Закон САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ от 27.12.2006 N 191-ГД (ред. от 06.03.2008) "О НАДЕЛЕНИИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ПОЛНОМОЧИЯМИ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ДЕНЕЖНЫХ ВЫПЛАТ МЕДИЦИНСКОМУ ПЕРСОНАЛУ ФЕЛЬДШЕРСКО-АКУШЕРСКИХ ПУНКТОВ, ВРАЧАМ, ФЕЛЬДШЕРАМ и МЕДИЦИНСКИМ СЕСТРАМ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ" (принят Самарской Губернской Думой 26.12.2006) (вместе с "МЕТОДИКОЙ РАСЧЕТА НОРМАТИВОВ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЩЕГО ОБЪЕМА СУБВЕНЦИЙ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ МЕСТНЫМ БЮДЖЕТАМ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОРГАНАМИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ")

Архив



27 декабря 2006 года N 191-ГД





ЗАКОН

САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ



О НАДЕЛЕНИИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

ОТДЕЛЬНЫМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ПОЛНОМОЧИЯМИ

ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ДЕНЕЖНЫХ ВЫПЛАТ МЕДИЦИНСКОМУ ПЕРСОНАЛУ

ФЕЛЬДШЕРСКО-АКУШЕРСКИХ ПУНКТОВ, ВРАЧАМ, ФЕЛЬДШЕРАМ

И МЕДИЦИНСКИМ СЕСТРАМ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ



Принят

Самарской Губернской Думой

26 декабря 2006 года



Настоящий Закон наделяет в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" органы местного самоуправления муниципальных образований Самарской области с учетом их организационных, кадровых, информационных возможностей отдельными государственными полномочиями Самарской области по осуществлению денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи.



Статья 1



Органы местного самоуправления городских округов, муниципальных районов Самарской области (далее - органы местного самоуправления) наделяются настоящим Законом отдельными государственными полномочиями Самарской области по осуществлению денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов (заведующим фельдшерско-акушерскими пунктами, фельдшерам, акушеркам, медицинским сестрам, в том числе патронажным медицинским сестрам) и врачам, фельдшерам (акушеркам), медицинским сестрам скорой медицинской помощи (далее - государственные полномочия) на неограниченный срок.



Статья 2



1. Органы местного самоуправления при осуществлении переданных им государственных полномочий имеют право на:

финансовое обеспечение государственных полномочий за счет предоставляемых субвенций из областного бюджета;

получение разъяснений от министерства здравоохранения и социального развития Самарской области (далее - министерство) по вопросам осуществления государственных полномочий;

использование собственных материальных ресурсов и финансовых средств для осуществления переданных им государственных полномочий в случаях и порядке, предусмотренных уставом муниципального образования.

2. Органы местного самоуправления при осуществлении государственных полномочий обязаны:

осуществлять государственные полномочия в пределах выделенных для этого финансовых средств;

использовать финансовые средства, выделенные для осуществления государственных полномочий, по целевому назначению;

исполнять письменные предписания министерства об устранении нарушений требований законодательства по вопросам осуществления органами местного самоуправления и их должностными лицами государственных полномочий;

представлять в органы государственной власти Самарской области документы, связанные с осуществлением государственных полномочий.



Статья 3



1. Органы государственной власти Самарской области в пределах своей компетенции по вопросам осуществления органами местного самоуправления государственных полномочий имеют право:

получать от органов местного самоуправления необходимые документы, связанные с осуществлением ими государственных полномочий, а также с использованием предоставляемых на эти цели финансовых средств;

давать письменные предписания в случае выявления нарушений требований законодательства по вопросам осуществления органами местного самоуправления и их должностными лицами государственных полномочий.

2. Органы государственной власти Самарской области в пределах своей компетенции по вопросам осуществления органами местного самоуправления государственных полномочий обязаны:

обеспечивать передачу органам местного самоуправления финансовых средств, необходимых для осуществления государственных полномочий;

предусматривать при формировании областного бюджета на очередной финансовый год субвенции местным бюджетам на осуществление органами местного самоуправления государственных полномочий;

оказывать содействие и давать разъяснения органам местного самоуправления по вопросам осуществления переданных им государственных полномочий.



Статья 4



1. Финансовое обеспечение государственных полномочий осуществляется за счет предоставляемых местным бюджетам субвенций из областного бюджета. Объем субвенций и их распределение устанавливаются законом Самарской области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

(часть первая в ред. Закона Самарской области от 06.03.2008 N 14-ГД)

2. Объем субвенций, предоставляемых местным бюджетам из областного бюджета для осуществления органами местного самоуправления государственных полномочий, рассчитывается в соответствии с Методикой, прилагаемой к настоящему Закону.





Статья 5



Органы местного самоуправления в период осуществления государственных полномочий представляют ежемесячно в министерство:

отчет об использовании предоставленных в соответствии со статьей 4 настоящего Закона финансовых средств в порядке и по форме, которые устанавливаются министерством;

бюджетную заявку на перечисление субвенций на осуществление денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам (акушеркам) и медицинским сестрам скорой медицинской помощи в порядке и по форме, которые устанавливаются Правительством Самарской области.



Статья 6



Органы государственной власти Самарской области в пределах своей компетенции осуществляют контроль за реализацией органами местного самоуправления государственных полномочий.



Статья 7



1. Исполнение органами местного самоуправления государственных полномочий может быть прекращено законом Самарской области по следующим основаниям:

в случае неисполнения (ненадлежащего исполнения) органами местного самоуправления государственных полномочий;

в случае нецелесообразности осуществления органами местного самоуправления государственных полномочий, а также по иным основаниям, предусмотренным действующим законодательством.

2. Возврат финансовых средств, переданных органам местного самоуправления для осуществления государственных полномочий, осуществляется в соответствии с действующим законодательством.



Статья 8



Споры и разногласия между органами государственной власти Самарской области и органами местного самоуправления по вопросу исполнения и (или) прекращения исполнения государственных полномочий разрешаются посредством создания согласительных комиссий или в судебном порядке.



Статья 9



Органам местного самоуправления привести свои нормативные правовые акты в соответствии с настоящим Законом в течение двух месяцев со дня вступления в силу настоящего Закона.



Статья 10



1. Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

2. Положения настоящего Закона вводятся в действие ежегодно законом Самарской области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период при условии предоставления данным законом соответствующих субвенций местным бюджетам.

(часть вторая в ред. Закона Самарской области от 06.03.2008 N 14-ГД)



И.о. Губернатора Самарской области

С.А.СЫЧЕВ

г. Самара

27 декабря 2006 года

N 191-ГД











Приложение

к Закону Самарской области

"О наделении органов местного

самоуправления отдельными государственными

полномочиями по осуществлению денежных выплат

медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских

пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским

сестрам скорой медицинской помощи"



МЕТОДИКА

РАСЧЕТА НОРМАТИВОВ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЩЕГО ОБЪЕМА СУБВЕНЦИЙ,

ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ МЕСТНЫМ БЮДЖЕТАМ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА

ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОРГАНАМИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ



Объем субвенций, предоставляемых из областного бюджета местным бюджетам для осуществления государственных полномочий, определяется по формуле:



S = SUM Si,



где S - объем субвенций, предоставляемых из областного бюджета местным бюджетам;

Si - объем субвенций, предоставляемых бюджету одного муниципального образования, который рассчитывается по формуле:



Si = (Vsi + Vfi) x 12,



где Vsi - ежемесячные расходы на денежные выплаты врачам, фельдшерам (акушеркам), медицинским сестрам скорой медицинской помощи в одном муниципальном образовании;

Vfi - ежемесячные расходы на денежные выплаты медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов в одном муниципальном образовании;

Vsi - ежемесячные расходы на денежные выплаты врачам, фельдшерам (акушеркам), медицинским сестрам скорой медицинской помощи в одном муниципальном образовании рассчитываются по формуле:



Vsi = (Rws x Wsi + Rfs x Fsi + Rms x Msi) + CHsi,



где Rws - размер ежемесячных денежных выплат на одного врача скорой медицинской помощи, установленный постановлением Правительства Самарской области от 21 июня 2006 года N 71 "Об установлении размера денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам (акушеркам) и медицинским сестрам скорой медицинской помощи и утверждении Порядка предоставления муниципальным образованиям из регионального фонда компенсаций субвенций на осуществление денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам (акушеркам) и медицинским сестрам скорой медицинской помощи" (далее - постановление);

Wsi - численность врачей скорой медицинской помощи в одном муниципальном образовании;

Rfs - размер ежемесячных денежных выплат на одного фельдшера (акушерку) скорой медицинской помощи, установленный постановлением;

Fsi - численность фельдшеров (акушерок) скорой медицинской помощи в одном муниципальном образовании;

Rms - размер ежемесячных денежных выплат на одну медицинскую сестру скорой медицинской помощи, установленный постановлением;

Msi - численность медицинских сестер скорой медицинской помощи в одном муниципальном образовании Самарской области;

CHsi - ежемесячная сумма единого социального налога и страховых взносов на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Ежемесячные расходы на денежные выплаты медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов в одном муниципальном образовании рассчитываются по формуле:



Vfi = (Rff x Ffi + Rmf x Mfi) + CHfi,



где Rff - размер ежемесячных денежных выплат на одного фельдшера (акушерку) фельдшерско-акушерских пунктов, установленный постановлением;

Ffi - численность фельдшеров (включая заведующих), акушерок (включая заведующих) фельдшерско-акушерских пунктов в одном муниципальном образовании;

Rmf - размер ежемесячных денежных выплат на одну медицинскую сестру фельдшерско-акушерских пунктов, установленный Постановлением;

Mfi - численность медицинских сестер (включая заведующих, патронажных медицинских сестер) фельдшерско-акушерских пунктов в одном муниципальном образовании;

CHfi - ежемесячная сумма единого социального налога и страховых взносов на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости