Решение НОВОКУЙБЫШЕВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ от 23.11.1999 N 186 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ и ВЫПЛАТЕ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДОПЛАТЫ К ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПЕНСИИ ЛИЦАМ, ЗАМЕЩАВШИМ ВЫБОРНЫЕ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ и МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ города НОВОКУЙБЫШЕВСКА"

Архив



НОВОКУЙБЫШЕВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ



РЕШЕНИЕ

от 23 ноября 1999 г. N 186



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ И

ВЫПЛАТЕ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДОПЛАТЫ К ГОСУДАРСТВЕННОЙ

ПЕНСИИ ЛИЦАМ, ЗАМЕЩАВШИМ ВЫБОРНЫЕ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ДОЛЖНОСТИ и МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ

СЛУЖБЫ города НОВОКУЙБЫШЕВСКА



Рассмотрев проект Положения об установлении и выплате ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицам, замещавшии выборные муниципальные должности и муниципальные должности муниципальной службы города Новокуйбышевска, руководствуясь ст. ст. 4, 35 и 36 Устава города, Новокуйбышевская городская Дума решила:

1. Утвердить Положение об установлении и выплате ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицам, замещавшим выборные муниципальные должности и муниципальные должности муниципальной службы г. Новокуйбышевска (прилагается).

2. Начальнику городского финансового отдела (Попова Е.Н.) при формировании бюджета города на 2000 год предусмотреть необходимые денежные средства на реализацию указанного Положения отдельной строкой.

3. Положение вступает в силу со дня его утверждения.



Председатель Новокуйбышевской городской

Думы, Глава города

А.П.НЕФЕДОВ











Утверждено

Решением

Новокуйбышевской городской Думы

от 23 января 1999 г. N 186



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ и ВЫПЛАТЕ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДОПЛАТЫ К

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПЕНСИИ ЛИЦАМ, ЗАМЕЩАВШИМ ВЫБОРНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ и МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ

МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ Г. НОВОКУЙБЫШЕВСКА

(ДАЛЕЕ - ПОЛОЖЕНИЕ)



1. Общие положения



1.1. в соответствии с Законом Самарской области "О муниципальной службе в Самарской области", Уставом г. Новокуйбышевска и "Положением о муниципальной службе в городе Новокуйбышевске", утвержденного Решением Новокуйбышевской городской Думы N 137 от 25.03.1999, право на установление ежемесячной доплаты к государственной пенсии имеют:

а) лица, замещавшие на 16 июля 1998 года (дата вступления в силу Закона Самарской области "О муниципальной службе в Самарской области") и позднее выборные муниципальные должности на территории Самарской области, предусмотренные Единым реестром муниципальных должностей муниципальной службы, утвержденным Законом Самарской области N 4-ГД от 14 января 1999 года (категория "А");

б) лица, замещавшие на 16 июля 1998 года и позднее муниципальные должности муниципальной службы, предусмотренные Единым реестром муниципальных должностей муниципальной службы в Самарской области.

1.2. Ежемесячные доплаты к государственной пенсии устанавливаются:

а) лицам, указанным в пункте 1.1а настоящего Положения, если они освобождены от этих должностей в связи с прекращением полномочий;

б) лицам, указанным в пункте 1.16 настоящего Положения, высвобождаемым в связи:

прекращением полномочий;

увольнением с муниципальной службы г. Новокуйбышевска в случае ликвидации или реорганизации органов местного самоуправления;

сокращением численности аппарата органов местного самоуправления;

в связи с выходом на государственную пенсию;

в) доплата к государственным пенсиям устанавливается неработающим пенсионерам.

1.3. Ежемесячная доплата устанавливается к государственной пенсии, назначенной:

а) по Закону Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации":

по старости на общих основаниях в соответствии со ст. 20 Закона Самарской области "О муниципальной службе в Самарской области",

по инвалидности,

за выслугу лет;

б) в соответствии с частью второй статьи 32 Закона Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" со снижением общеустановленного пенсионного возраста на два года.

1.4. Лицу, оставившему муниципальную службу в г. Новокуйбышевске по одному из оснований, предусмотренных в пункте 1.3. настоящего Положения, получающего государственную пенсию в соответствии с другими законодательными актами Российской Федерации, ежемесячная доплата к государственной пенсии может быть установлена после перехода на пенсию по Закону Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации".

1.5. Ежемесячная доплата к государственной пенсии устанавливается:

а) лицам, указанным в пункте 1.1а настоящего Положения, независимо от продолжительности работы на муниципальных должностях и стажа муниципальной службы;

б) лицам, указанным в пункте 1.1б настоящего Положения, при наличии не менее 15 лет муниципальной службы в Самарской области.



2. Размеры ежемесячных доплат к государственной пенсии



2.1. Лицам, указанным в пункте 1.1a настоящего Положения, ежемесячная доплата к государственной пенсии устанавливается в таком размере, чтобы сумма пенсии и ежемесячной доплаты к государственной пенсии составляла 80 процентов денежного содержания.

2.2. Лицам, указанным в пункте 1.1б настоящего Положения, при наличии стажа муниципальной службы 15 лет ежемесячная доплата к государственной пенсии устанавливается в таком размере, чтобы сумма пенсии и ежемесячной доплаты к государственной пенсии составляла 55 процентов денежного содержания указанных лиц.

Размер ежемесячной доплаты к государственной пенсии увеличивается на 3 процента денежного содержания муниципального служащего г. Новокуйбышевска за каждый полный год стажа муниципальной службы свыше 15 лет. При этом во всех случаях общая сумма пенсии и ежемесячной доплаты к государственной пенсии не должна превышать 80 процентов указанного денежного содержания.



------------------------T--------------------¬
¦Общая сумма пенсии и   ¦Продолжительность   ¦
¦доплаты (% от денежного¦муниципальной службы¦
¦содержания )           ¦(годы)              ¦
+---------T-------------+                    ¦
¦   I     ¦    II       ¦                    ¦
+---------+-------------+--------------------+
¦  55     ¦    60       ¦       15           ¦
¦  58     ¦    63       ¦       16           ¦
¦  61     ¦    66       ¦       17           ¦
¦  63     ¦    69       ¦       18           ¦
¦  67     ¦    72       ¦       19           ¦
¦  70     ¦    75       ¦       20           ¦
¦  73     ¦    78       ¦       21           ¦
¦  76     ¦    80       ¦       22           ¦
¦  79     ¦    -        ¦       23           ¦
¦  80     ¦    -        ¦       24           ¦
¦         ¦             ¦   и более          ¦
L---------+-------------+---------------------


2.3. в сумму пенсии, с учетом которой определялся размер ежемесячной доплаты к государственной пенсии, включаются:

основной размер пенсии,

повышения,

надбавки (за исключением надбавки на иждивенцев),

ежемесячная компенсационная выплата.

Если к пенсии муниципального служащего начислена компенсация неработающему трудоспособному лицу, осуществляющему уход за ним, сумма компенсации не учитывается при определении размера ежемесячной доплаты к государственной пенсии.

2.4. При определении размера ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицу, получающему две государственные пенсии, учитывается их общая сумма с учетом надбавок (за исключением надбавки на иждивенца), повышений и компенсационных выплат, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2.5. Сумма ежемесячной надбавки к государственной пенсии определяется в рублях. При определении размера ежемесячной надбавки к государственной пенсии сумма до 50 копеек включительно не учитывается, более 50 копеек округляется до одного рубля.



3. Определение денежного содержания муниципального

служащего для исчисления ежемесячной доплаты к

государственной пенсии



3.1. Размер ежемесячной доплаты к государственной пенсии исчисляется по выбору лица, обратившегося за ее установлением, исходя из денежного содержания по муниципальной должности муниципальной службы г. Новокуйбышевска на день увольнения, либо на день достижения возраста, дающего право на государственную пенсию по старости.

3.2. в состав денежного содержания, учитываемого при определении размера ежемесячной надбавим к государственной пенсии, включаются:

должностной оклад;

надбавка за квалификационный разряд;

надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы;

надбавка к должностному окладу за сложность, напряженность, высокие достижения и специальный режим работы;

надбавка к должностному окладу за выслугу лет;

премии, выплачиваемые по результатам муниципальной службы, кроме премий, носящих единовременный характер, с которых не производились отчисления страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации.

Премии для исчисления денежного содержания учитываются в размере одной двенадцатой их суммы за 12 месяцев, предшествующих дате увольнения с муниципальной службы либо достижения возраста, дающего право на государственную пенсию по старости. в случае повышения в установленном порядке должностных окладов муниципальным служащим г. Новокуйбышевска после выплаты премий размер премий, учитываемых для исчисления денежного содержания, корректируется с учетом повышения.

3.3. Размер денежного содержания, учитываемого при исчислении ежемесячной доплаты к государственной пенсии, индексируется соответственно изменению должностного оклада по соответствующей должности.



4. Срок, на который устанавливается ежемесячная доплата к

государственной пенсии. Перерасчет ежемесячной доплаты к

государственной пенсии



4.1. Ежемесячная доплата к государственной пенсии устанавливается и выплачивается со дня подачи заявления, но не ранее чем со дня увольнения с муниципальной должности и назначения государственной пенсии.

4.2. Ежемесячная доплата к государственной пенсии по старости и за выслугу лет устанавливается пожизненно, к пенсии по инвалидности - на срок назначения пенсии.

4.3. Перерасчет ежемесячной доплаты к государственной пенсии производится в случаях:

a) изменения размера назначенной пенсии:

при увеличении размера пенсии, с учетом которой определен размер ежемесячной доплаты к государственной пенсии (в связи с увеличением стажа, заработка, начислением надбавок и повышений, изменением законодательства и т.д.), соответственно на сумму такого увеличения уменьшается размер ежемесячной доплаты к ней;

при уменьшении размера пенсии размер ежемесячной доплаты к ней соответственно увеличивается;

Перерасчет ежемесячной доплаты к государственной пенсии производится с даты изменения размера пенсии;

б) увеличения в централизованном порядке должностного оклада по занимаемой ранее муниципальной должности муниципальной службы г. Новокуйбышевска.

Размер денежного содержания, из которого исчисляется ежемесячная доплата к государственной пенсии, увеличивается пропорционально увеличению денежного содержания муниципальных служащих, замещающих соответствующие муниципальные должности муниципальной службы г. Новокуйбышевска.

Перерасчет ежемесячной доплаты к государственной пенсии производится со дня изменения должностного оклада;

в) увеличения стажа муниципальной службы, дающего право на ежемесячную доплату к государственной пенсии, с учетом которого определен размер ежемесячной доплаты к государственной пенсии на год или большее число лет.

Перерасчет ежемесячной доплаты к государственной пенсии производится со дня обращения за ее перерасчетом и при условии оставления муниципальной службы с учетом стажа муниципальной службы на момент перерасчета.



5. Выплата ежемесячной доплаты к государственной пенсии,

ее приостановление и прекращение. Возобновление и

восстановление выплаты ежемесячной доплаты к

государственной пенсии



5.1. в случае поступления на работу выплата ежемесячной доплаты к государственной пенсии приостанавливается и возобновляется вновь после оставления работы.

5.2. Выплата ежемесячной доплаты к государственной пенсии прекращается в случае:

перехода с пенсии от органов социальной защиты населения на пенсию от других ведомств (Министерства обороны, Министерства внутренних дел, Федеральной службы безопасности Российской Федерации и т.п.);

перехода на пенсию другого вида, к которой ежемесячная доплата не устанавливается;

восстановления трудосп собности;

помещения пенсионера в дом - интернат (пансионат) для престарелых и инвалидов на полное государственное обеспечение;

выезда на постоянное место жительства за пределы г. Новокуйбышевска;

лишения пенсионера свободы по приговору суда;

смерти получателя ежемесячной доплаты к государственной пенсии.

5.3. Приостановление и прекращение выплаты ежемесячной доплаты к государственной пенсии осуществляется с даты возникновения перечисленных в п. 5.1. и 5.2. обстоятельств, а в случае смерти получателя доплаты - с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступила смерть.

5.4. Выплата ежемесячной доплаты к государственной пенсии возобновляется после прекращения действия обстоятельств, с учетом которых она была прекращена, со дня обращения с заявлением о ее возобновлении в уполномоченный орган.

5.5. Если лицо, которому выплата ежемесячной доплаты к государственной пенсии по инвалидности прекращена в связи с восстановлением трудоспособности, вновь становится инвалидом либо достигает общеустановленного пенсионного возраста, ему восстанавливается выплата ранее установленной доплаты к государственной пенсии.

Если в период после прекращения выплаты ежемесячной доплаты к государственной пенсии указанное лицо возвратилось на муниципальную службу, при возникновении права на ежемесячную доплату к государственной пенсии она может быть назначена ему исходя из денежного содержания по последней муниципальной должности, либо восстановлена прежняя доплата (по выбору гражданина).

5.6. Получатель ежемесячной доплаты к государственной пенсии обязан сообщить органу, производящему ее выплату, о поступлении на работу в течение пяти дней с момента зачисления на работу, а также о выезде за пределы г. Новокуйбышевска в течение одного месяца со дня снятия с регистрационного учета в Паспортно - визовой службе г. Новокуйбышевска.

5.7. Сумма необоснованно полученной ежемесячной доплаты к государственной пенсии вследствие невыполнения условий, указанных в п. 5.6. настоящего Положения, а также других злоупотреблений со стороны пенсионера подлежит обязательному удержанию в порядке, предусмотренном действующим пенсионным законодательством.

5.8. в случае смерти муниципального служащего недополученные суммы ежемесячной доплаты к государственной пенсии могут быть выплачены совместно с ним проживающим на день смерти родственникам или членам семьи.



6. Органы, осуществляющие установление, перерасчет

и выплату ежемесячной доплаты к государственной пенсии



6.1. Ходатайства об установлении ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицам, замещающим муниципальные должности муниципальной службы г. Новокуйбышевска, рассматриваются комиссией по социальным гарантиям Администрации г. Новокуйбышевска (далее - Комиссия). Комиссия принимает решение об установлении (отказе) ежемесячной доплаты к государственной пенсии, которое отражается в протоколе заседания Комиссии. Положение о Комиссии и состав Комиссии утверждаются Главой города.

6.2. Заявитель, замещающий муниципальную должность города Новокуйбышевска, представляет заявление установленного образца об установлении ежемесячной доплаты к государственной пенсии Главе города. Указанное заявление об установлении ежемесячной доплаты к государственной пенсии рассматривается Главой города в 5-дневный срок.

К заявлению прилагаются:

копия трудовой книжки,

личный листок по учету кадров,

справка о денежном содержании,

справка о размере получаемой пенсии.

Прилагаемые к заявлению копию трудовой книжки, личный листок по учету кадров и справка о денежном содержании заверяются подписью руководителя аппарата Администрации города и печатью.

6.3. После рассмотрения заявления на получение ежемесячной доплаты к государственной пенсии Глава города поручает Комиссии рассмотреть вопрос о законности и размере предполагаемой доплаты с последующей подготовкой проекта постановления об установлении и выплате ежемесячной доплаты к государственной пенсии заявителя.

Расчет предполагаемой доплаты к государственной пенсии осуществляется бухгалтерией Администрации города в процентном отношении и в денежном выражении к денежному содержанию заявителя. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости.

6.4. Ежемесячная доплата к государственной пенсии устанавливается на основании постановления Главы города.

О принятом решении Комиссия в 10-дневный срок в письменной форме сообщает заявителю об установлении ежемесячной доплаты к государственной пенсии. в случае отказа в установлении ежемесячной доплаты к государственной пенсии излагается его причина.

6.5. Установление ежемесячной доплаты к государственной пенсии в денежном выражении и оформление документов на выплату ежемесячной доплаты к государственной пенсии производится в течение 30 дней со дня подачи заявления об установлении ежемесячной доплаты к государственной пенсии.

Документы об установлении ежемесячной доплаты к государственной пенсии формируются в отдельные пенсионные дела и находятся в кадровой службе Администрации города.

6.6. Выплата ежемесячной доплаты к государственной пенсии осуществляется через кассу Администрации города по спискам и по графику, утвержденным Главой города.

6.7. Споры, возникающие при установлении, перерасчете и выплате ежемесячных доплат к государственной пенсии, рассматриваются Комиссией. Решения Комиссии, действия и решения должностных лиц могут быть обжалованы в судебном порядке.



7. Исчисление стажа муниципальной службы,

дающего право на ежемесячную доплату к

государственной пенсии



Стаж муниципальной службы, дающий право на ежемесячную доплату к государственной пенсии, определяется в соответствии с Уставом города Новокуйбышевска и Положением о муниципальной службе в городе Новокуйбышевске, утвержденным Решением Новокуйбышевской городской Думы N 137 от 25 марта 1999 года.



8. Финансирование ежемесячных доплат к

государственным пенсиям



Финансирование расходов, связанных с выплатой ежемесячных доплат к государственным пенсиям, осуществляется за счет средств местного бюджета, выделенных для этих целей.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости