Постановление ГУБЕРНАТОРА САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ от 30.11.1999 N 341 "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ ГРАЖДАН САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ ИЗ ЧИСЛА ДЕТЕЙ ПАРТИЗАН, НАХОДИВШИХСЯ ВМЕСТЕ С РОДИТЕЛЯМИ в ПАРТИЗАНСКИХ ОТРЯДАХ, РАСПОЛОЖЕННЫХ в БЛОКАДНОЙ ПАРТИЗАНСКОЙ ЗОНЕ"

Архив



ГУБЕРНАТОР САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 ноября 1999 г. N 341



О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ

ГРАЖДАН САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ ИЗ ЧИСЛА ДЕТЕЙ ПАРТИЗАН,

НАХОДИВШИХСЯ ВМЕСТЕ С РОДИТЕЛЯМИ в ПАРТИЗАНСКИХ

ОТРЯДАХ, РАСПОЛОЖЕННЫХ в БЛОКАДНОЙ ПАРТИЗАНСКОЙ ЗОНЕ



В связи с подготовкой к празднованию 55-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и учитывая обращение детей партизан, находившихся вместе с родителями в партизанских отрядах, расположенных в блокадной партизанской зоне, постановляю:

1. Установить с 1 декабря 1999 года для граждан Самарской области из числа детей партизан, находившихся вместе с родителями в партизанских отрядах, расположенных в блокадной партизанской зоне, компенсационную выплату в размере 100 процентов минимальной пенсии по старости.

2. Ввести с 1 января 2000 года для граждан Самарской области из числа детей партизан, находившихся вместе с родителями в партизанских отрядах, расположенных в блокадной партизанской зоне, компенсационные выплаты, связанные с возмещением расходов на проезд один раз в два года (туда и обратно) на железнодорожном, воздушном, водном или междугородном автомобильном транспорте либо по их желанию на проезд с 50-процентной скидкой в оплате один раз в год (туда и обратно) на указанных видах транспорта.

3. Главному управлению социальной защиты населения области (Светкиной):

3.1. Произвести в 1999 году компенсационные выплаты в размере 100 процентов минимальной пенсии по старости детям партизан, находившимся вместе с родителями в партизанских отрядах, расположенных в блокадной партизанской зоне, за счет средств, предусмотренных областным бюджетом по строке "Программа по социальной поддержке населения Самарской области на 1999 год" подраздела "Прочие мероприятия в области социальной политики" раздела "Социальная политика" статьи 9 Закона Самарской области "Об областном бюджете на 1999 год".

3.2. Предусмотреть при разработке мероприятий по социальной поддержке малоимущих граждан и отдельных категорий населения Самарской области на 2000 год установленные пунктами 1 и 2 настоящего постановления компенсационные выплаты гражданам из числа детей партизан, находившихся вместе с родителями в партизанских отрядах, расположенных в блокадной партизанской зоне.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на департамент по экономике Администрации области (Хасаева).

5. Контроль за целевым использованием выделенных средств возложить на департамент финансов Администрации области (Аронина).



И.о. Губернатора

Самарской области

А.И.РОДИОНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости