Постановление ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ от 23.11.1995 N 378 "О МЕРАХ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 5 НОЯБРЯ 1995 ГОДА N 1089 и РЕШЕНИЯ САМАРСКОЙ ГУБЕРНСКОЙ ДУМЫ ОТ 14 НОЯБРЯ 1995 ГОДА N 140" (вместе с "ПЕРЕЧНЕМ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, в ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ НЕ ПРОИЗВОДИТСЯ ОГРАНИЧЕНИЕ и ПРЕКРАЩЕНИЕ ПОДАЧИ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ и ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ, ГАЗА и ДРУГИХ ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ")

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 ноября 1995 г. N 378



О МЕРАХ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ПОСТАНОВЛЕНИЯ

ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОТ 5 НОЯБРЯ 1995 ГОДА N 1089

И РЕШЕНИЯ САМАРСКОЙ ГУБЕРНСКОЙ

ДУМЫ ОТ 14 НОЯБРЯ 1995 ГОДА N 140



В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 ноября 1995 года N 1089 "О неотложных мерах по стабилизации энергоснабжения" и решением Самарской Губернской Думы от 14 ноября 1995 года N 140 "О кризисной ситуации с обеспечением газом и энергоресурсами предприятий и объектов коммунального хозяйства области", а также в целях обеспечения в осенне-зимний период 1995-1996 годов бесперебойного снабжения потребителей области всеми видами топливно-энергетических ресурсов, постановляю:

1. Акционерному обществу "Самараэнерго", предприятию "Самаратрансгаз", газораспределительным и другим энергоснабжающим организациям области, независимо от форм собственности:

1.1. Не производить до 15 мая 1996 года ограничение или прекращение подачи электрической и тепловой энергии, газа и других топливно-энергетических ресурсов потребителям, при отключении которых возможно возникновение аварийной ситуации, по перечню согласно приложению.

1.2. Совместно с потребителями топливно-энергетических ресурсов ежемесячно составлять графики текущих платежей, согласованные с главами администраций городов и районов области.

2. Главам администраций городов и районов области принять меры по безусловной оплате текущего потребления топливно-энергетических ресурсов на основании согласованных графиков платежей между энергоснабжающими организациями и потребителями.

3. Энергоснабжающим организациям области:

3.1. По отношению к потребителям при неоплате за потребленные топливно-энергетические ресурсы, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 8 апреля 1994 года N 307 "О дополнительных мерах по повышению ответственности потребителей за своевременное проведение расчетов за топливно-энергетические ресурсы", вводить ограничение их отпуска до уровня технологической брони, которая определяется наименьшим потреблением и продолжительностью времени, необходимыми для завершения технологического процесса производства.

3.2. При непринятии потребителям мер по ликвидации задолженности, производить его дальнейшее ограничение до уровня аварийной брони.

3.3. Уровень технологической и аварийной брони определяется соответствующим актом, утверждаемым энергоснабжающей организацией и потребителем топливно-энергетических ресурсов.

4. Комитету по экономике и финансам Администрации области, оперативной комиссии Администрации области по совершенствованию системы платежей и расчетов на территории области (Хасаеву):

4.1. Уточнить по состоянию на 1 ноября 1995 года объем задолженностей предприятий и организаций и подготовить предложения по проведению в течение ноября-декабря 1995 года зачета задолженностей за потребленные топливно-энергетические ресурсы.

4.2. Совместно с Государственной налоговой службой Российской Федерации по Самарской области (Филоновым) провести в указанные сроки по отдельным предприятиям и организациям взаимное погашение (взаимозачет) сумм, подлежащих уплате в доход областного бюджета, и сумм задолженности этого бюджета.

5. Рекомендовать органам местного самоуправления городов и районов области проведение по отдельным предприятиям и организациям взаимного погашения (взаимозачетов) сумм, подлежащих уплате в доход соответствующих бюджетов, и сумм задолженности этих бюджетов.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Главы Администрации области Хасаева Г.Р. и заместителя Главы Администрации области Родионова А.И.



Глава Администрации области

К.А. ТИТОВ











Приложение

к постановлению

Главы Администрации области

от 23 ноября 1995 г. N 378



ПЕРЕЧЕНЬ

ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, в ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ НЕ ПРОИЗВОДИТСЯ

ОГРАНИЧЕНИЕ и ПРЕКРАЩЕНИЕ ПОДАЧИ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ И

ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ, ГАЗА и ДРУГИХ ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ

РЕСУРСОВ



1. Электрические станции, газовые сети городов, населенных пунктов и отопительные котельные.

2. Объекты водоснабжения и канализации городов, районов, населенных пунктов и промышленных предприятий области.

3. Городские и международные системы связи.

4. Радиотрансляционные центры и телевидение.

5. Очистные сооружения городов, районов, населенных пунктов и промышленных предприятий области.

6. Системы объектов и производств, обеспечивающие противопожарную безопасность и сигнализацию.

7. Электрифицированный транспорт общего пользования, метрополитен и предприятия по ремонту подвижного состава.

8. Объекты вентиляции, водоотлива и основные подъемные и погрузочные устройства горнорудного предприятия (шахта "Кашпирская").

9. Объекты систем диспетчерского управления, блокировки, сигнализации и защиты железнодорожного, водного, авиационного транспорта.

10. Животноводческие комплексы, фермы и инкубаторно-птицеводческие станции, птицефабрики, тепличные хозяйства и племрепродукторы.

11. Предприятия по добыче и переработке нефти и газа:

НГДУ "Первомайнефть",

НГДУ "Сергиевскнефть",

НГДУ "Жигулевскнефть",

НГДУ "Кинельнефть",

НГДУ "Чапаевскнефть",

НГДУ "Богатовскнефть",

НГДУ "Шунгутнефть",

АО Отрадненский ГПЗ,

АО Нефтегорский ГПЗ,

АО КНПЗ, АО НкНПЗ, АО СПНЗ.

12. Предприятия трубопроводного транспорта нефти, газа, нефтепродуктов и воды, все НПС принадлежащие Северо-западному управлению магистральных нефтепроводов, Юго-Западному управлению, Уфимскому РНУ нефтепродуктов, нефтепроводу "Дружба", Приволжскому управлению магистральных нефтепроводов, компрессорным станциям дочернего предприятия РАО "Газпром" "Самаратрансгаз", объектам магистрального аммиакопровода "Тольятти-Одесса" и продуктопроводы промышленных предприятий.

13. Объекты федеральной службы безопасности Российской Федерации, Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации и службы внешней разведки Российской Федерации.

14. Воинские части, исправительно-трудовые учреждения, следственные изоляторы и тюрьмы МВД России, воинские части МЧС и Минобороны России.

15. Объекты и предприятия по производству взрывчатых веществ и боеприпасов, выполняющие государственный оборонный заказ.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости