Постановление ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ от 08.11.1995 N 367 "О ДЕНЕЖНЫХ КОМПЕНСАЦИЯХ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ИНВАЛИДОВ на САНИТАРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ, ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ РАСХОДЫ и ТРАНСПОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 08 ноября 1995 г. N 367



О ДЕНЕЖНЫХ КОМПЕНСАЦИЯХ ОТДЕЛЬНЫМ

КАТЕГОРИЯМ ИНВАЛИДОВ на САНИТАРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ,

ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ РАСХОДЫ и ТРАНСПОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ



В связи с Постановлением Правительства Российской Федерации "О назначении и выплате отдельным категориям инвалидов из числа ветеранов денежной компенсации расходов на санаторно-курортное лечение, эксплуатацию транспортных средств и транспортное обслуживание" от 10.07.95 г. N 701 постановляю:

1. Установить денежную компенсацию на санаторно-курортное лечение в размере 4-кратного минимального размера пенсии по старости по состоянию на 1 января выплатного года следующим категориям инвалидов:

- инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий на территории других государств;

- участникам Великой Отечественной войны, ставшим инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин, за исключением лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий;

- военнослужащим и лицам рядового начальствующего состава органов внутренних дел, ставшим инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья и заболевания, полученных при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей).

2. Установить денежную компенсацию на эксплуатационные расходы в размере 24 0000 рублей в год участникам Великой Отечественной войны, ставшим инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин, за исключением лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий, получившим транспортные средства бесплатно или приобретшим транспортные средства на льготных условиях, а также инвалидам 1 и 2 групп из того же числа, приобретшим транспортные средства за полную стоимость.

3. Установить денежную компенсацию на транспортное обслуживание в размере 360 000 рублей в год участникам Великой Отечественной войны, ставшим инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин, за исключением лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий, имеющим медицинские показания на бесплатное получение транспортных средств.

4. Финансовому управлению комитета по экономике и финансам Администрации области (Горбунову) предусмотреть указанные средства, необходимые для выплат перечисленных денежных компенсаций при формировании областного бюджета на 1996 год, по строке "Социальное обеспечение".

5. Контроль за выполнением данного постановления возложить на заместителя Главы Администрации Самарской области Жабина А.П.



Глава Администрации области

К.А.ТИТОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости