ПИСЬМО ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАЛОГОВОЙ ИНСПЕКЦИИ ПО САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ от 02.12.1996 N 09-46 "О НАЛОГЕ на ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ"

Архив



ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ

ПО САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПИСЬМО

от 2 декабря 1996 г. N 09-46



О НАЛОГЕ на ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ



Всем райгорГосНИ



В дополнение к письму от 25 октября 1996 года и телеграмме от 29 октября 1996 года N 03-22 о порядке возврата НДС по предприятиям - недоимщикам Государственная налоговая инспекция по Самарской области разъясняет:

1. в случае отсутствия в отчетном периоде кредитовых оборотов по счету 68 "Расчеты с бюджетом" зачет входного налога по НДС производится, но в расчете инспектором делается пометка "без права зачета переплаты в погашение недоимки по другим налогам или возврата на расчетный счет плательщика до погашения недоимки по другим налогам".

Работник по учету проводит данный расчет в лицевом счете плательщика, образовавшаяся в связи с этим переплата в погашение недоимки по другим налогам не засчитывается и на расчетный счет не возвращается до погашения недоимки по другим налогам.

2. в случае возникновения отрицательных разниц по НДС, включая экспорт, сумма НДС, подлежащая возмещению, направляется в первую очередь на погашение недоимки по другим налогам, зачисляемым в федеральный бюджет, затем - по регулирующим налогам, далее - по налогам, подлежащим зачислению в территориальный бюджет, а в оставшейся сумме подлежит зачету в предстоящие платежи по НДС.



И.о. первого заместителя

начальника инспекции,

советник налоговой

службы II ранга

А.А.ЗУБКОВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости