Постановление АДМИНИСТРАЦИИ города ТОЛЬЯТТИ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ от 25.10.1996 N 1791 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ГОРОДСКОМ СОВЕТЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ и СОСТАВА СОВЕТА"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города ТОЛЬЯТТИ

САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 октября 1996 г. N 1791



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ГОРОДСКОМ СОВЕТЕ

ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ и СОСТАВА СОВЕТА



В соответствии с Решением Тольяттинской городской Думы от 19.06.1996 N 257 и на основании Решения городского экологического Совета (Протокол N 4 от 25.07.1996) постановляю:

1. Утвердить Положение о городском Совете экологического образования (приложение N 1).

2. Утвердить состав городского Совета экологического образования (приложение N 2 - не приводится).



Глава администрации

г. Тольятти

Н.Д.УТКИН











Приложение N 1

к Постановлению

администрации города Тольятти

от 25 октября 1996 г. N 1791



ПОЛОЖЕНИЕ

О ГОРОДСКОМ СОВЕТЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ

НАСЕЛЕНИЯ Г. ТОЛЬЯТТИ



1. Общие положения



Городской Совет по экологическому образованию населения г. Тольятти создан в соответствии с Концепцией экологической безопасности и устойчивого развития г. Тольятти, принятой Тольяттинской городской Думой 13 сентября 1995 г. и в соответствии с мероприятиями по экологическому образованию населения г. Тольятти, рассмотренными Тольяттинской городской Думой 19 июня 1966 г. и одобренными городским экологическим Советом 25 июля 1996 г.

Деятельность городского Совета по экологическому образованию населения г. Тольятти (в дальнейшем Совет) основана на Постановлении Правительства РФ "О мерах по улучшению экологического образования населения" от 3 ноября 1994 г. N 1208.



2. Статус Совета



Совет по экологическому образованию формируется Управлением экологии администрации города и рассматривается городским экологическим Советом и утверждается главой администрации города.

Срок полномочий Совета четыре года.

До истечения полномочий Совета по решению администрации города возможны частичные изменения его состава.

По результатам работы Совет отчитывается перед городским экологическим Советом.

Совет не является юридическим лицом.



3. Состав и структура Совета



В состав Совета входят высококвалифицированные специалисты в области экологического образования, имеющие общепризнанный авторитет, значительный опыт работы в области воспитания, преподавательской и научной деятельности.

Численный состав Совета может быть 9 - 13 человек, включая председателя, его заместителей и ученого секретаря.

Состав Совета является персонифицированным, и подмена членов Совета другими лицами не допускается.

По направлению деятельности Совет делится на две рабочие секции. Первая секция курирует вопросы переподготовки и повышения квалификации специалистов и населения города. Вторая секция курирует вопросы системного экологического образования.

Совет и отдельные рабочие секции выполняют общие и конкретные пункты мероприятий по экологическому образованию, ведут соответствующую документацию и отчетность.

Характер работы, периодичность заседаний и решение систематических, текущих и разовых вопросов определяется в зависимости от объема и специфики работы.



4. Основные задачи



Основными задачами Совета являются:

- реализация основных положений Конституции РФ и Закона об охране окружающей природной среды в области экологического воспитания и образования населения города. Разработка предложений по системе всеобщего, комплексного, обязательного и непрерывного экологического воспитания;

- разработка и совершенствование системы и методов повышения образования и воспитания населения города в области экологии;

- разработка предложений по созданию и развитию различных по квалификационному уровню городских структур, занимающихся экологическим воспитанием и образованием населения;

- привлечение к воспитательной и учебной работе высококвалифицированных специалистов города и объединение их усилий;

- организация разработки и утверждение учебных программ и методических материалов в области экологического образования;

- аттестация лекторских и педагогических кадров в области экологического образования;

- создание и развитие издательской деятельности по проблемам экологии города и участие в ней;

- организация проведения научных исследований в области экологии и подготовки кадров высшей экологической квалификации.



5. Деятельность Совета



Совет проводит пленарные заседания не реже 1 раза в квартал. Заседания рабочих секций проводятся по мере необходимости.

Совет определяет основные направления деятельности в области развития экологического воспитания и образования населения г. Тольятти, развития науки и культуры в области экологии.

В рамках программ и мероприятий по экологическому образованию и воспитанию населения г. Тольятти координирует учебно-методическую, научно-исследовательскую и издательскую деятельность.

Совет поручает выполнение программ и мероприятий по экологическому воспитанию и образованию Муниципальному центру экологического образования (МЦЭО) при ТолПИ, Учебно-консультационному пункту (УКП) при Тольяттинском филиале Самарского государственного педагогического университета и другим структурам. Оказывает научную и методическую помощь, консультирует, координирует их деятельность. Рассматривает и утверждает учебные планы, рабочие программы и отчеты всех структур, не ограничивая их в оперативной деятельности.

Совет работает в сотрудничестве с учебными заведениями, научными организациями и предприятиями города.

Ведет статистическую отчетность по экологическому образованию в городе.

Рассматривает и рекомендует к изданию методическую, учебную и научно-исследовательскую литературу по экологическому состоянию г. Тольятти.



6. Руководство Советом



Общее руководство Советом осуществляет председатель и его заместители - руководители секций.



7. Финансирование работы Совета



Финансирование работы Совета осуществляется за счет средств внебюджетного городского экологического фонда, предусмотренных городской экологической программой по разделу "Экологическое образование".



Главный эколог г. Тольятти

Г.К.СУЛЬДИМИРОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости