Решение ДУМЫ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ЖИГУЛЕВСК САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ от 27.12.2006 N 139 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПЕРЕДАЧИ ДОЛЕЙ (ПАКЕТОВ АКЦИЙ) в УСТАВНОМ КАПИТАЛЕ КОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ в СОБСТВЕННОСТИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ЖИГУЛЕВСК САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ, в ДОВЕРИТЕЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ"

Архив



ДУМА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ЖИГУЛЕВСК

САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ



РЕШЕНИЕ

от 27 декабря 2006 г. N 139



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПЕРЕДАЧИ

ДОЛЕЙ (ПАКЕТОВ АКЦИЙ) в УСТАВНОМ КАПИТАЛЕ

КОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ

В СОБСТВЕННОСТИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ ОРГАНОВ

МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ЖИГУЛЕВСК

САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ, в ДОВЕРИТЕЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ



Рассмотрев представленный администрацией городского округа Жигулевск Самарской области проект решения Думы городского округа Жигулевск "Об утверждении Положения о порядке передачи долей (пакетов акций) в уставном капитале коммерческих организаций, находящихся в собственности муниципальных служащих органов местного самоуправления городского округа Жигулевск Самарской области, в доверительное управление", Дума городского округа Жигулевск решила:

1. Утвердить Положение о порядке передачи долей (пакетов акций) в уставном капитале коммерческих организаций, находящихся в собственности муниципальных служащих органов местного самоуправления городского округа Жигулевск Самарской области, в доверительное управление (приложение).

2. Настоящее Решение вступает в силу с момента его опубликования в газете "Жигулевский рабочий".

3. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на постоянную мандатную комиссию по местному самоуправлению и общественной безопасности Думы городского округа Жигулевск Самарской области (Ю.А.Николаев).



Мэр

городского округа Жигулевск

С.Г.БАЛАХОНОВ

29 декабря 2006 г.

N 41-Д











Приложение

к Решению

Думы городского округа Жигулевск

Самарской области

от 27 декабря 2006 г. N 139



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПЕРЕДАЧИ ДОЛЕЙ (ПАКЕТОВ АКЦИЙ) в УСТАВНОМ КАПИТАЛЕ

КОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ в СОБСТВЕННОСТИ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

ГОРОДСКОГО ОКРУГА ЖИГУЛЕВСК САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ,

В ДОВЕРИТЕЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ



Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 08.01.1998 N 8-ФЗ "Об основах муниципальной службы в Российской Федерации", Законом Самарской области от 16.07.1998 N 16-ГД "О муниципальной службе в Самарской области" и Уставом городского округа Жигулевск Самарской области в целях обеспечения исполнения муниципальными служащими органов местного самоуправления городского округа Жигулевск Самарской области (далее - муниципальные служащие) ограничений, связанных с прохождением муниципальной службы.

1.2. Настоящее Положение определяет порядок передачи муниципальными служащими в доверительное управление под гарантию городского округа Жигулевск Самарской области (далее - городской округ) на время прохождения муниципальной службы находящихся в их собственности долей (пакетов акций) в уставном капитале коммерческих организаций (далее - доли (пакеты акций).

1.3. Гарантией городского округа при передаче муниципальными служащими в доверительное управление находящихся в их собственности долей (пакетов акций) является оказание им помощи в подборе доверительного управляющего и юридической консультации при заключении договора о доверительном управлении.



Глава 2. ДОГОВОР ДОВЕРИТЕЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ

И ПОРЯДОК ПЕРЕДАЧИ ДОЛЕЙ (ПАКЕТОВ АКЦИЙ),

НАХОДЯЩИХСЯ в СОБСТВЕННОСТИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ

СЛУЖАЩИХ, в ДОВЕРИТЕЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ



2.1. Доли (пакеты акций) должны быть переданы муниципальным служащим в доверительное управление в течение одного месяца со дня его поступления на муниципальную должность муниципальной службы либо приобретения по установленным действующим законодательством основаниям доли (пакета акций).

2.2. Доли (пакеты акций) передаются в доверительное управление на основании договора о доверительном управлении, заключенного муниципальным служащим с доверительным управляющим.

2.3. в тексте договора о доверительном управлении должны быть указаны:

2.3.1. Состав имущества, передаваемого в доверительное управление: количество и стоимость доли (пакета акций).

2.3.2. Наименование юридического лица или имя гражданина, в интересах которых осуществляется управление имуществом (учредителя управления или выгодоприобретателя).

2.3.3. Размер и форма вознаграждения управляющему, если выплата вознаграждения предусмотрена договором.

2.3.4. Срок действия договора.

2.4. По соглашению сторон в договор могут включаться условия:

2.4.1. О порядке осуществления контроля деятельности доверительного управляющего.

2.4.2. Об ответственности доверительного управляющего.

2.4.3. Об условиях обеспечения возмещения убытков в случае ненадлежащего исполнения договора доверительным управляющим.

2.4.4. О размере, форме и порядке выплаты вознаграждения доверительному управляющему, если выплата вознаграждения предусмотрена договором.

2.4.5. О порядке и основаниях прекращения договора.

2.4.6. О порядке осуществления доверительного управления долями (пакетом акций), в том числе о возможных ограничениях по распоряжению долями (пакетом акций).

2.4.7. Прочие условия.

2.5. в случае возникновения разногласий у сторон при обсуждении и исполнении условий договора о доверительном управлении они разрешаются в порядке, установленном законом.

2.6. Передача доли (пакета акций) в доверительное управление подлежит регистрации в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2.7. Передача долей (пакета акций) в доверительное управление учредителем управления и принятие их доверительным управляющим осуществляются в соответствии с условиями договора о доверительном управлении по передаточному акту, подписываемому сторонами.

2.8. С момента подписания передаточного акта доли (пакет акций), переданные в доверительное управление, обособляются от другого имущества доверительного управляющего, и по ним ведется самостоятельный учет.



Глава 3. ПОРЯДОК ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ДОВЕРИТЕЛЬНОГО

УПРАВЛЕНИЯ ДОЛЯМИ (ПАКЕТАМИ АКЦИЙ), НАХОДЯЩИМИСЯ

В СОБСТВЕННОСТИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ



3.1. в соответствии с договором доверительного управления доверительный управляющий осуществляет правомочия собственника в пределах, установленных законом и договором доверительного управления.

3.2. Доверительный управляющий самостоятельно определяет политику осуществления доверительного управления и вправе совершать любые юридические и фактические действия в рамках закона и договора в интересах учредителя доверительного управления (выгодоприобретателя).

3.3. Оформление доверительным управляющим сделок с переданными в доверительное управление долями (пакетами акций) осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

3.4. Права, приобретенные доверительным управляющим в результате действий по доверительному управлению долями (пакетами акций), включаются в состав переданного в доверительное управление имущества. Обязанности, возникшие в результате таких действий доверительного управляющего, исполняются за счет переданного в доверительное управление имущества.

3.5. Информирование учредителя управления о деятельности доверительного управляющего по управлению переданной долей (пакетом акций) осуществляется доверительным управляющим в соответствии с условиями договора путем составления и передачи учредителю управления (выгодоприобретателю) отчетов и других необходимых документов. По результатам представленных отчетов оцениваются эффективность деятельности доверительного управляющего и соблюдение им условий договора.

3.6. Ответственность доверительного управляющего определяется в соответствии с действующим законодательством, договором доверительного управления.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости