Решение САМАРСКОЙ ГУБЕРНСКОЙ ДУМЫ от 24.10.1995 N 134 "О ПРОЕКТЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ и УВОЛЬНЕНИЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ и ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



САМАРСКАЯ ГУБЕРНСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ

от 24 октября 1995 г. N 134



О ПРОЕКТЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ И

УВОЛЬНЕНИЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УНИТАРНЫХ

ПРЕДПРИЯТИЙ и ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ



Рассмотрев проект Положения о порядке назначения и увольнения руководителей государственных унитарных предприятий и государственных учреждений Самарской области, представленный Главой Администрации области, Губернская Дума решила:

Принять Положение о порядке назначения и увольнения руководителей государственных унитарных предприятий и государственных учреждений Самарской области с замечаниями и предложениями, согласительной комиссии (Приложение N 1).



Председатель Думы

Л.И.КОВАЛЬСКИЙ











Утверждено

решением

Самарской Губернской Думы

от 24 октября 1995 г. N 134



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ и УВОЛЬНЕНИЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ и ГОСУДАРСТВЕННЫХ

УЧРЕЖДЕНИЙ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ



Статья 1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Законом Российской Федерации "О краевом, областном Совете народных депутатов и краевой, областной администрации", Постановлением Главы Администрации области от 20.04.93 N 120 "Об утверждении Положения о комитете по управлению имуществом Самарской области, обладающим правами и полномочиями территориального агентства Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом" и действующим законодательством.

1.2. Положение регулирует порядок назначения и увольнения руководителей государственных унитарных предприятий и государственных учреждений, являющихся собственностью Самарской области.

1.3. Инициаторами при выдвижении кандидатов на должность руководителя государственного унитарного предприятия (государственного учреждения) и увольнения с занимаемой должности выступают:

отраслевые комитеты;

управления;

департаменты Администрации области.



Статья 2. Назначение руководителей государственных

унитарных предприятий (государственных учреждений)

Самарской области



2.1. Подбор кандидатов на должность руководителя государственного унитарного предприятия (государственного учреждения) осуществляется отраслевым комитетом, управлением, департаментом Администрации области.

2.2. Отраслевой комитет, управление, департамент Администрации области по кандидатуре на должность руководителя государственного унитарного предприятия (государственного учреждения) готовит представление и направляет его в комитет по управлению имуществом Самарской области.

2.3. Комитет по управлению имуществом Самарской области в 10-дневный срок с момента поступления представления с необходимым пакетом документов<*> по предложенной кандидатуре представляет Главе Администрации области проект распоряжения о назначении.

2.4. Заключение контракта с руководителем государственного унитарного предприятия (государственного учреждения) осуществляется комитетом по управлению имуществом Самарской области по согласованию с отраслевым комитетом, управлением, департаментом.

2.5. Назначение руководителя государственного унитарного предприятия (государственного учреждения) производится распоряжением Главы Администрации области.



-----------------------------

<*> в необходимый пакет документов входят: заявление кандидата, листок по учету кадров, автобиография, характеристика; выписка из трудовой книжки; представление отраслевого комитета; проект контракта.



Статья 3. Назначение руководителей государственных

учреждений, подведомственных управлениям здравоохранения,

культуры, образования



3.1. Подбор кандидатов на должность руководителя учреждения осуществляется отраслевым управлением Администрации области.

3.2. Отраслевое управление по кандидатуре на должность руководителя учреждения готовит необходимые документы <*> и представляет их в комитет по социальным вопросам Администрации Самарской области.

3.3. Комитет по социальным вопросам в 10-дневный срок с момента поступления необходимых документов по предложенной кандидатуре готовит представление Главе Администрации области о назначении руководителя учреждения.

3.4. Заключение контракта с руководителем учреждения осуществляется комитетом по социальным вопросам Администрации области по согласованию с комитетом по управлению имуществом области в части использования и управления государственным имуществом.

3.5. Назначение руководителя учреждения производится распоряжением Главы Администрации области по представлению комитета по социальным вопросам Администрации области.



-----------------------------

<*> в необходимый пакет документов входят: заявление кандидата, листок по учету кадров, автобиография, характеристика; выписка из трудовой книжки; представление отраслевого комитета; проект контракта.



Статья 4. Увольнение руководителей государственных унитарных

предприятий (государственных учреждений) Самарской области,

расторжение контракта



4.1. Увольнение руководителей государственных унитарных предприятий (государственных учреждений) производится:

по истечении срока контракта;

по соглашению сторон;

по инициативе одной из сторон до истечения срока действия контракта в случаях, предусмотренных законодательством;

по иным основаниям в соответствии с действующим законодательством.

4.2. Отраслевой комитет, управление, департамент готовят проект распоряжения с мотивированным обоснованием увольнения и представляют его Главе Администрации области.

4.3. Глава Администрации области рассматривает поступившие предложения, отклоняет их, либо принимает решение об освобождении от должности.

4.4. Расторжение контракта с руководителем государственного унитарного предприятия (государственного учреждения) осуществляется комитетом по управлению имуществом Самарской области на основании распоряжения Главы Администрации области.



Статья 5. Увольнение руководителей государственных

учреждений, подведомственных управлениям здравоохранения,

культуры, образования, расторжение контракта



5.1. Увольнение руководителей учреждений, подведомственных управлениям здравоохранения, культуры, образования (далее по тексту "учреждения"), производится:

по истечении срока контракта;

по соглашению сторон;

по инициативе одной из сторон до истечения срока действия контракта в случаях, предусмотренных законодательством.

5.2. Увольнение руководителей учреждений производится только Главой Администрации области.

5.2.1. Комитет по социальным вопросам Администрации области, совместно с управлениями здравоохранения, культуры, образования, готовят проект распоряжения с мотивированным обоснованием увольнения и представляют его Главе Администрации области.

5.2.2. Глава Администрации области рассматривает поступившие предложения, отклоняет их либо принимает решение об освобождении от должности.

5.2.3. Расторжение контракта с руководителем учреждения осуществляется комитетом по социальным вопросам Администрации области на основании распоряжения Главы Администрации области.



Статья 6. Формирование кадрового резерва на замещение

руководителей государственных унитарных предприятий и

государственных учреждений



6.1. Отраслевой комитет, управление, департамент формируют кадровый резерв на замещение руководителей государственных унитарных предприятий и государственных учреждений.

6.2. Резерв ежегодно представляется на утверждение Главе Администрации области отраслевым комитетом, управление, департаментом Администрации области.

6.3. Кадровый резерв используется для замещения руководителей государственных унитарных предприятий и государственных учреждений, а также при назначении конкурсного управляющего хозяйствующего субъекта, объявленного в установленном порядке банкротом.

6.4. Отраслевые комитеты, управления и департаменты организуют учебу кадрового резерва.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости