Закон САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ от 14.12.1999 N 37-ГД "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ЗАКОН САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ "О ЕДИНОМ НАЛОГЕ на ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД ДЛЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ в СФЕРЕ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ АВТОМОБИЛЬНЫХ СТОЯНОК и ГАРАЖЕЙ на территории САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ" (принят САМАРСКОЙ ГУБЕРНСКОЙ ДУМОЙ 30.11.1999)

Архив



14 декабря 1999 года N 37-ГД





ЗАКОН

САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ЗАКОН

САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ "О ЕДИНОМ НАЛОГЕ НА

ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД ДЛЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ в СФЕРЕ

ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ АВТОМОБИЛЬНЫХ

СТОЯНОК и ГАРАЖЕЙ на территории САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ"



Принят

Самарской Губернской Думой

30 ноября 1999 года



Статья 1.

Внести в Закон Самарской области "О едином налоге на вмененный доход в сфере оказания услуг по предоставлению автомобильных стоянок и гаражей на территории Самарской области" (далее - Закон) ("Волжская коммуна" от 28.07.99 N 115) следующие изменения и дополнения:

1. в статье 5 :

а) в пункте 2:

второй абзац после слов "К3" дополнить словами "*К4";

в третьем абзаце слова "K1-3" заменить словами "К1-4";

б) в пункте 3 :

подпункт 1 дополнить абзацем следующего содержания:

"в остальных населенных пунктах - 0,5";

подпункт 2 изложить в следующей редакции:

"2) в зависимости от места осуществления деятельности:

внутри населенного пункта - 1;

вне населенного пункта - 0,7";

подпункт 3 после слов "на платные услуги" дополнить словами "по данному виду деятельности";

дополнить пункт подпунктом 4 следующего содержания:

"4) в зависимости от суточности работы:

коэффициент рассчитывается путем деления заявленных налогоплательщиком рабочих дней на количество дней в месяце;";

в) пункт 4 :

после слов "на платные услуги" дополнить словами "по данному виду деятельности";

г) дополнить статью пунктом 5 следующего содержания:

"5. Налогоплательщики, осуществляющие деятельность не полный календарный месяц, представляют в налоговый орган по месту учета график работы на очередной налоговый период в срок, установленный пунктом 2 статьи 6 настоящего Закона.".

2. в статье 6 :

а) пункт 1 :

дополнить абзацами следующего содержания:

"Если налогоплательщику первый налоговый период установлен в соответствии с пунктом 2 статьи 4 настоящего Закона, то сумма единого налога рассчитывается в зависимости от его длительности соответственно:

путем умножения суммы единого налога за квартал на 2/3;

путем увеличения суммы единого налога за квартал на 1/3 этой суммы.";

б) пункт 3 :

после слов "в размере 100 процентов суммы единого налога за" дополнить словом "очередной";

в) в пункте 6 :

дополнить первый абзац предложением следующего содержания:

"Уплата доначисленных сумм единого налога производится налогоплательщиком в течение следующих десяти дней.".

3. Дополнить Закон статьей 10-1 следующего содержания:

"Статья 10-1. Порядок уплаты единого налога по вновь завершаемым строительством (реконструкцией) автостоянкам и гаражам

1. После введения на территории Самарской области единого налога организации и предприниматели, признаваемые в соответствии с настоящим Законом плательщиками единого налога обязаны по вновь завершаемым строительством (реконструкцией) местам осуществления деятельности не позднее месяца до установленного проектом срока ввода в эксплуатацию представить в налоговые органы по месту учета расчет суммы единого налога.

2. Сумма единого налога рассчитывается налогоплательщиками исходя из данных технико-экономических показателей на место осуществления деятельности, указанных в проектной документации, с учетом всех необходимых для исчисления налога количественных и качественных показателей осуществляемой деятельности, определенных настоящим Законом.

3. Налоговый орган по месту государственной регистрации официально уведомляет налогоплательщика о размере вмененного дохода на очередной налоговый период в срок не позднее 10 дней со дня представления налогоплательщиком расчета суммы единого налога на очередной налоговый период.

Налогоплательщики обязаны произвести первый авансовый платеж по вновь завершенным строительством (реконструкцией) местам осуществления деятельности в срок не позднее 5 дней до дня начала осуществления деятельности.

4. Пересчет суммы авансового платежа, подлежащей уплате за первый календарный месяц налогового периода, установленного в соответствии с пунктом 2 статьи 4 настоящего Закона, по налогоплательщикам, начавшим осуществление деятельности не с 1 числа месяца, производится по их письменному заявлению налоговым органом на основе следующей формулы:



     АП=(ЕН*Б)/(Г*С),


где: АП - авансовый платеж за первый неполный месяц с момента начала осуществления деятельности, ЕН - единый налог, Б - количество календарных дней с момента начала осуществления деятельности по последнее число месяца, Г - количество месяцев в налоговом периоде, С - количество календарных дней в месяце начала осуществления деятельности.

Днем начала деятельности считается день, следующий за днем приемки места осуществления деятельности в эксплуатацию приемочной комиссией, создаваемой в порядке, установленном действующим законодательством.

5. Разница между суммой, уплаченной по авансовому платежу за первый месяц налогового периода начала осуществления деятельности, и суммой, исчисленной в соответствии с настоящей статьей, признается излишне уплаченной суммой единого налога и подлежит зачету к сроку уплаты авансового платежа за второй месяц данного налогового периода.".

4. в статье 11 :

дополнить статью пунктом 4 следующего содержания:

"4. Органы местного самоуправления вправе устанавливать для отдельных категорий налогоплательщиков льготы по единому налогу в пределах сумм единого налога, направляемых в их бюджет.".



Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу с 31 декабря 1999 года, за исключением положений, для которых настоящей статьей установлены иные сроки введения в действие.

Положения пункта 3 статьи 1 настоящего Закона распространяются на отношения, возникшие после 1 октября 1999 года.

Положения, предусмотренные подпунктами "а - в" пункта 1 и подпунктом "а" пункта 2 статьи 1 настоящего Закона, вводятся в действие с первого числа очередного налогового периода по единому налогу. При этом сохраняются сроки представления расчета суммы единого налога на очередной налоговый период и его уплаты, установленные пунктами 2 и 3 статьи 6 Закона.



Губернатор Самарской области

К.А.ТИТОВ

г. Самара

14 декабря 1999 года

N 37-ГД









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости