ПИСЬМО ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАЛОГОВОЙ ИНСПЕКЦИИ ПО САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ от 03.12.1996 N 09-46 "О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ ЗАЧЕТОВ ПО ДОХОДАМ и РАСХОДАМ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА"

Архив



ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ

ПО САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПИСЬМО

от 3 декабря 1996 г. N 09-46



Отделениям (управлениям)

федерального казначейства области



Налоговым инспекциям области



Управление федерального казначейства и налоговая инспекция по Самарской области сообщают следующее.

В соответствии с Временным порядком проведения денежных зачетов по доходам и расходам федерального бюджета от 17 сентября 1996 г. управлением федерального казначейства МФ РФ по Самарской области проводится денежный зачет между федеральным бюджетом и предприятиями и организациями по внесению налогов и платежей в доход федерального бюджета в денежной форме и осуществление за счет этих средств финансирования расходов с привлечением коммерческих банков г. Самары. Денежные зачеты производятся на основании приказов Министерства финансов Российской Федерации о проведении денежных зачетов.

На основании этих приказов и представления УФК МФ РФ по Самарской области областная налоговая инспекция дает предприятиям - участникам денежного зачета разрешение на открытие временных счетов для проведения денежного зачета в уполномоченном коммерческом банке с уведомлением налогового органа по месту регистрации предприятия - недоимщика.

После заключения кредитного договора и перечисления суммы кредита на специальный счет недоимщика предприятие (организация) - недоимщик осуществляет перечисление суммы кредита в доход федерального бюджета на счет "100" УФК МФ РФ по Самарской области.

По получении этих средств УФК МФ РФ по Самарской области направляет информацию об их зачислении отделению федерального казначейства по месту нахождения предприятия (недоимщика) и в ОблГосНИ.

Органы федерального казначейства осуществляют распределение налогов между бюджетами различных уровней в соответствии с утвержденными нормативами отчислений с учетом проведенного денежного зачета.

Областная налоговая инспекция направляет копию платежного поручения в соответствующую налоговую инспекцию по месту нахождения предприятия (организации) - недоимщика.

На основании копии платежного поручения налоговые инспекции производят погашение задолженности по предприятию (организации) в пределах суммы произведенного денежного зачета, отражают ее в лицевом счете плательщика и включают в налоговую отчетность.

О сумме погашения задолженности налоговый орган сообщает в трехдневный срок органу казначейства.

После проведения денежного зачета временные специальные счета подлежат закрытию уполномоченным банком автоматически с одновременным УФК МФ РФ по Самарской области и областной налоговой инспекции.



Начальник управления

федерального казначейства

МФ РФ по Самарской области

В.А.ГОРИН



Начальник ГосНИ по

Самарской области

В.Я.ФИЛОНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости