Постановление ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ от 19.11.1996 N 353 "О ПРОВЕДЕНИИ АНТИКРИЗИСНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ в АКЦИОНЕРНОМ ОБЩЕСТВЕ ПОВОЛЖСКОЕ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 ноября 1996 г. N 353



О ПРОВЕДЕНИИ АНТИКРИЗИСНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ

В АКЦИОНЕРНОМ ОБЩЕСТВЕ "ПОВОЛЖСКОЕ"



В условиях сложившегося диспаритета цен, отсутствия государственной поддержки со стороны Правительства Российской Федерации, слабого менеджмента производственная деятельность акционерного общества "Поволжское" (далее - АО "Поволжское") достигла критической черты. Поголовье свиней сократилось до 18,7 тыс. голов, а производство мяса к проектной мощности составляет 4%. в связи с резким ухудшением финансово-экономического положения АО "Поволжское" постановляю:

1. Принять предложение специальной комиссии по консервации двух животноводческих комплексов АО "Поволжское" в соответствии с разработанными мероприятиями.

2. Комитету по управлению имуществом администрации области (Мамигонову) совместно с управлением сельского хозяйства и продовольствия администрации области (Румянцевым):

2.1. в 3-дневный срок совету директоров рассмотреть вопрос об организации руководства АО "Поволжское" на период антикризисных мероприятий.

2.2. Обеспечить сохранность объектов объединения, машин, оборудования, производственных запасов, материально-механических ресурсов.

2.3. в недельный срок заключить с соответствующими проектными и научными учреждениями договор по разработке до 15 декабря 1996 года проекта организационно-хозяйственного реформирования и дальнейшего функционирования АО "Поволжское" в условиях его неплатежеспособности.

2.4. Разработать и утвердить по согласованию с советом директоров АО "Поволжское" сметы расходов на его содержание и поддержку жизнеобеспечения.

3. Финансовому управлению комитета по экономике и финансам администрации области (Аронину) с целью сохранения научного и генетического потенциала в свиноводстве предусмотреть в областном бюджете на 1997 год выделение средств на поддержку племсовхоза "Гибридный" в сумме 16 (шестнадцать) млрд. рублей на закупку зернофуража и суперконцентратов.

4. Самарскому областному управлению продовольственной корпорации (Волову) выделить племсовхозу "Гибридный" в IV квартале 1996 года 3 (три) млрд. рублей товарного кредита зернофуражом, остальные 13 (тринадцать) млрд. рублей равномерно по кварталам 1997 года зернофуражом и другими материально-техническими ресурсами.

5. Управлению сельского хозяйства и продовольствия администрации области (Румянцеву) совместно с финансовым управлением комитета по экономике и финансам администрации области (Арониным) разработать и представить на утверждение совета директоров мероприятия по ликвидации задолженности АО "Поволжское" в срок до 31 декабря 1996 года.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации области Хасаева Г.Р. и заместителя главы администрации области - начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Румянцева А.В.



Глава администрации области

К.А.ТИТОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости