Решение САМАРСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ от 24.10.1996 N 22 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ ВО ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ "О РЕГИСТРАЦИИ в ГОРОДЕ САМАРЕ ЛИЦ, ПОСТОЯННО ПРОЖИВАЮЩИХ ЗА ПРЕДЕЛАМИ РФ в ГРАНИЦАХ БЫВШЕГО СССР ЛИБО НЕ ИМЕЮЩИХ ПОСТОЯННОГО МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА", УТВЕРЖДЕННОГО РЕШЕНИЕМ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ N 20 ОТ 27 ОКТЯБРЯ 1994 ГОДА"

Архив



САМАРСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ

от 24 октября 1996 г. N 22



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ ВО ВРЕМЕННОЕ

ПОЛОЖЕНИЕ "О РЕГИСТРАЦИИ в ГОРОДЕ САМАРЕ

ЛИЦ, ПОСТОЯННО ПРОЖИВАЮЩИХ ЗА ПРЕДЕЛАМИ

РФ в ГРАНИЦАХ БЫВШЕГО СССР ЛИБО НЕ ИМЕЮЩИХ

ПОСТОЯННОГО МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА", УТВЕРЖДЕННОГО

РЕШЕНИЕМ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ N 20 ОТ 27 ОКТЯБРЯ 1994 ГОДА



Рассмотрев практику исполнения Временного Положения "О регистрации в городе Самаре лиц, постоянно проживающих за пределами РФ в границах бывшего СССР либо не имеющих постоянного места жительства", городская Дума решила:

Внести изменения в п.1 раздела 2 и в п. п.1, 2 раздела 3 Временного Положения "О регистрации в городе Самаре лиц, постоянно проживающих за пределами РФ в границах бывшего СССР либо не имеющих постоянного места жительства", изложив их в следующей редакции:

Раздел 2, п.1. Временно прибывшие в город Самару лица, постоянно проживающие за пределами Российской Федерации в границах бывшего СССР либо не имеющие постоянного места жительства, регистрируются по фактическому месту проживания одновременно на срок до 45 суток, который может быть продлен в установленном порядке.

За каждый день пребывания на счет УВД г. Самары с лиц (в т. ч. проживающих в гостиницах всех форм собственности), взимается сбор (налогом не облагающийся) в размере 1/4 минимальной месячной оплаты труда, установленной Законодательством РФ. От уплаты сбора освобождаются лица, регистрирующиеся на жилой площади родственников, которые определены действующим Законодательством и лица, прибывшие в город по уважительным причинам, подтвержденным документально.

Раздел 3, п.1. За нарушение Положения о регистрации устанавливается ответственностью:

- лица, временно прибывшие в город и проживающие без регистрации свыше одних суток, подвергаются штрафу от однократного до 10-ти кратного размера минимальной месячной оплаты труда, установленной Законодательством РФ или выселению из г. Самары;

- лица, прибывшие для занятия коммерческой или иной доходной деятельностью, уклонившиеся от регистрации либо при регистрации скрывшие намерения заниматься такой деятельностью в г. Самаре, подвергаются штрафу от 10-ти кратного до 50-ти кратного размера минимальной месячной оплаты труда и выдворяются из г. Самары;

- квартиросъемщики, владельцы жилых помещений или члены их семей, а также, лица, проживающие в общежитиях и гостиницах, других аналогичных учреждениях, допускающие проживание у себя лиц без регистрации, подвергаются штрафу от однократного до 10-ти кратного размера минимальной месячной оплаты труда;

- Ответственные за регистрацию должностные лица, допускающие проживание лиц без регистрации, несвоевременную регистрацию и непредставление учетные данных в областное адресное бюро или нарушение сроков их представления, подвергаются штрафу от 2-х кратного до 10-ти кратного размера минимальной месячной оплаты труда;

- руководители предприятий, учреждений и организаций, независимо от форм собственности, за прием на работу лиц без регистрации, либо представляющие возможность работать без продления срока регистрации, подвергаются штрафу от 5-ти кратного до 20-ти кратного размера минимальной месячной оплаты труда.

Раздел 3, п.2. Наложение взыскания в виде штрафа и производство по их исполнению осуществляется органами внутренних дел.

За нарушение правил регистрации, предусмотренных настоящим Положением, сотрудникам милиции предоставляется право принимать решение о наложении штрафа и его удержании с оформлением штрафной квитанции, которая является бланком строгой отчетности.

Сумма штрафов налогом не облагается.



Глава города,

Председатель городской Думы

О.Н.СЫСУЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости