Решение САМАРСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ от 25.11.1999 N 262 "Об ОБРАЩЕНИИ "О ВЫДЕЛЕНИИ СРЕДСТВ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ на ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКОВ"

Архив



САМАРСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ

от 25 ноября 1999 г. N 262



ОБ ОБРАЩЕНИИ "О ВЫДЕЛЕНИИ СРЕДСТВ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ

КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ на ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКОВ"



В целях улучшения рациона питания детей в рамках программы "Организация питания школьников общеобразовательных учреждений города Самары" Самарская городская Дума 30.09.99 приняла решение об увеличении размера компенсационных выплат за счет городского бюджета до 2,5% от минимального уровня оплаты труда в день на одного учащегося с 1 сентября 1999 года. в то же время, в соответствии с федеральным законодательством размер данных выплат должен быть установлен на уровне 3% от минимального уровня оплаты труда. При этом сумма в размере 1,5% от минимального уровня оплаты труда должна выплачиваться из федерального бюджета. Однако указанные средства из федерального бюджета не поступали ни разу за весь период действия данного закона. Самарская городская Дума считает необходимым принять все меры для того, чтобы в бюджете Российской Федерации на 2000 год было предусмотрено выделение средств на компенсационные выплаты на питание учащихся государственных и муниципальных общеобразовательных учреждений.

Исходя из изложенного, Самарская городская Дума решила:

1. Утвердить текст обращения "О выделении средств для увеличения компенсационных выплат на питание школьников".

2. Направить данное обращение Председателю Государственной Думы Федерального Собрания РФ, Председателю Правительства РФ, Председателю Самарской Губернской Думы.

3. Опубликовать текст обращения в газетах "Волжская заря" и "Самарская газета".

4. Контроль за исполнением данного решения возложить на Комитет по социальным вопросам.



Председатель

городской Думы

Г.С.ЛИМАНСКИЙ



Председателю Государственной

Думы Федерального Собрания РФ

Г.А.СЕЛЕЗНЕВУ



Председателю Правительства РФ

В.В.ПУТИНУ



Председателю Самарской

Губернской Думы

Л.И.КОВАЛЬСКОМУ



ОБРАЩЕНИЕ

О ВЫДЕЛЕНИИ СРЕДСТВ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ

КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ на ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКОВ



В настоящее время в г. Самаре принята и действует Программа "Организация питания школьников общеобразовательных учреждений г. Самары". в рамках данной Программы согласно действующему законодательству производились компенсационные выплаты на питание школьников в размере 1,5% от минимального уровня оплаты труда из расчета на одного обучающегося в день. Это позволило организовать систему бесплатного школьного питания в городе.

В то же время, согласно Федеральному закону "О компенсационных выплатах на питание обучающихся в государственных, муниципальных общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального профессионального образования" размер данных выплат должен быть установлен на уровне 3% от минимального уровня оплаты труда. Причем, половина этой суммы должна выплачиваться из федерального бюджета. Однако указанные средства из федерального бюджета не поступали ни разу за весь период действия данного закона.

Понимая необходимость обеспечения школьников бесплатным питанием, в целях улучшения рациона питания детей Самарская городская Дума 30.09.99 приняла решение об увеличении размера компенсационных выплат за счет городского бюджета до 2,5% от минимального уровня оплаты труда в день на одного учащегося с 1 сентября 1999 года.

В случае исполнения Федеральным центром действующего законодательства в части финансирования питания школьников, оно станет более сбалансированным и разнообразным.

Мы призываем Вас принять все необходимые меры для того, чтобы в бюджете Российской Федерации на 2000 год было предусмотрено выделение средств на компенсационные выплаты на питание учащихся государственных, муниципальных общеобразовательных учреждений.



Депутаты Самарской городской Думы



Принято на 38-м очередном заседании

Самарской городской Думы

Решение N 262 от 25 ноября 1999 года









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости