городской администрации, получившие средства из внебюджетного фонда, отчитываются об их использовании в сроки и порядке, предусмотренном договорами, настоящим Положением, иными актами городской администрации.

В случае ненадлежащего использования этих средств виновная сторона несет ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

3.3. При наличии остатка средств на специальном счете внебюджетного фонда в конце текущего бюджетного периода они не изымаются и подлежат использованию в следующем бюджетном периоде.



IV. Отчетность и контроль за использованием средств

внебюджетного фонда



4.1. Администрация города ежегодно готовит предложения по предполагаемым доходам и расходам внебюджетного фонда и вносит их на утверждение городской Думы одновременно с проектом городского бюджета.

4.2. Администрация города представляет городской Думе отчет о формировании и использовании средств внебюджетного фонда одновременно с годовым отчетом по бюджету.

4.3. Контроль за расходованием средств внебюджетного фонда осуществляет городская Дума, которая самостоятельно определяет организационные формы и периодичность такого контроля. Она может принять решение о привлечении независимого аудитора для проверки использования средств внебюджетного фонда и потребовать любую информацию, связанную с использованием средств.

4.4. Информация по формированию и использованию средств внебюджетного фонда доводится до сведения населения города через средства массовой информации на основании соответствующих решений городской Думы.



Спикер городской Думы

А.Н.ДРОБОТОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости