Постановление АДМИНИСТРАЦИИ города ТОЛЬЯТТИ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ от 25.10.1996 N 1799 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ и ПРИЕМКЕ в ЭКСПЛУАТАЦИЮ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ и ДРУГИХ ОБЪЕКТОВ на территории Г. ТОЛЬЯТТИ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города ТОЛЬЯТТИ

САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 октября 1996 г. N 1799



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ

ПОЛОЖЕНИЯ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ и ПРИЕМКЕ

В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ

И ДРУГИХ ОБЪЕКТОВ на территории Г. ТОЛЬЯТТИ



В целях упорядочения строительства индивидуальных жилых домов, объектов подлежащих реконструкции, торгово-остановочных павильонов и индивидуальных гаражей для личного транспорта, руководствуясь действующим законодательством Российской Федерации, постановляю:

1. Утвердить "Положение "О строительстве и приемке в эксплуатацию индивидуальных жилых домов, объектов подлежащих реконструкции, торгово-остановочных павильонов и индивидуальных гаражей для личного транспорта на территории г. Тольятти".

2. Главам администрации районов проверить совместно с Главным управлением архитектуры и градостроительства наличие документов по отводу земельных участков, наличие проектной и другой документации на все строящиеся индивидуальные дома, объекты подлежащие реконструкции, торгово-остановочные павильоны и индивидуальные гаражи для личного транспорта.

3. Установить, что все разрешения на капитальное строительство, реконструкцию вышеуказанных объектов выдаются только органами архитектуры районов на основании постановления горадминистрации об отводе земельного участка и предоставлением всех необходимых документов.

4. Контроль за ходом их строительства возложить на администрации районов.

5. Городскому бюро технической инвентаризации не выдавать паспорта и не оформлять документацию на собственность на вновь построенные индивидуальные жилые дома, объекты подлежащие реконструкции и перепланировке, торгово-остановочные павильоны и индивидуальные гаражи для личного транспорта без постановления администрации о приемке в эксплуатацию объекта.

6. Контроль за исполнением данного постановления возложить на первого заместителя главы администрации Капорцева С.А.



Первый вице-мэр,

глава администрации

Н.Д.УТКИН











Утверждено

к Постановлению

администрации города Тольятти

от 25 октября 1996 г. N 1799



ПОЛОЖЕНИЕ

"О СТРОИТЕЛЬСТВЕ и ПРИЕМКЕ в ЭКСПЛУАТАЦИЮ

ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ, ОБЪЕКТОВ ПОДЛЕЖАЩИХ

РЕКОНСТРУКЦИИ, ТОРГОВО-ОСТАНОВОЧНЫХ ПАВИЛЬОНОВ

И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ГАРАЖЕЙ ДЛЯ ЛИЧНОГО ТРАНСПОРТА

НА территории города ТОЛЬЯТТИ"



1. Настоящее Положение разработано на основании Закона "Об общих принципах местного самоуправления".

2. Строительство индивидуальных жилых домов, мансард и подвалов, дополнительных входов в квартиры и подвалы, арок жилых домов, капитальных остановочных павильонов-киосков, не предусмотренных ПДП объектов из облегченных сборно-разборных конструкций, отдельных капитальных индивидуальных гаражей осуществляется в соответствии с действующим Законодательством Российской Федерации.

2.1. Строительство объектов должно соответствовать архитектурно-планировочному заданию, подготовленному районным архитектором в установленном порядке и утвержденному Главным архитектором города.

2.2. Перед началом строительства юридические и физические лица должны получить разрешение на строительство объекта в органах городской или районной архитектуры.

Разрешение на строительство может передаваться правопреемнику застройщика в соответствии с действующим законодательством.

2.3. Для получения разрешения на выполнение строительных работ застройщик в соответствии с "Правилами застройки г. Тольятти" представляет в органы архитектуры Администрации районов следующие документы:

- заявление на получение разрешения;

- постановление администрации города о предоставлении земельного участка под строительство;

- проектную документацию согласованную с соответствующими государственными органами;

- акт отвода земельного участка (при необходимости);

- договор аренды или свидетельство на бессрочное пользование земельным участком, выдаваемый комитетом по земельным ресурсам и землеустройству города.

2.4. Органы архитектуры районных администраций обязаны в трехнедельный срок рассмотреть представленные документы и материалы, принять решение о выдаче разрешения на строительство.

2.5. При желании застройщик может внести изменения в проект по согласованию с Главным архитектором города или района.

2.6. Действия должностных лиц органов архитектуры об отказе выдачи разрешения могут быть обжалованы в соответствующих органах.

3. Приемка в эксплуатацию построенного объекта.

3.1. Для приемки в эксплуатацию объектов районными администрациями создаются постоянно действующие приемочные комиссии в составе:

- Первый заместитель главы администрации района - председатель комиссии;

- архитектор района;

- представитель Госпожнадзора района;

- представитель Госсаннадзора района;

- представитель комитета по земельным ресурсам и землеустройству;

- представитель строительной организации, если строительство велось подрядным способом;

- застройщик.

3.2. По окончании строительства, реконструкции, перепланировки объекта застройщик обращается с заявлением в соответствующую администрацию района о приемке объекта в эксплуатацию.

3.3. Приемочная комиссия на основании предъявленных застройщиком документов, проверив в натуре соответствие строительства проекту в недельный срок составляет акт о приемке в эксплуатацию объекта по соответствующей форме.

3.4. На основании акта приемки в эксплуатацию жилого дома архитектор района готовит Постановление администрации района об утверждении акта.

3.5. При наличии акта приемки в эксплуатацию дома по заявке застройщика БТИ делает инвентаризацию строений с выдачей технического паспорта и документации на собственность.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости