Постановление ГУБЕРНАТОРА САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ от 26.11.1999 N 333 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОКАЗАНИИ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ МАЛОИМУЩИМ ГРАЖДАНАМ, ПРОЖИВАЮЩИМ на территории САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



ГУБЕРНАТОР САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 ноября 1999 г. N 333



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОКАЗАНИИ

ЕДИНОВРЕМЕННОЙ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ МАЛОИМУЩИМ

ГРАЖДАНАМ, ПРОЖИВАЮЩИМ на ТЕРРИТОРИИ

САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ



В соответствии с Федеральным законом "Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации" и постановлением Правительства Российской Федерации "О предоставлении бесплатного обслуживания и платных услуг государственными социальными службами" в целях социальной поддержки малоимущих граждан постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение об оказании единовременной материальной помощи малоимущим гражданам, проживающим на территории Самарской области.

2. Главному управлению социальной защиты населения области (Светкиной) начиная с 2000 года производить выплаты единовременной материальной помощи малоимущим гражданам за счет средств, предусматриваемых областным бюджетом на реализацию мероприятий по социальной поддержке малоимущих граждан и отдельных категорий населения Самарской области.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на департамент по экономике Администрации области (Хасаева).



И.о. Губернатора

Самарской области

Ю.М.ЛОГОЙДО











Приложение

к постановлению

Губернатора Самарской области

от 26 ноября 1999 г. N 333



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОКАЗАНИИ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ МАТЕРИАЛЬНОЙ

ПОМОЩИ МАЛОИМУЩИМ ГРАЖДАНАМ, ПРОЖИВАЮЩИМ

НА территории САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ



1. Право на получение единовременной материальной помощи имеют малоимущие граждане, проживающие на территории Самарской области.

2. Единовременная материальная помощь предоставляется малоимущим гражданам:

2.1. Независимо от размера пенсии или пособия: пострадавшим от пожара, наводнения, других стихийных бедствий; длительное время (более двух месяцев) не имеющим других источников существования по не зависящим от них причинам; находящимся в трудной жизненной ситуации.

2.2. При минимальной пенсии с учетом дифференцированной компенсации:

нуждающимся в длительном лечении с применением дорогостоящих лекарств и расходных медицинских материалов;

не имеющим возможности приобрести сложную бытовую технику, произвести ремонт ветхого жилья.

3. Выплата единовременной материальной помощи производится в следующем порядке:

3.1. Для получения единовременной материальной помощи граждане вышеназванных категорий или законные представители обращаются в Главное управление социальной защиты населения области с заявлением в письменной форме, в котором указываются подробные сведения о составе семьи, ее доходах, месте и условиях проживания.

3.2. Представленные сведения уточняются социальными работниками центра социального обслуживания населения по месту жительства заявителя с целью определения нуждаемости в материальной помощи.

Центр социального обслуживания населения оформляет акт обследования материально-бытового положения заявителя и представляет его в Главное управление социальной защиты населения области в 10-дневный срок.

В случае обращения заявителя непосредственно в Главное управление социальной защиты населения области акт обследования материально-бытового положения составляется членами постоянно действующей комиссии.

3.3. Размер единовременной материальной помощи устанавливает начальник Главного управления социальной защиты населения области или его заместители.

3.4. Единовременная материальная помощь оказывается не более двух раз в календарном году.

3.5. Выплата единовременной материальной помощи производится почтовым переводом по месту жительства заявителя, а в исключительных случаях при переезде из других регионов Российской Федерации, а также в связи с тяжелым материальным положением, сложившимся у заявителя, - в кассе Главного управления социальной защиты населения области.

3.6. Возмещение расходов по выплате единовременной материальной помощи производится из областного фонда социальной защиты населения за счет средств, предусмотренных на Мероприятия по социальной поддержке малоимущих граждан и отдельных категорий населения Самарской области.

4. Размер единовременной материальной помощи не должен превышать 3-х минимальных пенсий, установленных Федеральным законом "О государственных пенсиях в Российской Федерации", с учетом дифференцированной компенсации. Выплата материальной помощи свыше этого размера производится в исключительных случаях с разрешения Губернатора области или лица, исполняющего его обязанности.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости