Решение САМАРСКОЙ ГУБЕРНСКОЙ ДУМЫ от 19.11.1996 N 293 "О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБЛАСТНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ в САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



САМАРСКАЯ ГУБЕРНСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ

от 19 ноября 1996 г. N 293



О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ

ОБЛАСТНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ в САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ



Рассмотрев порядок предоставления государственных областных инвестиций в Самарской области, представленный Главой Администрации области, Самарская Губернская Дума решила:

Принять предлагаемый порядок предоставления государственных областных инвестиций в Самарской области.



Председатель Думы

Л.И.КОВАЛЬСКИЙ











Принят

Решением

Самарской Губернской Думы

от 19 ноября 1996 года N 293



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБЛАСТНЫХ

ИНВЕСТИЦИЙ в САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ



I. Основные положения



1. Порядок предоставления государственных областных инвестиций в Самарской области (далее именуется - Порядок) разработан в соответствии с Законом РСФСР "Об инвестиционной деятельности в РСФСР", Законом Российской Федерации "Об основах бюджетных прав и прав по формированию и использованию внебюджетных фондов представительных и исполнительных органов государственной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга, органов местного самоуправления", Законом Российской Федерации "О краевом, областном Совете народных депутатов и краевой, областной администрации", другими законодательными актами Российской Федерации и регулирует порядок и условия предоставления государственных областных инвестиций.

2. Государственными областными инвестициями (далее - областные инвестиции) в соответствии с настоящим Порядком, являются денежные средства областного бюджета и областных внебюджетных фондов, акции (доли, паи) и другие ценные бумаги, движимое и недвижимое имущество, иные ценности, находящиеся в собственности Самарской области, а также имущественные (в том числе и на интеллектуальную собственность) права на областную собственность, вкладываемые в объекты предпринимательской и иной деятельности для обеспечения областных нужд, достижения положительного социального эффекта и (или) получения прибыли (дохода).

3. Решение о предоставлении областных инвестиций принимается Губернатором Самарской области на основе согласованного представления администраций городов и районов области, отраслевого комитета, департаментов, управлений Администрации области, комитета по экономике и финансам Администрации области и комитета по управлению имуществом области.

4. Вложение и контроль за целевым использованием областных инвестиций от имени Самарской области осуществляет областной заказчик (отраслевой комитет, департамент, управление Администрации области), учет осуществляемых инвестиций - комитет по управлению имуществом области.

5. в случае, если по поручению Губернатора области заказчиком на реализацию инвестиционного проекта является иное юридическое лицо, комитет по управлению имуществом области заключает с ним контракт, определяющий пределы прав владения, пользования и распоряжения областными инвестициями, регулирующий производственно-хозяйственные и иные взаимоотношения субъектов инвестиционной деятельности.

6. Вновь создаваемые или модернизируемые основные фонды, оборотные средства, научно-техническая продукция, иное имущество, а также имущественные права (в том числе на интеллектуальную собственность), приобретенные в результате осуществления областных инвестиций, находятся в собственности Самарской области, если иное не установлено законом.

На вновь создаваемые объекты, приобретенные в результате осуществления областных инвестиций, право собственности оформляется в порядке принятия постановления Губернатора о включении в перечень объектов областной собственности.

7. Объекты, указанные в п.6 настоящего Порядка, по решению Губернатора области могут быть переданы в пользование любым физическим или юридическим лицам, государственным и муниципальным органам, иностранным государствам и международным организациям в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

В этом случае между ними и комитетом по управлению имуществом области заключается соответствующий договор, устанавливающий взаимные права и ответственность по использованию передаваемых объектов.

Доходы (дивиденды) от использования вышеуказанных объектов направляются в областной бюджет.

8. Отчуждение (в том числе приватизация) объектов, созданных либо приобретенных в результате осуществления областных инвестиций, производится комитетом по управлению имуществом Самарской области по согласованию с отраслевыми комитетами в порядке, установленном действующим законодательством.

9. Осуществление инвестиционной деятельности Самарской области производится в следующих формах:

прямым распределением и управлением государственными инвестициями;

предоставлением финансовой помощи в виде дотаций и субсидий;

проведением финансовой и кредитной политики, политики ценообразования (в том числе выпуском в обращение ценных бумаг);

в соответствии с установленным законодательством, действующим на территории Российской Федерации, условиями пользования землей и другими природными ресурсами, движимым и недвижимым имуществом;

предоставлением государственных инвестиционных ресурсов на условиях закрепления в государственной собственности части акций создаваемых акционерных обществ;

другими способами, способствующими развитию приоритетных направлений экономической инфраструктуры области.

10. Решение о продаже находящихся в государственной собственности Самарской области долей (паев, акций) принимается Губернатором области.



II. Порядок предоставления областных инвестиций



11. Решение по предоставлению областных инвестиций принимается Губернатором области на основе областной инвестиционной программы, прогноза экономического развития и при наличии заключения комитета по экономике и финансам Администрации области.

12. Приоритетные направления, для которых необходима государственная поддержка в реализации инвестиционных проектов в Самарской области, определяется в областной инвестиционной программе, разрабатываемой комитетом по экономике и финансам Администрации области совместно с отраслевыми комитетами и департаментами, другими органами государственного управления, органами местного самоуправления области.

Областная инвестиционная программа утверждается Самарской Губернской Думой.

13. Объем областных инвестиций, предоставляемых из областного бюджета, предусматривается ежегодно при его утверждении.

14. Формирование областной инвестиционной программы осуществляется на основе заявок администраций городов и районов, областных отраслевых комитетов и управлений. Заявки и другие необходимые документы в установленном порядке предоставляются на имя Губернатора области.

Комитет по экономике и финансам Администрации области с участием финансового управления, отраслевого комитета, департамента Администрации области, комитета по управлению имуществом области рассматривает предоставленные документы и подготавливает заключение о включении проекта в областную инвестиционную программу либо отклоняет его.

15. в необходимых случаях Администрацией области может быть принято решение о проведении конкурса инвестиционных проектов, в котором определяются основные условия его проведения. в этом случае выигравшие конкурс проекты подлежат обязательному включению в областную инвестиционную программу.

Проведение конкурсов инвестиционных проектов производится на основании Положения о конкурсах и решения конкурсной комиссии.

16. Сформированная областная инвестиционная программа комитетом по экономике и финансам Администрации области предоставляется Губернатору области.

Одобренная Губернатором области инвестиционная программа направляется для рассмотрения Самарской Губернской Думе.

17. Для определения заказчика на реализацию областного инвестиционного проекта Администрацией области может быть принято решение о проведении конкурса. в этом случае конкурс проводится совместно с отраслевым комитетом, департаментом, управлением Администрации области и комитетом по управлению имуществом области. С победителем конкурса заключается контракт на осуществление областных инвестиций.

18. в случае предоставления областных инвестиций для поддержки победивших по конкурсу частных инвестиционных проектов в постановлении устанавливается форма участия Самарской области в проекте, согласно п.9 настоящего Порядка.

19. Решения Губернатора области о предоставлении областных инвестиций в соответствии с утвержденной инвестиционной программой являются основанием для заключения соответствующих договоров (контрактов) с областными заказчиками и пользователями, а также для организации областными заказчиками подрядных торгов по определению исполнителей работ, посредников и иных участников инвестиционного процесса.

20. На основании протоколов о результатах конкурсов (подрядных торгов) и заключенных на их основе контрактов (договоров подряда) комитет по экономике и финансам Администрации области совместно с отраслевыми комитетами, департаментами и управлениями Администрации области, комитетом по управлению имуществом области уточняют объемы и сроки предоставления областных инвестиций по каждому объекту и предоставляют уточнения в областную инвестиционную программу для утверждения Самарской Губернской Думой.

21. Областная инвестиционная программа после утверждения направляется финансовому управлению комитета по экономике и финансам Администрации области, отраслевым комитетам, департаментам Администрации области и комитету по управлению имуществом области.

Соответствующие данные доводятся до областных заказчиков и иных получателей областных инвестиций.

22. Финансирование инвестиционных проектов осуществляется финансовым управлением комитета по экономике и финансам Администрации области в установленном порядке, с учетом настоящего Порядка.

Финансирование инвестиций на вновь создаваемые или модернизируемые основные фонды, оборотные средства, научно - техническую продукцию открывается банком после заключения контракта, предусмотренного п.5 настоящего Порядка.

23. Областные заказчики и иные получатели областных инвестиций ежеквартально предоставляют отчет об использовании предоставленных инвестиций соответствующим отраслевым комитетам, департаментам Администрации области и комитету по экономике и финансам Администрации области.

В случае непредоставления отчетности в установленный срок либо в случае выявления нарушений, допущенных областными заказчиками либо иными получателями областных инвестиций, они несут ответственность в порядке и на условиях, предусмотренных контрактом и действующим законодательством Российской Федерации.

Комитет по экономике и финансам Администрации области по результатам предоставления отчетности готовит заключение об эффективности использования предоставляемых областных инвестиций.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости