ПРИКАЗ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ и ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ФОНДА ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ N 272/142 от 19.12.1996 "О ПОРЯДКЕ ОПЛАТЫ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ, ОКАЗАННЫХ МЕДИЦИНСКИМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ ЖИТЕЛЯМ ДРУГИХ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ИНОСТРАННЫМ ГРАЖДАНАМ"

Архив



ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

АДМИНИСТРАЦИИ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ



ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ФОНД

ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПРИКАЗ

от 19 декабря 1996 г. N 272/142



О ПОРЯДКЕ ОПЛАТЫ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ,

ОКАЗАННЫХ МЕДИЦИНСКИМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

ЖИТЕЛЯМ ДРУГИХ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,

ИНОСТРАННЫМ ГРАЖДАНАМ



Во исполнение Приказа Федерального фонда ОМС "О порядке финансовых расчетов между территориальными фондами обязательного медицинского страхования за медицинскую помощь в объеме Базовой программы обязательного медицинского страхования граждан Российской Федерации, оказанную за пределами территории страхования гражданина Российской Федерации" от 25 апреля 1996 г. N 36, приказываю:

1. Руководителям органов и учреждений здравоохранения Самарской области, главным врачам центральных районных больниц:

1.1. Счета за медицинские услуги, оказанные жителям других (кроме Самарской области) субъектов Российской Федерации в порядке оказания медицинской помощи при наркологических, венерических, психических заболеваниях и туберкулезе, выставлять Главному управлению здравоохранения Администрации Самарской области.

1.2. Счета, с указанием банковских реквизитов и идентификационного номера ЛПУ, за медицинские услуги в порядке оказания экстренной медицинской помощи гражданам других субъектов Российской Федерации и иностранным гражданам, в том числе жителям стран СНГ, выставлять Территориальному фонду ОМС Самарской области.

1.3. Счета за плановую медицинскую помощь, оказанную жителям других субъектов Российской Федерации в рамках Федеральной (базовой) программы обязательного медицинского страхования по тарифам на медицинские услуги, действующим на территории Самарской области в момент обращения гражданина в медицинское учреждение, предъявлять Территориальному фонду ОМС Самарской области.

1.4. Медицинская помощь иностранным гражданам, в том числе жителям СНГ, работающим (по трудовому контракту) или обучающимся в учебных заведениях среднего и высшего образования и последипломной подготовки (по контракту) осуществлять за счет средств работодателя или учебного заведения в порядке и объемах, предусмотренных контрактом.

Оказание плановой медицинской помощи другим иностранным гражданам, в том числе жителям СНГ, осуществлять на платной основе за счет личных средств граждан.

1.5. Счета за медицинские услуги, оказанные в рамках Федеральной (базовой) программы обязательного медицинского страхования лицам без определенного места жительства и вынужденным переселенцам из Чеченской Республики, выставлять Территориальному фонду ОМС Самарской области.

1.6. Счета для оплаты медицинской помощи, указанной в пунктах 1.2, 1.3, 1.5, представлять в филиалы Территориального фонда ОМС Самарской области, на закрепленной территории которого находится лечебно-профилактическое учреждение, по истечении месяца не позднее 10 числа следующего месяца.

2. Счета, оформленные с нарушением Приказа Федерального фонда ОМС N 36 от 25 апреля 1996 года, к оплате не принимаются.

3. Приказ вступает в действие с момента подписания.

Считать утратившими силу письма Управления здравоохранения Администрации Самарской области N 96 от 31.01.1995, Территориального фонда ОМС Самарской области от 02.04.1996 N 787/464 и от 07.05.1996 N 971/681.



Начальник Главного управления

здравоохранения Администрации

Самарской области

Р.А.ГАЛКИН



Исполнительный директор

территориального фонда обязательного

медицинского страхования

Самарской области

Ю.К.ЛАРИОНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости