Постановление ГЛАВЫ города САМАРЫ от 29.12.2005 N 3640 "Об ОРГАНИЗАЦИИ ИСПОЛНЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ЛОТЕРЕЯХ" (вместе с "ПОРЯДКОМ ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА МУНИЦИПАЛЬНЫХ ЛОТЕРЕЙ", "ПРАВИЛАМИ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ КОНТРОЛЯ ЗА ПРОВЕДЕНИЕМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ЛОТЕРЕЙ на территории города САМАРЫ" и "ПРАВИЛАМИ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ КОНТРОЛЯ ЗА ПРОВЕДЕНИЕМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ЛОТЕРЕЙ на территории города САМАРЫ")

Архив



ГЛАВА города САМАРЫ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2005 г. N 3640



ОБ ОРГАНИЗАЦИИ

ИСПОЛНЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ЛОТЕРЕЯХ"



В соответствии с Федеральным законом от 11.11.2003 N 138-ФЗ "О лотереях", в целях обеспечения регулирования отношений в области организации и проведения муниципальных лотерей, на основании Устава города Самары постановляю:

1. Определить администрацию города Самары уполномоченным органом местного самоуправления, осуществляющим следующие функции:

выдача разрешений на проведение муниципальных лотерей;

рассмотрение уведомлений о проведении стимулирующих лотерей;

ведение реестра муниципальных лотерей;

контроль за проведением муниципальных лотерей, в том числе за целевым использованием выручки от проведения лотерей.

2. Установить, что от имени администрации города Самары функции, указанные в пункте 1 настоящего Постановления, осуществляет Департамент потребительского рынка и услуг администрации города.

3. Утвердить:

Порядок ведения реестра муниципальных лотерей согласно приложению N 1;

Правила осуществления контроля за проведением муниципальных лотерей на территории города Самары согласно приложению N 2.

4. Департаменту финансов администрации города при формировании бюджета города Самары предусмотреть расходы на осуществление функций, указанных в пункте 1 настоящего Постановления.

5. Официально опубликовать настоящее Постановление в "Самарской Газете".

6. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя главы администрации города Мащелкина А.М.



Глава города

Г.С.ЛИМАНСКИЙ











Приложение N 1

к Постановлению

Главы города Самары

от 29 декабря 2005 г. N 3640



ПОРЯДОК

ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА МУНИЦИПАЛЬНЫХ ЛОТЕРЕЙ



1. Реестр муниципальных лотерей (далее - Реестр) является информационным ресурсом, содержащим информацию о муниципальных лотереях, проводимых на территории города Самары.

Реестр ведется на бумажных и электронных носителях.

2. в Реестре указываются следующие сведения:

а) регистрационный номер лотереи;

б) дата принятия решения о выдаче разрешения на проведение лотереи;

в) сведения о юридическом лице - организаторе лотереи:

наименование, государственный регистрационный номер, место нахождения, почтовый адрес, банковские реквизиты, идентификационный номер налогоплательщика, сведения об открытии счетов;

г) сведения о юридическом лице - операторе лотереи:

наименование, государственный регистрационный номер, место нахождения, почтовый адрес, банковские реквизиты, идентификационный номер налогоплательщика, сведения об открытии счетов;

д) вид и наименование лотереи;

е) сроки проведения лотереи;

ж) размер призового фонда лотереи, установленный в процентах от выручки (кроме стимулирующей лотереи);

з) цены лотерейных билетов (кроме стимулирующей лотереи);

и) основания и дата приостановления действия разрешения на проведение лотереи (кроме стимулирующей лотереи);

к) основания и дата отзыва разрешения на проведение лотереи (кроме стимулирующей лотереи);

л) иные сведения, необходимые для предоставления в единый государственный реестр лотерей.

3. Запись в Реестр вносится одновременно с выдачей разрешения на проведение муниципальной лотереи или после проверки уведомления о проведении муниципальной стимулирующей лотереи в сроки, установленные действующим законодательством.

4. Регистрационный номер муниципальной лотереи состоит из серии и номера, разделенных знаком "/".

4.1. Серия регистрационного номера лотереи состоит из пяти разрядов.

Первый разряд указывает на статус регистрируемой лотереи и обозначается буквой "Н" - негосударственная лотерея.

Второй разряд обозначается цифрой "4" - муниципальная лотерея.

Третий и четвертый разряды обозначаются числом "63" - порядковый номер субъекта Российской Федерации - Самарской области, на территории которой проводится муниципальная лотерея.

Пятый разряд указывает на вид лотереи в зависимости от способа ее проведения и формирования призового фонда и обозначается буквами:

а) "С" - стимулирующая лотерея;

б) нестимулирующие лотереи:

"Т" - тиражная;

"Б" - бестиражная;

"К" - комбинированная.

4.2. Номер регистрационного номера муниципальной лотереи соответствует порядковому номеру записи в реестре муниципальных лотерей.

5. Реестр муниципальных лотерей состоит из двух частей.

В 1-й части регистрируются лотереи, организаторы которых получили разрешение на их проведение, а также лотереи, организатором которых является уполномоченный орган местного самоуправления.

Во 2-й части регистрируются стимулирующие лотереи, организаторы которых направили в уполномоченный орган уведомление о проведении лотереи и получили право на ее проведение в установленном порядке.

6. в случае внесения в условия лотереи изменений, не требующих в соответствии с действующим законодательством получения нового разрешения на ее проведение, в Реестр вносится запись об изменении условий лотереи с указанием регистрационного номера этой лотереи.

7. Информация, содержащаяся в реестре муниципальных лотерей, является открытой для ознакомления с ней физических и юридических лиц.

8. Информация из реестра муниципальных лотерей предоставляется в виде выписок о конкретных лотереях.

9. Срок предоставления информации из реестра муниципальных лотерей не может превышать трех дней со дня поступления соответствующего заявления.

10. Уполномоченный орган местного самоуправления ежеквартально до 20-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, предоставляет в уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации информацию о зарегистрированных муниципальных лотереях по установленной форме.



Первый заместитель

главы администрации города

А.М.МАЩЕЛКИН











Приложение N 2

к Постановлению

Главы города Самары

от 29 декабря 2005 г. N 3640



ПРАВИЛА

ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ КОНТРОЛЯ ЗА ПРОВЕДЕНИЕМ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ ЛОТЕРЕЙ на территории города САМАРЫ



Настоящие Правила устанавливают порядок осуществления контроля за проведением муниципальных лотерей на территории города Самары, в том числе за целевым использованием выручки от проведения этих лотерей (далее - Контроль).

1. Контроль осуществляется уполномоченным органом местного самоуправления на основании сведений о проведении лотереи, представленных организатором (оператором) муниципальной лотереи.

Плановая проверка проводится не чаще одного раза в год по утвержденному уполномоченным органом графику.

Внеплановая проверка может проводиться в случае:

необходимости проверки достоверности представленных сведений;

обращения участников лотереи с жалобами на нарушение их прав и законных интересов.

2. По требованию уполномоченного органа местного самоуправления организатор лотереи и оператор лотереи представляют в десятидневный срок, начиная со дня получения требования, следующие сведения о проведении лотереи:

а) перечень договоров, заключенных организатором и (или) оператором лотереи в целях ее проведения, с приложением нотариально удостоверенных копий этих договоров;

б) заключение по результатам проведения последней обязательной аудиторской проверки ведения бухгалтерского учета и финансовой (бухгалтерской) отчетности организатором и оператором лотереи;

в) бухгалтерский баланс организатора лотереи по состоянию на последнюю отчетную дату;

г) выданная налоговыми органами справка о наличии или отсутствии задолженности по уплате налогов и сборов организатором лотереи на последнюю отчетную дату;

д) копии документов, подтверждающих ежеквартальные целевые отчисления от лотереи начиная со дня последнего контроля за проведением лотереи;

е) количество распространенных и нераспространенных лотерейных билетов;

ж) количество и денежная сумма невостребованных выигрышей по истечении сроков их получения;

з) источники официального опубликования результатов розыгрыша призового фонда лотереи (для тиражной и стимулирующей лотерей).

3. По результатам проверки составляется акт в двух экземплярах, один из которых передается органу, уполномоченному на проведение проверки, второй - организатору муниципальной лотереи.

4. в случае если по результатам контроля выявлены нарушения со стороны организатора лотереи, уполномоченный орган принимает необходимые меры в соответствии с Федеральным законом "О лотереях".



Первый заместитель

главы администрации города

А.М.МАЩЕЛКИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости