Постановление ГЛАВЫ города САМАРЫ от 23.12.1996 N 1802 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПО БОРЬБЕ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ ПРИ ГЛАВЕ города САМАРЫ и ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ в СОСТАВ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА"

Архив



ГЛАВА города САМАРЫ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 декабря 1996 г. N 1802



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КООРДИНАЦИОННОМ

СОВЕТЕ ПО БОРЬБЕ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ ПРИ ГЛАВЕ

ГОРОДА САМАРЫ и ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ в СОСТАВ

КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА



В соответствии с Указами Президента Российской Федерации от 28.04.1993 N 570 "Об организационных мерах по усилению борьбы с преступностью", от 18.09.1993 N 1390 "О дополнительных мерах по укреплению правопорядка в Российской Федерации", от 24.05.1994 N 1016 "О неотложных мерах по реализации федеральной программы РФ по усилению борьбы с преступностью на 1994 - 1995 годы", необходимостью выработки конкретных мер по обеспечению охраны общественного порядка, личной безопасности граждан, предупреждению и пресечению преступлений и административных правонарушений, совершенствованию деятельности правоохранительных органов, соблюдению законности в их работе постановляю:

1. Утвердить Положение о координационном Совете по борьбе с преступностью при Главе города Самары (приложение N 1).

2. Внести изменения в состав координационного Совета по борьбе с преступностью при Главе города Самары (приложение N 2).

3. Считать утратившим силу Постановление Главы города от 29.03.1995 N 387



Глава города

О.Н.СЫСУЕВ











Приложение N 1

к Постановлению

Главы города

от 23 декабря 1996 г. N 1802



ПОЛОЖЕНИЕ

О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПО БОРЬБЕ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ

ПРИ ГЛАВЕ города САМАРЫ



1. Координационный Совет по борьбе с преступностью при Главе города Самары (в дальнейшем - координационный совет) создается на основании Указов Президента Российской Федерации от 28.04.1993 N 570 "Об организационных мерах по усилению борьбы с преступностью", от 18.09.1993 N 1390 "О дополнительных мерах по укреплению правопорядка в Российской Федерации", от 24.05.94 N 1016 "О неотложных мерах по реализации федеральной программы РФ по усилению борьбы с преступностью на 1994 - 1995 годы", соответствующих постановлений Правительства РФ, нормативных и законодательных актов по пресечению преступлений и укреплению правопорядка.

Решения координационного совета носят рекомендательный характер.

2. Правовую основу деятельности координационного совета составляют Конституция Российской Федерации, указы Президента РФ, постановления Правительства РФ, законы РФ, определяющие деятельность органов местного самоуправления в вопросах укрепления законности и правопорядка, борьбы с преступностью и др.

Координационный совет информирует через средства массовой информации трудовые коллективы, общественные объединения и население о своей деятельности, состоянии общественного порядка, принимаемых мерах по его укреплению и борьбе с преступностью.

3. Основными задачами координационного совета являются:

3.1. Разработка и реализация мероприятий по обеспечению личной безопасности граждан и общественной безопасности, охраны собственности и общественного порядка.

3.2. Выработка мер по предупреждению и пресечению преступлений и административных правонарушений.

3.3. Разработка и внесение на утверждение городской Думы комплексной программы борьбы с преступностью в городе на конкретный срок и контроль за ходом ее исполнения.

3.4. Организация взаимодействия правоохранительных органов города и других общественных формирований в целях укрепления правопорядка.

3.5. Контроль за исполнением на территории города указов Президента РФ, законов РФ, постановлений Правительства РФ, регламентирующих деятельность правоохранительных органов, а также вопросы укрепления правопорядка и борьбы с преступностью.

4. Координационный совет в своей деятельности:

4.1. Изучает работу административных органов и общественных формирований по поддержанию общественного порядка, распространяет передовой опыт.

4.2. Анализирует состояние правопорядка в городе.

4.3. Контролирует работу милиции общественной безопасности.

4.4. Рассматривает предложения жителей города по вопросам обеспечения законности и охраны правопорядка, принимает соответствующие решения.

4.5. Заслушивает отчеты руководителей правоохранительных органов, структурных подразделений администрации города и районов, муниципальных предприятий и объединений о работе по укреплению правопорядка и борьбы с преступностью.

4.6. Рассматривает предложения органов внутренних дел об увеличении штатной численности милиции общественной безопасности и вносит рекомендации для принятия решения.

4.7. Обобщает положительный опыт работы правоохранительных органов на территории РФ и за ее пределами по укреплению правопорядка и борьбы с преступностью и выносит соответствующие рекомендации.

5. в состав координационного совета входят руководители администрации города, городской Думы, правоохранительных органов, комитетов, управлений и отделов администраций области и города. Координационный совет возглавляет Глава города.

Для участия в работе координационного совета по решению его председателя могут привлекаться должностные лица аппаратов администраций города и районов, их структурных подразделений.

6. Заседания координационного совета проводит его председатель - Глава города, а в его отсутствие - глава администрации города. Заседания проводятся в соответствии с планом работы координационного совета на полугодие, но не реже одного раза в 2 месяца. Заседание координационного совета проводится, если на нем присутствует более половины членов совета.

7. Решение координационного совета считается принятым, если за него проголосовало более половины присутствующих на заседании членов совета.

Члены совета имеют право в случае несогласия с принятым решением изложить свое особое мнение для включения его в протокол.

Заседание координационного совета протоколируется. Оформленный протокол в течение 2-х дней после заседания представляется на подпись председателю совета - Главе города.

8. Организацию текущей деятельности координационного совета обеспечивает секретарь совета, назначаемый Главой города.

Секретарь координационного совета подотчетен и подчиняется непосредственно Главе города.

9. Функциональные обязанности секретаря координационного совета:

9.1. Представляет на утверждение координационного совета план работы совета на полугодие, повестки заседаний совета и проекты решений по обсуждаемым вопросам.

9.2. в соответствии с запланированной повесткой в организационном и методическом плане готовит заседания координационного совета.

При подготовке вопроса на заседание совета имеет право делать запросы в структурные подразделения администрации, муниципальные службы, правоохранительные органы для выработки проекта решений координационного совета.

9.3. Анализирует состояние правопорядка в городе, обобщает, разрабатывает и вносит на рассмотрение Главы города, заседания координационного совета рекомендации и предложения по его улучшению.

9.4. в соответствии с Законом РФ "О милиции" по поручению Главы города в пределах своих полномочий осуществляет контроль за деятельностью милиции общественной безопасности и органов внутренних дел.

9.5. Анализирует материально-техническое обеспечение правоохранительных органов, вносит предложения по его улучшению.

9.6. Проводит экспертизу предложений и писем правоохранительных органов на имя Главы города для принятия решения в соответствии с действующим законодательством.

9.7. Совместно с сотрудниками горфинотдела, Департамента по экономике и финансам, членами комитета по правопорядку городской Думы проверяет использование по назначению сотрудников органов внутренних дел, содержащихся за счет городского бюджета.

9.8. Осуществляет контроль за исполнением постановлений Главы города, главы администрации города, решений городской Думы в части, касающейся правоохранительных органов.

9.9. Осуществляет взаимодействие охранных предприятий с правоохранительными органами, администрациями города и районов по профилактике и пресечению преступлений и правонарушений.

9.10. Осуществляет контроль за исполнением администрациями города и районов законодательства РФ, регламентирующего деятельность правоохранительных органов.

9.11. Организует и принимает непосредственное участие в подготовке справок и материалов по вопросам деятельности правоохранительных органов при рассмотрении их на заседаниях городской Думы и комитета Думы по правопорядку.

9.12. Совместно с горФО, Департаментом по экономике и финансам контролирует эффективность и целесообразность заключенных договоров между правоохранительными органами и юридическими и физическими лицами с использованием денежных средств из городского бюджета.

9.13. По предложениям УВД г. Самары совместно с Департаментом по экономике и финансам, горфинотделом рассматривает возможности финансирования правоохранительных органов за счет средств городского бюджета.

9.14. Осуществляет контроль за исполнением комплексной программы борьбы с преступностью в городе Самаре в пределах своих полномочий.

9.15. Визирует проекты постановлений и распоряжений Главы города и главы администрации города, касающихся деятельности правоохранительных органов.



Заместитель главы администрации,

руководитель аппарата

А.И.СИМОНОВ











Приложение N 2

к Постановлению

Главы города

от 23 декабря 1996 г. N 1802



СОСТАВ

КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА ПО БОРЬБЕ

С ПРЕСТУПНОСТЬЮ ПРИ ГЛАВЕ ГОРОДА



Сысуев Олег Николаевич       - Глава     города,    Председатель     Совета


Лумпов Владимир Ильич        - глава       администрации     города,   зам.
                               председателя                          Совета


    Члены Совета


Вербицкая Лидия Борисовна    - заместитель          начальника       отдела
                               юстиции        Администрации       Самарской
                               области


Куценко Николай Максимович   - прокурор                              города


Нечаев Геннадий Евгеньевич   - глава        администрации        Кировского
                               района


Першин Владимир Юрьевич      - заместитель        начальника     Управления
                               Департамента      налоговой      полиции  по
                               Самарской области


Попов Владимир Михайлович    - начальник            УВД          г.  Самары


Скобеев Николай Леонидович   - председатель       комитета               по
                               правопорядку            городской       Думы


Фурсов Олег Борисович        - председатель       комитета     по     делам
                               молодежи       администрации          города


Чигенев Алексей Иванович     - секретарь                             Совета


Заместитель главы администрации,

руководитель аппарата

А.И.СИМОНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости