Постановление ГЛАВЫ города САМАРЫ от 09.12.1999 N 843 "О СОЗДАНИИ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА ПО КАРТОГРАФИЧЕСКОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ города САМАРЫ"

Архив



ГЛАВА города САМАРЫ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 декабря 1999 г. N 843



О СОЗДАНИИ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА ПО КАРТОГРАФИЧЕСКОМУ

ОБЕСПЕЧЕНИЮ города САМАРЫ



В целях создания условий для эффективного управления развитием городского хозяйства и оперативного решения задач жизнеобеспечения города с использованием автоматизированных информационных технологий постановляю:

1. Создать Координационный совет по картографическому обеспечению города Самары.

2. Утвердить состав Координационного совета по картографическому обеспечению города Самары, согласно приложению 1.

3. Утвердить положение о Координационном совете по картографическому обеспечению города Самары согласно приложению 2.

4. Департаменту строительства и архитектуры администрации города совместно с другими департаментами администрации города, Комитетом по земельным ресурсам и землеустройству города Самары, администрациями районов, заинтересованными организациями в месячный срок со дня подписания данного Постановления создать рабочую группу по картографическому обеспечению города Самары и утвердить ее состав на заседании Координационного совета.

5. Рабочей группе по картографическому обеспечению города Самары при Департаменте строительства и архитектуры администрации города в месячный срок со дня утверждения ее состава на заседании Координационного совета разработать Программу работ по созданию и внедрению единой цифровой картографической основы (далее - ЕЦКО) города и Регламент взаимодействия городских организаций при использовании автоматизированных технологий на основе цифровой картографической информации (далее - ЦКИ) города Самары М 1:500.

6. Финансирование работ по созданию ЕЦКО осуществлять из средств местного бюджета, внебюджетных средств и из других источников, не запрещенных действующим законодательством.

7. Департаменту по экономике и финансам администрации города обеспечить в 2000 году финансирование работ по созданию ЕЦКО в соответствии с утвержденной Программой.

8. Контроль за выполнением данного Постановления возложить на первого заместителя главы администрации города В.С. Гизатулина.



Глава города

Г.С.ЛИМАНСКИЙ











Приложение N 1

к Постановлению

Главы города Самары

от 9 декабря 1999 г. N 843



СОСТАВ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА ПО

КАРТОГРАФИЧЕСКОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ ГОРОДА

САМАРЫ



     Председатель:


     Гизатулин В.С.     Первый заместитель главы администрации
                        города


     Члены совета:


     Присекин Ю.И.      Первый заместитель главы администрации
                        города
     Овсянников А.И.    Заместитель главы администрации города


     Курбаков А.С.      Заместитель главы администрации города


     Незовибатько Е.Е.  Заместитель главы администрации города


     Исаев Ю.Е.         Заместитель главы администрации города,
                        председатель Комитета по управлению
                        имуществом


     Соболева Л.В.      Заместитель главы администрации города


     Василенко В.А.     Заместитель главы администрации города


     Жуков В.И.         Главный архитектор города Самары


     Каштанова О.М.     Председатель Комитета по земельным
                        ресурсам и землеустройству


Заместитель главы администрации

города, руководитель аппарата

Т.Е.КУЗНЕЦОВА











Приложение N 2

к Постановлению

Главы города Самары

от 9 декабря 1999 г. N 843



ПОЛОЖЕНИЕ

О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПО КАРТОГРАФИЧЕСКОМУ

ОБЕСПЕЧЕНИЮ города САМАРЫ



1. Общие положения



Координационный совет по картографическому обеспечению города Самары (далее - Координационный совет) - коллегиальный орган при администрации города Самары по вопросам создания и внедрения Единой цифровой картографической основы города Самары (далее - ЕЦКО города Самары), разработки стандартов и регламентов ее использования при информатизации управления социальным и экономическим развитием города, внедрения средств автоматизации, вычислительной техники и связи в сферу управления городским хозяйством и обеспечением его жизнедеятельности.



2. Основные цели и функции Координационного совета



2.1. Основной целью деятельности Координационного совета является координация работ по обеспечению органов городского самоуправления, функциональных и кадастровых служб города картографической информацией на бумажных и электронных носителях.

2.2. Основными функциями Координационного совета являются:

- осуществление в городе координации между муниципальными, государственными и другими организациями при выполнении проектов и работ, связанных с созданием и эксплуатацией цифровой (электронной) картографической (топографической) информации (далее - ЦКИ) в составе ЕЦКО города Самары;

- содействие решению организационных и методических вопросов по тиражированию и предоставлению ЦКИ заинтересованным городским организациям;

- содействие созданию автоматизированных систем учета и обработки любой ЦКИ на территории города;

- рассмотрение и формирование рекомендаций и согласованных планов финансирования заказов на разработку городских геоинформационных систем как за счет бюджетных, так и внебюджетных средств.

2.3. Координационный совет образуется в составе председателя Координационного совета и членов Координационного совета.

2.4. Координационный совет строит свою работу на принципах коллективного и открытого рассмотрения вопросов и принятия соответствующих решений по картографическому обеспечению города Самары.



3. Права Координационного совета



3.1. Координационный совет имеет право:

- выносить на рассмотрение коллегии администрации города, а также на рассмотрение главы администрации города предложения по вопросам организации и обеспечения ЦКИ города;

- подготавливать и согласовывать, в пределах своей компетенции, организационные, распорядительные и методические документы;

- обсуждать и подводить итоги работ по обеспечению ЦКИ о топографической основе города, а также другой географически привязанной информацией городского хозяйства;

- рассматривать и согласовывать предложения по совершенствованию управления городом, связанные с обеспечением ЦКИ, а также внедрению новых информационных технологий;

- рассматривать предложения и согласовывать распорядительные документы по целевым программам информатизации городского хозяйства в данной области;

- рассматривать предложения по планам и программам подготовки и переподготовки работников и специалистов городской администрации и организаций городского хозяйства в данной области;

- рассматривать и согласовывать перечень организаций, на которые возлагаются функции заказчика работ, обеспечивающих создание, ведение и обновление ЦКИ;

- осуществлять координацию работ в данной области;

- осуществлять проведение единой научно-технической политики в данной области;

- готовить и вносить на рассмотрение администрации города Самары предложения, связанные с вопросами картографического обеспечения, финансирования работ и распределения, централизованно выделяемых технических средств, привлечения дополнительных источников.

3.2. Решения Координационного совета по вопросам картографического обеспечения города Самары в пределах его компетенции являются обязательными для всех органов городского самоуправления.



4. Порядок работы Координационного совета



4.1. Координационный совет работает по планам, утвержденным его председателем, и собирается по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

4.2. Члены совета письменно извещаются о назначенном заседании совета не менее чем за одну неделю до даты его проведения. в случаях, не терпящих отлагательств, заседание совета может быть созвано немедленно без письменного извещения членов совета.

4.3. Председатель совета организует его работу, созывает заседание совета и председательствует на них, организует на заседаниях ведение протоколов и подписывает их.

4.4. в случаях отсутствия председателя совета его функции осуществляет один из членов совета по решению совета.

4.5. Заседания совета правомочны, если на них присутствовали не менее половины членов совета.

4.6. Совет вправе принимать решения путем заочного голосования (опросным путем).

4.7. Решения на заседании совета принимаются большинством голосов присутствующих, каждый член совета обладает одним голосом. Передача голоса одним членом совета другому не допускается.

4.8. в случае равенства голосов совета голос председателя совета являются решающим.

4.9. На заседании совета ведется протокол, который составляется не позднее 10 дней после его проведения.

4.10. Раз в год совет представляет Главе города Самары отчет о проделанной работе.

4.11. Деятельность совета прекращается на основании Постановления Главы города Самары.

4.12. К участию в заседаниях Координационного совета могут привлекаться специалисты, мнение которых необходимо заслушать при решении обсуждаемого вопроса.

4.13. в принятии решений по всем видам картографических работ Координационный совет опирается на предложения рабочей группы, Департамент строительства и архитектуры администрации города и экспертные заключения в соответствии с действующим законодательством.



5. Заключительные положения



Изменения и дополнения в настоящее Положение вносятся Постановлением Главы города Самары.



Заместитель главы администрации

города, руководитель аппарата

Т.Е.КУЗНЕЦОВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости