Распоряжение ДЕПАРТАМЕНТА ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ, АРХИТЕКТУРЕ, ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ и ДОРОЖНОМУ ХОЗЯЙСТВУ АДМИНИСТРАЦИИ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ от 13.11.1996 N 139 "О МЕРАХ ПО СОБЛЮДЕНИЮ ТРЕБОВАНИЙ СТРОИТЕЛЬНЫХ НОРМ и ПРАВИЛ СНиП II-3-79 "СТРОИТЕЛЬНАЯ ТЕПЛОТЕХНИКА ПО ЗАПОЛНЕНИЮ СВЕТОВЫХ ПРОЕМОВ ПРИ ПРОЕКТИРОВАНИИ, НОВОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ, РЕКОНСТРУКЦИИ, МОДЕРНИЗАЦИИ и КАПИТАЛЬНОМ РЕМОНТЕ ЗДАНИЙ и сооружений в САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



ДЕПАРТАМЕНТ

ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ, АРХИТЕКТУРЕ,

ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ и ДОРОЖНОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ

АДМИНИСТРАЦИИ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 13 ноября 1996 г. N 139



О МЕРАХ ПО СОБЛЮДЕНИЮ ТРЕБОВАНИЙ СТРОИТЕЛЬНЫХ

НОРМ и ПРАВИЛ СНиП II-3-79 "СТРОИТЕЛЬНАЯ ТЕПЛОТЕХНИКА"

ПО ЗАПОЛНЕНИЮ СВЕТОВЫХ ПРОЕМОВ ПРИ ПРОЕКТИРОВАНИИ, НОВОМ

СТРОИТЕЛЬСТВЕ, РЕКОНСТРУКЦИИ, МОДЕРНИЗАЦИИ и КАПИТАЛЬНОМ

РЕМОНТЕ ЗДАНИЙ и сооружений в САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ



В целях выполнения требований Постановления Минстроя Российской Федерации от 11.08.95 N 18-81 "О принятии изменения N 3 строительных норм и правил СНиП II-3-79 "Строительная теплотехника", направленного на экономию тепловых и энергетических ресурсов при проектировании, новом строительстве, реконструкции, модернизации и капитальном ремонте зданий и сооружений:

1. Запретить проектирование, а с 1 января 1997 года - новое строительство, реконструкцию, модернизацию и капитальный ремонт зданий и сооружений, независимо от формы собственности и источников финансирования, предусматривающие при заполнении световых проемов окон, балконных дверей и световых фонарей применение конструкций, не обеспечивающих требуемое СНиП II-3-79 "Строительная теплотехника" для Самарской области значение приведенного сопротивления теплопередаче указанных конструкций.

2. Установить, что до 01.01.97 проектно-сметная документация на объекты нового строительства, реконструкции, модернизации и капитального ремонта зданий и сооружений, не начатые строительством, подлежит корректировке по конструкциям окон, балконных дверей и световых фонарей в соответствии с требованиями СНиП II-3-79 "Строительная теплотехника".

3. Органам архитектуры - при выдаче архитектурно-планировочных зданий, заказчикам - при разработке зданий на проектирование, проектным организациям при проектировании предусматривать требования по использованию при новом строительстве, реконструкции, модернизации и капитальном ремонте зданий и сооружений конструкций окон, балконных дверей и световых фонарей, обеспечивающие значения характеристик теплоэнергосбережения в соответствии с СНиП II-3-79 "Строительная теплотехника" и территориальных строительных норм.

4. Центру Государственной вневедомственной экспертизы (Болотников И.Г.) при рассмотрении проектно-сметной документации отклонять проектные решения, не обеспечивающие выполнение требований данного распоряжения.

5. Центру "Самарастройлицензия" (Соколов В.П.) при оценке готовности субъектов лицензирования (проектные, строительно-монтажные организации, предприятия, производящие строительные изделия, организации, оказывающие инжиниринговые услуги) к осуществлению или продолжению строительной деятельности учитывать их технологический уровень, отказывать в выдаче лицензий, прекращать или ограничивать обязательными условиями их действие при выявлении неспособности участников строительства выполнить требования настоящего распоряжения.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя директора, начальника Главного управления архитектуры и градостроительства Яковлева И.Н.

7. Данное распоряжение вступает в силу со дня его официального опубликования.



Директор департамента

по строительству, архитектуре,

жилищно-коммунальному и

дорожному хозяйству

администрации Самарской области

А.А.ЛАТКИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости