Постановление ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ от 05.12.1995 N 386 "О ВВЕДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОРЯДКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ, ПОСТУПАЮЩИХ на РАСЧЕТНЫЕ (ТЕКУЩИЕ) СЧЕТА ПРЕДПРИЯТИЙ и ОРГАНИЗАЦИЙ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 декабря 1995 г. N 386



О ВВЕДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОРЯДКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДЕНЕЖНЫХ

СРЕДСТВ, ПОСТУПАЮЩИХ на РАСЧЕТНЫЕ (ТЕКУЩИЕ) СЧЕТА

ПРЕДПРИЯТИЙ и ОРГАНИЗАЦИЙ



Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 13.10.95 г. N 1020 "О введении временного порядка использования денежных средств, поступающих на расчетные (текущие) счета предприятий и организаций" постановляю:

1. Ввести с 16 октября 1995 года для предприятий и организаций сферы материального производства и бюджетных организаций ранее пользовавшихся льготным порядком распределения выручки и имеющим на эту дату задолженность по заработной плате и платежам в бюджет временный порядок использования денежных средств, поступающих на их расчетные (текущие) счета, в соответствии с которыми поступившие на указанные счета денежные средства направляются на выплату заработной платы и иные неотложные нужды с 16 октября по 30 ноября 1995 г. в размере 20 процентов, с 1 по 31 декабря 1995 г. - 10 процентов денежных средств, поступающих на их расчетные (текущие) счета.

Временный порядок использования денежных средств, поступающих на расчетные счета предприятий и организаций при условии невыплаты ими дивидендов по обыкновенным акциям.

2. в случае нарушения предприятиями условий, предусмотренных п.1 данного постановления, а также в случае увеличения предприятиями задолженности по платежам в бюджеты всех уровней и невыполнения согласованных с соответствующими налоговыми ставками графиков погашения задолженности по платежам в бюджет по представлению Государственной налоговой инспекции по Самарской области и финансового управления комитета по экономике и финансам Администрация области принимает решение об отмене действия временного порядка в отношении этих организаций.

3. Установить, что после 16 октября 1995 г. начисление и взыскание пеней не производится только на 20% объема недоимки, образовавшейся с 16 октября по 30 ноября 1995 г., и на 10% - с 1 по 31 декабря 1995 г..

4. Финансовому управлению комитета по экономике и финансам Администрации области обеспечить в установленном порядке отсрочку уплаты организациями, занятыми выполнением государственного оборонного заказа, налоговых платежей в областной бюджет в части недоимки по таким платежам, образовавшейся в результате задержки в оплате оборонного заказа за счет средств бюджета.

Рекомендовать администрациям городов и районов области предоставлять указанным организациям аналогичную отсрочку в части налоговых платежей, подлежащих уплате в соответствующие бюджеты.

5. Внести изменение в пункт 2 постановления Главы Администрации области от 16.10.95 г. N 342, изложив его в следующей редакции "Государственной налоговой инспекции по Самарской области (Филонову) производить начисление пени по предприятиям, имеющим недоимку по налоговым платежам на 16.10.95 г. в доле областного бюджета и бюджетов органов местного самоуправления в общеустановленном порядке, начиная с 1.01.95 г.".



Глава Администрации области

К.А.ТИТОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости