Постановление ГУБЕРНАТОРА САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ от 07.12.1999 N 350 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРАВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБЛАСТНОГО ВНЕБЮДЖЕТНОГО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ФОНДА САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



ГУБЕРНАТОР САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 декабря 1999 г. N 350



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРАВЛЕНИИ

ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБЛАСТНОГО ВНЕБЮДЖЕТНОГО

ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ФОНДА САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ



В соответствии с Положением о государственном областном внебюджетном экологическом фонде Самарской области, принятым решением Самарской Губернской Думы от 25.05.99 N 222, постановляю:

Утвердить Положение о правлении государственного областного внебюджетного экологического фонда Самарской области.



И.о. Губернатора

Самарской области

Ю.М.ЛОГОЙДО











Приложение

к Постановлению

Губернатора Самарской области

от 7 декабря 1999 г. N 350



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРАВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБЛАСТНОГО

ВНЕБЮДЖЕТНОГО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ФОНДА САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ



1. Правление государственного областного внебюджетного экологического фонда Самарской области (далее - правление) является распорядительным органом государственного областного внебюджетного экологического фонда Самарской области (далее - фонд) и осуществляет организационно-техническое руководство его деятельностью.

2. Состав правления фонда формируется из представителей органов государственной власти Самарской области, государственных и общественных организаций, деятельность которых направлена на решение природоохранных задач.

3. Персональный состав, председатель правления фонда утверждаются распоряжением Губернатора Самарской области.

4. Правление фонда обеспечивает реализацию целей и задач, определенных Положением о фонде, разрабатывает стратегию своей деятельности, осуществляет взаимодействие с местными экологическими фондами, в пределах своей компетенции определяет условия и приоритетность финансирования представляемых в фонд проектов, программ и мероприятий, несет полную ответственность за целевое и эффективное использование средств фонда.

5. Решения правления принимаются на заседаниях правления, которые проводятся не реже одного раза в квартал.

6. Компетенция правления:

распределяет обязанности между членами правления;

определяет приоритетность предлагаемых к финансированию программ и проектов, структуры и объема инвестиций с учетом мнения экспертов;

утверждает программу деятельности правления фонда на календарный год;

согласовывает положение об исполнительной дирекции фонда, смету расходов фонда, годовые отчеты и годовые балансы использования средств фонда.

7. По решению правления на его заседаниях могут быть рассмотрены иные вопросы деятельности фонда, в том числе связанные с деятельностью местных экологических фондов.

8. Решения правления принимаются простым большинством голосов. При равенстве голосов голос председателя правления является решающим.

9. Правление фонда полномочно решать вынесенные на его рассмотрение вопросы, если в принятии решения участвуют более половины членов правления. Решения правления о принятии программ деятельности, бюджета и сметы расходов фонда считаются принятыми, если на заседании присутствовало не менее 2/3 от общего числа членов правления.

10. Решения правления оформляются протоколами заседаний правления.

11. Право выносить вопросы на рассмотрение правления фонда имеют члены правления и исполнительная дирекция фонда.

12. Члены правления не вправе передоверять реализацию своих прав и выполнение своих обязанностей другим лицам.

13. в заседаниях правления по приглашению председательствующего могут принимать участие лица с правом совещательного голоса, не являющиеся членами правления.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости