Решение САМАРСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ от 26.12.1996 N 41 "Об УПОРЯДОЧЕНИИ ТОРГОВЛИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИЕЙ на территории города САМАРЫ"

Архив



САМАРСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ

от 26 декабря 1996 г. N 41



ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ ТОРГОВЛИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИЕЙ

НА территории города САМАРЫ



Во исполнение Указа Президента РФ от 18.08.1996 N 1213 "Об усилении государственного контроля за оборотом алкогольной продукции" и Постановления Правительства РФ от 19.08.1996 N 987 "О мерах по ужесточению порядка торговли алкогольной продукцией", Правил торговли алкогольной продукцией на территории Российской Федерации (п.10, п.11) Самарская городская Дума решила:

1. Запретить с 1 июня 1997 г. розничную торговлю алкогольной продукцией с объемным содержанием этилового спирта более 28 процентов на предприятиях мелкорозничной торговой сети (кроме павильонов, имеющих торговый зал) и оптовых продовольственных рынках.

2. Определить прилегающую территорию к детским, учебным, культовым и лечебно-профилактическим учреждениям и на прилегающих к ним территориях, на которых не разрешается розничная реализация алкогольной продукции, расстоянием не менее 50 метров.

3. Не допускать розничную торговлю алкогольной продукцией с объемным содержанием этилового спирта более 12 процентов:

3.1. в неспециализированных организациях в местах массового скопления граждан и нахождения источников повышенной опасности (вокзалы, аэропорты, станции метро, объекты военного назначения) и на прилегающих к ним территориях на расстоянии до 200 м;

3.2. с рук, лотков и автомашин, в необорудованных торговых палатках, киосках, павильонах и в других не приспособленных для продажи этой продукции помещениях;

3.3. в научных и производственных организациях и на прилегающих к ним территориях на расстоянии до 200 м;

3.4. на вынос в предприятиях общественного питания, расположенных в местах массового скопления граждан, с 1.02.1997 г.

4. Департаменту торговли, услуг и продовольствия администрации поручить функции органа лицензирования алкогольной продукции на территории города Самары.

5. Предложить Департаменту торговли, услуг и продовольствия определить механизм контроля качества продукции в киосках при выдаче лицензии.

6. Опубликовать данное решение в газетах "Волжская заря" и "Самарская Газета".

7. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на заместителя главы администрации по потребительскому рынку, начальника Департамента торговли, услуг и продовольствия Семченко С.Д. и Комитет по экономике городской Думы.

8. Данное решение вступает в силу после его опубликования в средствах массовой информации.



Глава города,

председатель городской Думы

О.Н.СЫСУЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости