Постановление СЫЗРАНСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ от 28.12.2005 N 151 "О БЮДЖЕТНОМ ПОСЛАНИИ ГЛАВЫ города СЫЗРАНИ "ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ БЮДЖЕТНОЙ и НАЛОГОВОЙ ПОЛИТИКИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА СЫЗРАНЬ на 2006 ГОД"

Архив



СЫЗРАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 декабря 2005 г. N 151



О БЮДЖЕТНОМ ПОСЛАНИИ

ГЛАВЫ города СЫЗРАНИ "ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ БЮДЖЕТНОЙ

И НАЛОГОВОЙ ПОЛИТИКИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА СЫЗРАНЬ на 2006 ГОД"



В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Положением "О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в г. Сызрани", утвержденным Постановлением Сызранской городской Думы от 02.06.2005 N 63, руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом городского округа, Сызранская городская Дума постановляет:

1. Принять Бюджетное послание Главы города Сызрани "Основные направления бюджетной и налоговой политики городского округа Сызрань на 2006 год" к сведению (прилагается).

2. Администрации города опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.

3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Комитет Сызранской городской Думы по бюджету (Балаченков В.С.).



Глава города Сызрани

В.В.ХЛЫСТОВ



Председатель

Сызранской городской Думы

А.П.ЕЛИСТРАТОВ











Приложение

к Постановлению

Сызранской городской Думы

Самарской области

от 28 декабря 2005 г. N 151





БЮДЖЕТНОЕ ПОСЛАНИЕ

ГЛАВЫ города СЫЗРАНИ "ОСНОВНЫЕ

НАПРАВЛЕНИЯ БЮДЖЕТНОЙ и НАЛОГОВОЙ ПОЛИТИКИ

ГОРОДСКОГО ОКРУГА СЫЗРАНЬ на 2006 ГОД



Год назад мною были обозначены основные проблемы развития города и поставлены задачи по их решению.

Главной стратегической целью Администрации города на 2005 год мы ставили повышение благосостояния населения и обеспечение устойчивого роста экономики города.

Результатом реализации поставленных задач стало стабильное функционирование отраслей городского хозяйства и положительная динамика основных показателей развития в 2005 году.



1. Социально-экономическая ситуация

в городском округе Сызрань в 2005 году



Можно отметить ряд положительных факторов социально-экономического развития города в 2005 году.

Индекс промышленного производства на конец года составит от 8 до 8,5%. На результаты развития промышленного комплекса в целом повлияли три ведущие отрасли: топливная промышленность, машиностроение, энергетика.

Прибыль в промышленности увеличилась в два раза.

Благодаря деятельности Комиссии по работе с юридическими и физическими лицами, имеющими задолженность в бюджет города, созданной постановлением Главы Администрации, недоимка по платежам в городской бюджет снизилась на 6,5 миллиона рублей.

Темпы строительства жилья по сравнению с прошлым годом увеличились на 20,1%.

Оборот розничной торговли составил 105,6%.

Номинальные денежные доходы на душу населения в месяц выросли на 18,9%.

Банковские вклады населения города выросли почти на 7% по сравнению с прошлым годом.

Наметилась тенденция более гибкого и планомерного управления и распоряжения объектами муниципальной собственности - земельными участками, движимым и недвижимым имуществом. Если в 2004 году в результате распоряжения муниципальным имуществом в бюджет города поступили 110 миллионов рублей, то за 9 месяцев текущего года - уже 140 миллионов рублей.

В 2005 году проведена 100-процентная инвентаризация земель, осуществлено кадастровое деление земельных участков.

Прекращена реализация неэффективных и должным образом не проработанных целевых программ, а высвобождаемые ресурсы концентрировались на стратегических направлениях развития социальной сферы и инфраструктуры в соответствии с определенными приоритетами. Так, количество программ сократилось с 19 в 2004 году до 15 в 2005 году и до 11 в 2006 году.

К положительным факторам следует также отнести органичное вхождение Сызрани в стратегию пространственного развития Самарской области. Территориально-пространственный анализ межмуниципальных связей, проведенный Министерством экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области, позволяет выделить Сызранский субрегион с центром в г. Сызрани и тяготение к нему г. Октябрьска, Сызранского и Шигонского районов, а также г. Жигулевска и частично Тольятти.

Однако продолжали сохраняться и негативные тенденции в экономической и социальной сферах городской жизни.

Произошел спад производства в ведущей отрасли промышленности города - химии и нефтехимии (91,7%). Отрицательная динамика производства продолжается в мебельном производстве, в промышленности стройматериалов, в легкой и пищевой промышленности.

Снизился объем инвестиций в основной капитал на 21,2%.

Хотя и произошло уменьшение числа убыточных предприятий с 41 до 37%, однако возросла сумма убытков на 60% и составила 75,3 миллиона рублей.

В тяжелейшем кризисе находится муниципальное автотранспортное предприятие.

По договорам строительного подряда выполненный объем работ составил 98,2% к уровню прошлого года.

Произошло ухудшение ситуации на рынке труда; за 9 месяцев текущего года на предприятиях и организациях города высвободились 1879 человек, тогда как создано всего 163 новых рабочих места.

Все эти проблемы требуют вдумчивого анализа и принятия мер к их решению.



2. Основные направления

социально-экономической политики

Администрации г. Сызрани в 2006 году



Главная стратегическая цель деятельности Администрации г. Сызрани на 2006 год остается прежней - обеспечение условий для устойчивого роста экономики города и на этой основе повышение благосостояния и улучшение качества жизни населения.

Для достижения этой цели необходимо решить следующие задачи.

1. Ориентироваться на инновационный путь развития, позволяющий повышать конкурентоспособность экономики города. Это возможно за счет проведения сертификации продукции, услуг и систем менеджмента на соответствие международным стандартам качества, а также путем технического переоснащения, модернизации производства, расширения номенклатуры изделий, перехода на выпуск конкурентоспособного оборудования.

2. Базу экономического роста в промышленности будут составлять предприятия машиностроения и металлообработки, нефтепереработки, химии и нефтехимии за счет дальнейшего развития кооперационных связей и других факторов.

На развитие городской экономики будут оказывать также значительное влияние строительство, торговля, малый бизнес.

3. Администрация города будет способствовать дальнейшему развитию малого бизнеса и предпринимательства путем ликвидации административных барьеров, оказания консультативных и информационных услуг, участия субъектов малого бизнеса в выполнении муниципальных заказов.

Основными факторами, влияющими на развитие малого бизнеса в городе, будут изменения в законодательстве, регулирующем предпринимательскую деятельность, вступающие в силу с 1 января 2006 года, а именно введение единого налога на вмененный доход. Дальнейшее развитие в малом бизнесе должны получить такие отрасли, как общественное питание, промышленность, сфера услуг и связь.

В настоящее время мы отстаем от среднеобластного показателя по количеству предприятий малого бизнеса: 8,9 по области против 3,6 предприятий на тысячу жителей по Сызрани. Целенаправленная политика на поддержку малого бизнеса и предпринимательства должна преодолеть это отставание.

4. в сфере имущественных отношений необходимо завершить формирование справочно-информационной базы данных с применением автоматизированного программного комплекса по учету муниципального имущества, а также внедрять новые формы управления муниципальной собственностью, в том числе путем заключения концессионных соглашений.

5. Одной из важнейших задач ближайших лет является модернизация жилищно-коммунального комплекса, направленная на создание рынка услуг, привлечение инвестора в отрасль, повышение роли компаний, управляющих жилищным фондом. в этой связи необходимо принять программу модернизации основных фондов ЖКХ, рассчитанную на среднесрочную перспективу и направленную на сдерживание роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги и внедрение энергосберегающих технологий.

С 1 марта 2006 года начнется очередной этап реформы ЖКХ. Кардинально изменится порядок взаимодействия собственников жилья с организациями, предоставляющими коммунальные услуги. в этой связи необходимо усилить разъяснительную работу среди населения по вопросу о том, какие формы управления домом определяет новый Жилищный кодекс. Свою положительную роль в этом процессе могут сыграть и КТОСы.

6. в 2006 году необходимо закончить разработку стратегии развития города. Этот документ должен стать главным ориентиром в нашей текущей и перспективной работе. Стратегия должна содержать параметры качества жизни населения в соответствии с современными стандартами устойчивого развития города, должна указать пути оптимизации и повышения результативности бюджетных расходов, а также повышения эффективности деятельности местного самоуправления.

7. в целях повышения качества управления городом необходимо создать систему информационной поддержки ("обратной связи") органов управления и местного сообщества. Продолжить работу по развитию социального партнерства, а также по созданию условий для развития институтов гражданского общества.



3. Участие

городского округа Сызрань

в Национальных социальных проектах



Приоритеты развития на ближайшие два года, выдвинутые Президентом РФ, взяты нами за основу социальной политики. Их реализация сопряжена с инвестированием в конкретного человека, результатом выполнения Национальных социальных проектов станет улучшение качества жизни населения, что совпадает со стратегической целью Администрации города Сызрани.



Национальный проект "Здоровье"



1. Приоритетным направлением в здравоохранении должна стать профилактика заболеваний, в связи с чем необходимо в первую очередь развивать первичную медико-санитарную помощь. в Сызрани процент укомплектованности участковыми педиатрами составляет лишь 69,7, а участковыми терапевтами и того меньше - 62,5. Из 515 врачей только десятая часть работает в первичном звене.

В качестве важнейшей задачи перед отделом здравоохранения я ставлю полное укомплектование высококвалифицированными кадрами первичного звена в самое ближайшее время. Надо добиться того, чтобы участковый врач был настроен на профилактику и раннюю диагностику заболеваний. Надо вспомнить опыт проведения диспансеризации населения и поставить этот процесс на современный уровень.

2. Следует укрепить лабораторную и диагностическую базу амбулаторно-поликлинической службы. На эти цели необходимо потратить в ближайшие два года 62 миллиона рублей.

3. Предстоит обеспечить население высокотехнологической помощью.

4. Специальным направлением должны стать вакцинация и иммунопрофилактика населения. в этой связи необходимо обеспечить ЛПУ города необходимым оборудованием; организовать и провести в 2006 году дополнительную иммунизацию населения против вирусного гепатита В, краснухи, гриппа и полиомиелита.

5. Продолжить работу по капитальному строительству и ремонту ЛПУ города.



Национальный проект "Образование"



Этот проект разработан таким образом, чтобы обеспечить системные изменения по основным направлениям развития образования России, а также эффективно содействовать становлению институтов гражданского общества и современного образовательного менеджмента. Необходимо улучшить систему образования, добиться ее интеграции с наукой и экономикой.

Данный проект предусматривает:

- обеспечение доступности качественного общего образования;

- повышение системы качества современной системы непрерывного профессионального образования;

- поддержку вузов, школ, отдельных педагогов, активно внедряющих инновационные образовательные программы.

Однако мы должны говорить не только о модернизации учебного процесса с целью повышения качества знаний учащейся молодежи, но и воспитании у нее качеств патриота России. Новые идеи должны ложиться на почву того ценного, что было создано в системе отечественного образования.



Национальный проект "Жилье"



Реализация жилищного проекта позволит сделать жилье доступным нашему населению.

Увеличение ввода жилья в городе в 2006 году должно произойти за счет снижения стоимости строительства, перехода к прогрессивным архитектурно-строительным системам, создания и развития финансово-кредитной системы.

Одна из центральных проблем - ветхое и аварийное жилье. Под такой статус на сегодня попадает 69,1 тысячи кв. м жилой площади, на которой проживают 4080 человек. Для обеспечения жильем данной категории граждан по социальной норме необходимо 73 тысячи 440 кв. м жилья. Аварийный муниципальный фонд составляет 3,5 тысячи кв. м.

В текущем году жилищная проблема решалась следующими путями:

- программа "Переселение граждан РФ из ветхого и аварийного жилищного фонда" профинансирована из бюджетов трех уровней в размере 24,5 миллиона рублей;

- для обеспечения жильем репрессированных и реабилитированных граждан утвержден лимит в сумме 487,2 тысячи рублей;

- для обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и не имеющих жилой площади, утвержден лимит в сумме 5 млн. 284 тыс. рублей.

Кроме того:

- на предоставление субсидий на строительство или приобретение жилья работникам организаций бюджетной сферы, государственным и муниципальным служащим на 2005 год из средств областного бюджета утвержден лимит в сумме полутора миллионов рублей;

- по программе "Государственные жилищные сертификаты" улучшат жилищные условия 24 семьи военнослужащих, уволенных в запас, сумма средств под обеспечение сертификатов составляет 15 миллионов 696 тысяч рублей;

- освоение средств по программе "Молодой семье - доступное жилье", в том числе и по ипотеке, в общей сумме составляет 16 миллионов 380 тысяч рублей.

Для решения жилищной проблемы на перспективу необходимо:

- продолжить упорную работу по вхождению города в федеральные и областные жилищные программы;

- ориентировать строительный комплекс Сызрани на строительство социального качественного жилья;

- осваивать новую площадку под жилищное строительство в районе завода медоборудования.

В 2006 году планируется ввести 40 тысяч кв. м жилья.



4. Инвестиционная политика



Инвестиционная политика Администрации города будет осуществляться по двум направлениям - стимулирование вложений частных инвестиций путем совершенствования форм организационной поддержки инвесторов, а также городское бюджетное финансирование и привлечение средств областного и федерального бюджетов на реализацию проектов, имеющих важное социально-экономическое значение.

Городская инвестиционная программа разработана с учетом оптимизации и повышения эффективности бюджетных расходов капитального характера, что позволит сократить объемы незавершенного строительства, обеспечить ввод максимального количества объектов. На завершение строительства и реконструкцию шести вводных объектов будет направлено 58,2% инвестиций.

За счет средств городского бюджета (с учетом софинансирования) в 2006 году планируется:

- ввести в эксплуатацию водовод от района Нефтебазы до пос. Композиторов, который улучшит водоснабжение жилого района Батрацкие Выселки;

- завершить реконструкцию социальной гостиницы для беременных женщин и женщин с грудными детьми;

- продолжить реконструкцию внеплощадочной канализации очистных сооружений города;

- завершить первый этап реконструкции гидротехнических сооружений (дренажная насосная станция);

- ввести в эксплуатацию газопроводы высокого, среднего и низкого давления в следующих районах города: по улицам Маяковского, Осипенко (пос. Западный), от ул. Декабристов до ул. Магистральной, в пос. Новокашпирский.

Безусловным приоритетом городской инвестиционной программы является жилищное строительство.

Активизировать инвестиционную деятельность на территории города позволит включение в городскую инвестиционную программу объектов, строительство которых будет осуществляться на условиях софинансирования из областного и федерального бюджетов.

За счет средств областного бюджета продолжится:

- строительство детского дома для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

- реконструкция родильного дома;

- строительство, капитальный ремонт и содержание улично-дорожной сети города;

- проектирование скотомогильника.



5. Основные направления

налоговой и бюджетной политики



В 2005 году была проделана большая работа по разграничению доходных источников и расходных полномочий в соответствии с реформой местного самоуправления.

2006 год является завершающим годом реализации налоговой реформы, которая предусматривает с 1 января 2006 года вступление в силу новой главы Налогового кодекса РФ "Земельный налог", изменение порядка уплаты акцизов на алкогольную продукцию, отмену налога на наследование и дарение.

Налоговая реформа закрепляет за местными бюджетами в основном имущественные налоги. Поэтому наша налоговая политика должна быть ориентирована на улучшение администрирования местных налогов за счет выработки мероприятий по повышению собираемости налогов. Для этого, в первую очередь, необходимо создать полную и достоверную базу для исчисления имущественных налогов с физических лиц.

В 2005 году в Самарской области началось проведение глубокой бюджетной реформы, в ходе которой произошло закрепление расходных обязательств за региональными властями и муниципалитетом с определением реальных источников финансирования. Такая работа уже дает положительные результаты в части оздоровления муниципальных финансов и вывода городского бюджета из острого дефицита.

Только в 2005 году для достижения сбалансированности городского бюджета получена дополнительная финансовая помощь из федерального и областного бюджетов в размере 30,4 миллиона рублей. в объеме муниципального бюджета средства вышестоящих бюджетов составляют 38,3%.

Главная цель бюджетной политики органов местного самоуправления городского округа Сызрань направлена на реализацию социальных и жизненно важных задач, выполнение которых улучшит качество жизни населения. Поэтому приоритетными направлениями вложения бюджетных средств будут здравоохранение, культура, образование. Эти сферы предусмотрено профинансировать в 2006 году в размере 294,9 миллиона рублей.

Реализация мероприятий социальной политики в основном будет осуществляться за счет средств областного и федерального бюджетов. Однако сохранятся объемы финансирования на реализацию отдельных социальных задач, которые установлены местными нормативными актами, за счет собственных доходов. Эти действующие обязательства в бюджете города являются значимой поддержкой населения. К ним относятся Фонд социальной защиты, социальная столовая, содержание муниципального пансионата и т.п.

Расходы на жилищно-коммунальное хозяйство в 2006 году значительно снизятся в связи с дальнейшим проведением реформы ЖКХ в части перевода платежей населения за жилищно-коммунальные услуги в размере 100%.

Большая часть высвободившихся средств будет направлена на увеличение заработной платы работникам бюджетных организаций. На эти цели в городском бюджете предусматривается 62 миллиона рублей.

Для поддержки малообеспеченных граждан за счет средств областного бюджета предусмотрены субсидии для оплаты жилищно-коммунальных услуг в размере 71,3 миллиона рублей, то есть в два раза больше, чем в 2005 году.



Заключение



Настоящее Бюджетное послание представляет собой основные направления и ориентиры бюджетной политики города на 2006 год.

Достижение названных задач и установок позволит обеспечить сбалансированность городского бюджета, будет способствовать поддержанию экономического роста и улучшению качества жизни горожан.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости