ОПРЕДЕЛЕНИЕ АРБИТРАЖНОГО СУДА САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ от 29.11.1999 N 107/22 "ПО ЗАЯВЛЕНИЮ на ДЕЙСТВИЯ КОНКУРСНОГО УПРАВЛЯЮЩЕГО БАНКА ПО УПЛАТЕ ВО ВНЕОЧЕРЕДНОМ ПОРЯДКЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ"

Архив



АРБИТРАЖНЫЙ СУД САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ



ОПРЕДЕЛЕНИЕ



от 29 ноября 1999 года Дело N 107/22



(извлечение)



Арбитражный суд Самарской области рассмотрел в судебном заседании дело по заявлению ОАО "Самараметрострой", г. Самара, на действия конкурсного управляющего СВКБанка по уплате во внеочередном порядке обязательных платежей.

Решением от 16.09.1996 Средне - Волжский коммерческий банк, г. Самара, признан банкротом и в отношении него открыто конкурсное производство.

Определением от 29.10.1999 принято к производству арбитражного суда заявление кредитора - ОАО "Самараметрострой" о признании незаконными действий конкурсного управляющего СВКБ по уплате во внеочередном порядке обязательных платежей, в том числе, во внебюджетные фонды, требования по которым возникли в ходе конкурсного производства после закрытия реестра требований кредиторов, а также о понуждении конкурсного управляющего СВКБ к удовлетворению требований по обязательным платежам, возникших после закрытия реестра требований кредиторов, из имущества банка, оставшегося после удовлетворения требований кредиторов, заявленных в установленный срок.

Должник представил протокол заседания комитета кредиторов СВКБ N 15 от 15.10.1999, обсудившего в п. 1.5. отказ ГРКЦ г. Самары, и ГУ ЦБ по Самарской области о выдаче денежных средств для заработной платы сотрудникам ликвидационной комиссии без предварительного перечисления взносов во внебюджетные фонды.

Рассмотрев жалобу ОАО "Самараметрострой", поданную в порядке, предусмотренном ст. ст. 15,55 ФЗ "О банкротстве", а также доводы участников процесса, арбитражный суд



УСТАНОВИЛ:



Конкурсным управляющим СВКБанка при исчислении заработной платы сотрудникам ликвидационной комиссии банка неоднократно производилась уплата взносов во внеочередном порядке во внебюджетные государственные фонды, в том числе, в пенсионный фонд, обязательного медицинского страхования, социального страхования, занятости населения, начисленных на заработную плату персонала. Так по указанию конкурсного управляющего СВКБ с расчетного счета банка на счета указанных фондов перечислено платежей в сентябре 1999 г. на сумму 33 616 руб., что подтверждено платежными поручениями NN 596,599,600,601,602,603 от 01.09.1999. Аналогичные действия были осуществлены в октябре 1999 г. перечислением на счета фондов 30 936 руб., что подтверждено платежными поручениями NN 773,793-797 от 05.10.1999.

Оценив имеющиеся в деле материалы и доводы участников процесса, арбитражный суд находит требования заявителя жалобы подлежащими удовлетворению по следующим основаниям:

Исходя из содержания и смысла п. 2 ст. 110 ФЗ "О банкротстве", суммы обязательных платежей не перечисленных должником до принятия решения о признании банка банкротом и об открытии конкурсного производства, включаются в общую сумму задолженности перед кредиторами четвертой очереди.

В соответствии с п. 4 ст. 114 ФЗ "О банкротстве" требования кредиторов, заявленные после закрытия реестра требований кредиторов, в том числе требований по уплате обязательных платежей, возникающие после открытия конкурсного производства, удовлетворяются из имущества должника, оставшегося после удовлетворения требований кредиторов, заявленных в установленный срок.

Таким образом, в ходе конкурсного производства требования кредиторов по обязательным платежам, в силу п. 1 ст. 106 ФЗ "О банкротстве", удовлетворяются вне очереди исключительно в случае возникновения таких требований после открытия конкурсного производства, но если они заявлены до закрытия реестра требований кредиторов. Если же требования по обязательным платежам заявлены в ходе конкурсного производства после закрытия реестра требований кредиторов, то согласно п. 4 ст. 114 ФЗ "О банкротстве" требования кредиторов по обязательным платежам удовлетворяются после удовлетворения требований кредиторов, заявленных в установленный срок.

Таким образом, взносы во внебюджетные фонды, осуществляемые конкурсным управляющим во внеочередном порядке, являются не только неправомерными, но и нарушающими права и охраняемые законом интересы других кредиторов и, в том числе, ОАО "Самараметрострой".

Из объяснений представителя конкурсного управляющего СВКБ и имеющихся в деле материалов усматривается воздействие ГРКЦ г. Самары и ГУ ЦБ РФ по Самарской области, обязывающее конкурсного управляющего во внеочередном порядке перечислять взносы во внебюджетные фонды. Между тем, инструкция Госбанка СССР N 27 от 26.11.1984, в редакции от 18.06.1999, которой руководствуются ГУ Центробанка РФ по Самарской области и ГРКЦ г. Самары не может быть применена в данном случае, поскольку данный подзаконный акт противоречит норме закона - п. 4 ст. 114 ФЗ "О банкротстве".

Учитывая изложенное, руководствуясь п. 3 ст. 15 и п. 1 ст. 55 ФЗ "О банкротстве", арбитражный суд



ОПРЕДЕЛИЛ:



Жалобу кредитора - ОАО "Самараметрострой" удовлетворить.

Действия конкурсного управляющего СВКБ по перечислению во внеочередном порядке обязательных платежей во внебюджетные фонды, требования по уплате которых возникли после закрытия реестра требований кредиторов, признать неправомерными.

Обязать конкурсного управляющего СВКБ строго следовать правилам, предусмотренным п. 4 ст. 114 ФЗ "О банкротстве" по удовлетворению требований внебюджетных фондов по перечислению взносов, возникших после закрытия реестра требований кредиторов, из имущества СВКБанка, оставшегося после удовлетворения требований кредиторов, заявленных в установленный срок.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости